Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ПО ЗАВОДСКОМУ ПОБЕДИЛА КПРФ И КАНДИДАТЫ: АЛИМОВА, СОРОКИН, ЧЕРВАКОВ, ПОДСЕВАЛОВ, ОЧКАЕВ, НИКОНОВ.


 

Заявление Бюро Комитета Заводского (Сталинского) районного отделения КПРФ г. Саратова.

 

 

 


 

 

«Об итогах выборов в Государственную Думу Российской Федерации и Саратовскую городскую думу 18 сентября 2016 года на территории Заводского района г. Саратова»

 

 

Проанализировав поступившую информацию от руководителя избирательного штаба КПРФ по Заводскому району г.Саратова Д.В. Сорокина, кандидатов от КПРФ в Саратовскую городскую думу пятого созыва, участников избирательной кампании, членов избирательных комиссий от КПРФ с правом решающего и совещательного голоса, избирателей об обстоятельствах и фактах тотальных нарушений избирательного законодательства Российской Федерации участковыми, территориальной и окружными избирательными комиссиями в день голосования 18 сентября 2016 года, Бюро Комитета Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова своим решением доводит до сведения жителей города Саратова следующее.

 

Во время избирательной кампании в Заводском районе города Саратова был задействован административный ресурс в пользу политической партии «Единая Россия», начиная с нелегитимного способа формирования участковых избирательных комиссий, по принуждению, на принципах криминального сообщества и круговой поруки из работников бюджетной сферы во главе с руководителями школ, детских садов и больниц, до понуждения их к получению открепительного удостоверения и голосованию за политическую партию «Единая Россия» и ее кандидатов.

 

Во время выборов было попрано избирательное законодательство РФ, что отражено в массе жалоб на нарушения до и в ходе голосования 18 сентября 2016 года, а также в особых мнениях членов УИК, ОИК и ТИК с правом решающего голоса, принятых, а так же, незаконно не принятых комиссиями.

 

В массовом порядке осуществлялась фальсификация при голосовании вне помещения, составлялись незаконные списки, осуществлялись массовые «вбросы» бюллетеней, проводилось незаконное голосование, в виде, так называемых, «каруселей».

 

На членов УИК от КПРФ оказывалось моральное давление в виде угроз и оскорблений, применялось физическое насилие, происходило воспрепятствование их деятельности в виде отказа выдачи им документации, заверенных копий протоколов об итогах голосования, отсутствия фактического пересчета бюллетеней проголосовавших избирателей и произвольного установления результатов.

 

Всё это происходило в присутствии полиции, с участием полиции, под «крышеванием полиции».

 

Сознательные заводчане, желающие изменить жизнь в городе Саратове и Российской Федерации в лучшую сторону, дружно пришли на избирательные участки и проголосовали за КПРФ. В результате такого голосования, в случае, если бы не начались дальнейшие тотальные фальсификации, то КПРФ и её кандидаты побеждали своих политических конкурентов со значительным перевесом.

 

Однако по заранее составленному плану, по всему району начались массовые «вбросы» бюллетеней за «Единую Россию» начиная со времени отправления членов УИК от КПРФ с ящиком для голосования вне помещения по адресам. При этом наблюдателям и членам комиссий с правом совещательного голоса запрещалось свободно перемещаться по помещению и использовалась схема размещения наблюдателей на избирательном участке таким образом, что для них становилось невозможным увидеть и воспрепятствовать «вбросчикам». Этот процесс продолжался на некоторых участках вплоть до окончания голосования.

 

Тем не менее, даже этого фальсификаторам не хватило, чтобы вывести показатели по всем УИК на нужные им цифры. После 20-00 часов председатели большинства УИК, в нарушение закона, без надлежащего подсчёта голосов, объявив присутствующим недостоверные итоги голосования, по которым якобы побеждала «Единая Россия» и её кандидаты-одномандатники, не выдав надлежащим образом заверенные копии протоколов №1 и №2 об итогах голосования, а где-то вообще тайно, уехали с фальсифицированными протоколами в окружные и территориальную комиссии без документации УИК, которая оставалась на избирательных участках, в том числе, незакрытые списки избирателей. В то время, пока на избирательных участках члены комиссий и наблюдатели до четырёх-пяти утра ждали когда же начнётся подсчёт голосов, информация с фальсифицированными итогами голосования уже вносилась в систему «ГАС-выборы».

 

Затем, в течение первой половины 19 сентября, в Заводской администрации, под охраной вооруженными «травматами» боевиков, за закрытыми металлическими дверями, в списки избирателей фальсификаторами, как мы полагаем, вносились фамилии заводчан, якобы проголосовавших 18 сентября и ставились за них поддельные подписи.

 

Таким образом, была сфальсифицирована явка по федеральному избирательному округу на территории Заводского района города Саратова на официальном уровне 66,6%, или, в абсолютном значении, 97130 избирателей, что не соответствует действительности.

 

По данным штаба КПРФ, в среднем, число выданных избирателям бюллетеней за день голосования членами УИК с правом решающего голоса от КПРФ на разных избирательных участках было равно 75. Среднее число членов УИК задействованных в выдаче бюллетеней избирателям, включая дополнительный список, на каждом участке равно 8. Количество избирательных участков на территории Заводского района г. Саратова – 71, включая закрытые.

 

В итоге, получается приблизительно 42600 проголосовавших избирателей (без учёта 7606 голосовавших на дому, где были дополнительные фальсификации) при реальной явке - около 28,5%. При этом, искусственными методами, такими как медлительная выдача бюллетеней, недостаточное число кабин для голосования (учитывая фактор четырёх бюллетеней), умышленное размещение УИК в неудобных помещениях, тесных коридорах школ и библиотек, фальсификаторам удалось создать очереди и толкучку на избирательных участках и видимость высокой явки, которые им понадобились для телепропаганды и последующей тотальной фальсификации итогов голосования.

 

Бюро Комитета оценивает масштаб фальсификаций в пользу «Единой России» только за счёт приписки несуществующей явки избирателей в 110%, или, в абсолютном значении, около 47000 голосов по Заводскому району г.Саратова.

 

Точно таким же образом, без подсчёта и проверки, чисто математическим способом были отняты и перераспределены в пользу «Единой России» и её сателлитов, голоса, полученные в Заводском районе КПРФ и её кандидатами, при этом разнарядка о том, сколько голосов и процентов отнимать у кандидатов КПРФ и перекидывать другим партиям имелась у председателя на каждом из семидесяти одного избирательных участков.

 

Если от 600 человек, в среднем, реально проголосовавших на одном УИК, из которых 250-300 голосов за КПРФ, отнимем «вбросы» за Единую Россию, по «плану», который по нашей оценке был задан на «обычном» уровне 200-300 бюллетеней на УИК, то, не считая «карусельщиков» и голосующих по команде солдат-срочников, даже с отнятыми голосами, получаем картину подавляющего преимущества КПРФ и её кандидатов.

 

На фоне результатов за ЛДПР и СР, если их посчитать как честные, получается, что по Заводскому району г. Саратова «Единая Россия» не преодолела барьер прохождения в Госдуму ФС РФ и Саратовскую гордуму.

 

Бюро Комитета в полном объёме не признаёт опубликованные официально сфальсифицированные итоги выборов на территории Заводского района г.Саратова в Государственную Думу ФС РФ и Саратовскую городскую думу и считает, в соответствии с подлинным волеизъявлением народа, победителями:

- по одномандатному избирательному округу №165: Алимову Ольгу Николаевну;

- по федеральному избирательному округу: избирательное объединение ПП КПРФ

- по одномандатному избирательному округу №3: Сорокина Дмитрия Валерьевича;

- по одномандатному избирательному округу №4: Червакова Виктора Вячеславовича;

- по одномандатному избирательному округу №5: Подсевалова Сергея Дмитриевича;

- по одномандатному избирательному округу №6: Очкаева Дмитрия Сергеевича;

- по одномандатному избирательному округу №7: Никонова Александра Николаевича.

- по единому избирательному округу г. Саратова: избирательное объединение ПП КПРФ.

 

Опровергнуть ложь о победе «Единой России» и подтвердить правильность наших расчётов может только пересчёт 100% бюллетеней и полной проверки списков избирателей принявших участие в голосовании 18 сентября 2016 года на территории Заводского района г. Саратова. Бюро Комитета Заводского районного отделения КПРФ г.Саратова требует проведения такой проверки, и, в случае выявления нарушений, привлечения лиц, виновных в фальсификации, к самой строгой ответственности, установленной законами РФ.

 

Бюро Комитета призывает своих товарищей и другие политические партии рассмотреть вопрос о не вхождении в нелегитимную по составу Саратовскую городскую думу, как оно полагает, захваченную при помощи фальсификаций «Единой Россией», и не отказываться от своей победы на выборах 18 сентября, не предавать народ, который доверил КПРФ свою судьбу и будущее города и страны.

 

Бюро Комитета уверено, что отказ от депутатских мандатов, полученных из рук преступников и негодяев, захвативших представительную власть в г. Саратове и поправших волю народа, при всех издержках, является гораздо меньшим злом для Коммунистической партии, чем соучастие в незаконных заседаниях и продолжении антинародной деятельности нелегитимной городской думы.

 

21 сентября 2016 г.

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»