Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


САРАТОВСКАЯ КАТАСТРОФА ЕДИНОЙ РОССИИ


 

 

После 18 сентября написано много разного о прошедших так называемых выборах, фальсификациях итогов голосования и «победе» партии власти. Пришло время и мне, как кандидату в депутаты и руководителю штаба КПРФ по выборам в Заводском районе г. Саратова высказаться на эту тему.

 


 

 

Начну сразу, без обиняков. Я утверждаю, что в Саратове, организованной группой лиц, в состав которой входят чиновники регионального и муниципального уровня, работники бюджетной сферы – члены участковых, окружных, территориальных, городской и областной избирательной комиссий, при соучастии некоторых кандидатов в депутаты Саратовской городской думы пятого созыва самопровозгласивших себя депутатами, совершено тягчайшее уголовное преступление, подпадающее под действие статьи 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».

 

Этими лицами, путём фальсификации итогов голосования, незаконно захвачен и насильственно удерживается орган местного самоуправления - Саратовская городская дума, принимаются незаконные правовые акты. В начале ноября нелегитимными депутатами готовится незаконное избрание главы МО «Город Саратов».

 

Сознательно не употребляю таких слов, как «считаю», «полагаю», «по моему мнению» и им подобных, чтобы в полной мере нести ответственность за свои слова в том числе, правовую. Не боюсь обвинений в клевете, так как имею множество доказательств и готов предоставить их в любом суде.

 

В ходе единого дня голосования 18 сентября жители Саратова, в количестве 187832 человек, что составило 27,96% от общего числа избирателей, пришли на избирательные участки и выразили свою волю по составу Саратовской городской думы пятого созыва.

 

По итогам голосования победили оппозиционные партии и результаты распределились следующим образом: «КПРФ» получила 50459 голосов избирателей (27,20%), «ЛДПР» – 41647 (22,45%), «СР» – 26406 (14,23%), «ЕР» – 22953 (12,37%), «КПКР» – 11391 (6,14%), «Яблоко» - 10013 (5,39%), «Родина» - 7614 (4,10%), «Патриоты России» - 7486 голосов (4,03%), «Партия Роста» - 7464 (4,02%). Испортили бюллетени – 2370 избирателей (1,2%). По всем 20 одномандатным избирательным округам победили кандидаты от КПРФ, в совокупности за которых проголосовало 70996 избирателей, в среднем – 3550 на округ.

 

Партия «Единая Россия» в Саратове возглавляемая губернатором Валерием Радаевым полностью проиграла выборы и получила всего два законных мандата в Саратовской городской думе.

 

Однако с целью не допустить прихода к власти оппозиционных сил, в первую очередь – КПРФ, широко организованная в масштабе города Саратова вышеназванная группа лиц, по предварительному сговору, предвидя возможность поражения партии «Единая Россия», стала совершать незаконные действия по тотальной фальсификации итогов голосования, а именно: производить массовые «вбросы» избирательных бюллетеней с отметками за «Единую Россию» и её кандидатов, в том числе, зарегистрированных как самовыдвиженцев, использовать иные способы фальсификации.

 

К примеру, на территории МОУ СОШ №38, где расположены четыре УИК №№95,96,97,98 за время голосования и подсчёта бюллетеней масштаб фальсификаций в пользу «Единой России» и её кандидатов составил не менее 2700 голосов, списки избирателей оставались открытыми даже после объявления «результатов» голосования. На территории МОУ СОШ №38 пойман с поличным гражданин Меньков Николай Андреевич, 1995 года рождения, предположительно, студент СГТУ, который с сумкой, полной промаркированными, пропечатанными и подписанными избирательными бюллетенями с отметками за «Единую Россию» в течение дня вместе с мамой перемещался из одной УИК в другую. В настоящее время саратовские правоохранительные структуры, которые во время выборов «крышевали» все беззакония и фальсификации, усиленно «отмазывают» молодого мерзавца и пытаются освободить его от всяческой ответственности.

 

В среднем, на каждом избирательном участке, путём «вбросов» и других фальсификаций в пользу партии «Единая Россия» и её кандидатов по единому и одномандатному избирательным округам, дополнительно, незаконно приписано по 636 голосов, к «реально» проголосовавшим за эту партию 65 избирателям, если не принимать во внимание кражу голосов от других партий при подсчёте.

 

При этом, наблюдатели и члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса были в период голосования под угрозами удаления с участка, незаконно ограничены председателями УИК в возможности свободного перемещения по помещению участка для полноценного наблюдения, а так же предотвращения «вбросов» и пресечения незаконного голосования участников так называемых «каруселей».

 

По окончании голосования, после 20-00 часов, вместо подведения итогов по спискам избирателей, как это должно быть по закону, процесс подсчёта был повсеместно по городу прекращен до глубокой ночи и с точки зрения закона вообще не состоялся, хотя данные с этих участков председателями УИК были незаконно представлены к внесению в систему «ГАС-выборы» и были туда внесены.

 

После того, как недостоверные сведения в пользу партии «Единая Россия» и её кандидатов были внесены фальсификаторами в итоговые протоколы №1 и №2 УИК по выборам в Саратовскую городскую думу пятого созыва, ими началась работа по незаконному включению в списки избирателей граждан, не принимавших участия в голосовании и подделке подписей за этих граждан в получении бюллетеней. О фальсификации официальных сведений об итогах голосования говорят многочисленные факты, в том числе, число недействительных бюллетеней по 4 и 7 избирательному округу. Среди 37978 бюллетеней, которые достали в двух округах из ящиков, якобы не нашлось ни одного недействительного. Абсолютно нереальный результат, свидетельствующий о полном отсутствии подсчёта!

 

Это нарушение закона происходило в течение дня, 19 сентября уже в помещениях районных администраций города Саратова, где заранее были установлены внутренние металлические двери, ограничивающие свободный доступ участникам избирательного процесса на верхние этажи, в помещения, где велась работа со списками избирателей, и куда частной охраной пропускались исключительно определённые сотрудники администраций, председатели, замы и секретари УИК-ов, ОИК-ов и ТИК-ов.

 

Особо отмечу, что все вышеназванные действия организованной группы лиц по преступной фальсификации выборов происходили в Саратове на избирательных участках и в районных администрациях в присутствии саратовской полиции, под защитой саратовской полиции, при участии саратовской полиции.

 

Данное преступление посягает на самые основы конституционного строя России, где закреплены принципы, порядок формирования и функционирования государственной власти. Согласно Конституции «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления» (ч. ч. 1 и 2 ст. 3 Конституции РФ). Высшим выражением власти признаются референдум или свободные выборы (ч. 3 ст. 3).

 

Сфальсифицированная явка составила 426379 человек (63,47%) или 227% от действительной. В результате преступного попрания воли народа Российской Федерации, жителей города Саратова – единственного источника власти на территории муниципального образования «Город Саратов», путём тотальной фальсификации итогов голосования организованной группой лиц, в пользу «Единой России» и её кандидатов, был незаконно приписан 238547 голос по единому городскому избирательному округу, что, в среднем, соответствует по 11927 на одномандатный избирательный округ, и что дало возможность 37 кандидатам, выдвинутым от партии «Единая Россия», при полном соучастии в этом преступлении избирательной комиссии МО «Город Саратов», при преступном попустительстве Избирательной комиссии Саратовской области, Центральной избирательной комиссии РФ, самопровозгласить себя действующим составом Саратовской городской думы пятого созыва, то есть, тем самым совершить действия, предусмотренные статьёй 278 УК РФ, направленные на насильственный захват органа местного самоуправления в городе Саратове – Саратовской городской думы и насильственного удержания представительной власти города в нарушение Конституции Российской Федерации, согласно которой любой способ неконституционного прихода к власти и ее удержания является противоправным: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону» (ч. 4 ст. 3 Конституции РФ).

 

Таким образом, 39 законно избранных депутатов Саратовской городской думы пятого созыва от политических партий: «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «КПКР», «Яблоко» и 2 законно избранных депутата от «Единой России», путём фальсификации итогов выборов насильственно отстранены преступной группой лиц от возможности осуществлять депутатские полномочия, делегированные им народом Российской Федерации.

 

Сведения, изложенные мной, подтверждаются вещественными доказательствами: списками избирателей с подделанными подписями граждан, не принимавших участия в голосовании 18 сентября 2016 года на территории города Саратова и показаниями свидетелей – участников избирательного процесса, в том числе, членов УИК.

 

Мною установлено, путём опроса большинства членов УИК с правом решающего голоса от КПРФ выдававших 18 сентября 2016 года бюллетени для голосования избирателям Заводского района, что по 71 УИК, в течение дня голосования каждым из них выдано не более 75 бюллетеней в среднем.

 

На стандартном избирательном участке выдавали бюллетени 6 членов комиссии, плюс один член комиссии на дополнительном списке, который можно посчитать за 2 нормы, с учётом понуждения большого количества людей голосовать по открепительным удостоверениям. Итого: 75х8=600 проголосовавших 18 сентября на одном избирательном участке Заводского района, в среднем. В районе, соответственно – 71 УИК, включая закрытые, - получается 42600 человек реальной явки, что составляет 28,45%.

 

По официальным, то есть, сфальсифицированным данным, по единому избирательному округу в городскую думу в Заводском районе проголосовало 96712 человек, что составляет 227% от подлинного волеизъявления народа. Поскольку результаты по всему городу, словно написаны под одну копирку, то на этом основании переходим к общегородскому «официозу» в 426379 голосов и вычленяем «реал» по той же схеме. Получаем 187832 избирателей, пришедших во всём Саратове на выборы депутатов городской думы и соответственно, 238547 голосов приписки.

 

Следующим шагом, от фальшивого числа 261500, который официально нарисовала себе ЕР, отнимем 238547 приписки и получим «честные» 22953 саратовских голосов за «единороссов», те самые 12,37% и два мандата.

 

Почему минусуется именно у «Единой России»? Причин всего две: первая состоит в том, что только результат «Единой России» способен поглотить с положительным остатком результат приписки. Результат остальных партий, ни вместе, ни тем более, по отдельности, этого сделать не позволяет, поскольку он значительно меньше числа приписки. Другая причина состоит в том, что именно «ЕР», как правящая партия несёт всю полноту ответственности за организацию и законность выборов и за фальсификации, если они есть. А они есть, и именно в пользу «Единой России».

 

Ещё одним аргументом в пользу существования фальсификации явки избирателей в сторону её завышения является хронометраж выдачи бюллетеней избирателям.

 

Давайте представим себе картину на 100% избирательных участках города, кроме «закрытых», конечно. Начиная с 8-00 и до 20-00 часов непрерывным потоком, не прекращаясь ни на минуту, люди идут на свои адреса, чтобы получить бюллетени для голосования. Члены комиссии не справляются, не успевают, образуется семь длинных очередей на весь день. Членам комиссии не только покушать, в туалет в течение 12 часов сходить некогда.

 

Я задам риторический вопрос: по факту, было такое хоть на одном избирательном участке?

 

Насколько мне известно, что - нет. А ведь должно было быть, судя по официальной явке 426379 человек, якобы проголосовавших, но - не было! Максимум 2-3 часа из 12 наблюдалась активность явки, и то не везде.

 

Процесс выдачи 4 бюллетеней одному избирателю стандартно занимает примерно 5 минут, во время которых избиратель подходит, садится, достает паспорт, член УИК с правом решающего голоса берёт и проверяет паспортные данные, находит адрес, заполняет графы в книге избирателей, даёт расписаться, выдает бюллетени, избиратель получает бюллетени, убирает паспорт, встаёт, идет к кабинам. Можно эту процедуру ускорить до 3 минут, но это – работа в стрессовом режиме и через час-полтора человек становится неработоспособен. Итак: 60 делим на 5, получаем 12 человек в час. Если работать без перерыва, то 12х12=144 человека за весь день. 144х8=1152, напоминаю – при этом, на дополнительном списке член УИК должен работать в 2 раза быстрее остальных. А в остальном, как остальные – 12 часов и без перерывов!

 

Возьмём в качестве примера всё тот же Заводской район с нарисованной явкой 96712 человек на 71 избирательном участке. Отнимем 6 «закрытых комиссий» в медучреждениях с 288 проголосовавшими в них. 96424 делим на 65, получаем 1483 проголосовавших на каждом участке. Разворачиваем процесс в обратную сторону и получаем 3 минуты на человека, а на дополнительном списке – 1,5 минуты на человека! Непрерывно, 12 часов подряд! Было такое? Я утверждаю, что – нет, это – не возможно! И тому есть десятки тысяч свидетелей.

 

То, что произошло в Саратове, это не просто политическая катастрофа партии «Единая Россия» и её лидеров, это – её агония. Я бы даже назвал её агонией сумасшедших негодяев, которые за последние десятилетия довели некогда процветающий, высококультурный Саратов до ручки, превратили его из авангарда промышленности и науки в депрессивный и вымирающий анклав, столицу грязи и помоек Поволжья. И теперь, вместо того чтобы принять волю саратовцев и уступить власть более здоровым политическим силам, саратовское отделение «единороссов» встало на преступный позорный путь захвата власти.

 

Отмечу, что 12,37% и два мандата, это ещё без учета украденных у других партий при подсчёте. К примеру, только у КПРФ при подсчёте украдено 20537 голосов. За кандидатов-одномандатников от КПРФ по городу проголосовало 70996 человек, а якобы, за КПРФ всего – 50459. В каждом округе у КПРФ украдено по 1027 голосов! В пользу какой партии ушли эти голоса объяснять не нужно?

 

Так сколько же на самом деле голосов набрала партия «Единая Россия», если от остатка в 22953 голосов отминусовать ещё 20537, украденные у КПРФ? Получается, прощай гордума, ведь 2416 голоса для прохождения в неё явно не достаточно! Это самый низкий результат на этих выборах из всех политических партий принимавших участие в выборах. В случае, конечно, если сворованные у КПРФ голоса не пошли в копилки других псевдооппозиционных партий, например, ЛДПР и СР. А чего мелочиться, когда и так 238547 голос взятых «из воздуха» партия «Единая Россия» себе в карман уже положила и мандатами себя обеспечила?

 

Утверждаю, что преступники, захватившие в Саратове власть, в самое ближайшее время постараются уничтожить компрометирующие их улики, а именно - списки избирателей из которых легко и быстро можно установить реальное число саратовцев, принявших и не принимавших участие в голосовании. Со дня на день списки свезут в одно место и там сожгут, или зальют смесью дерьма, кипятка и кислоты из «случайно» прорвавшихся труб. Так же, в дальнейшем, не исключаю запугивания, подкупа и даже физического устранения свидетелей. Церемониться никто из них не собирается, тут, как говорил один киногерой, либо – в загс, либо к прокурору. 278 статья УК РФ это, знаете ли, лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

 

А теперь несколько слов о том, как должна вести себя партия, победившая на выборах в Саратовскую городскую думу пятого созыва. Я говорю сейчас о нашей КПРФ, которой саратовцы доверили судьбу города, отдав нам не менее 25 мандатов из 41, то есть, 61%.

 

Мы, коммунисты, часто говорили о том прекрасном дне, когда народ придет и проголосует за КПРФ, дав возможность реализовать нашу программу и мы делали всё, чтобы это произошло 18 сентября. Огромное количество распространённых агитационных материалов, встреч, акций в защиту населения, отлично подобранные грамотные кандидаты, всё это в совокупности давало основания надеяться на победу и вот, она пришла. Мы получили право избрать главу Города Саратова, назначить новых, ответственных глав городских районных администраций, заменить нерадивых и коррумпированных чиновников, увеличить бюджет, навести порядок во всех сферах муниципальной ответственности.

 

Но оказалось, что «Единая Россия», не смотря на всю свою болтовню о «честных выборах», власть отдавать даже и не собирается, вне зависимости от того, сколько за неё проголосовало, десять тысяч или ноль избирателей. Созданная система тотальных фальсификаций и круговой поруки при откровенном «крышевании» силовиками и судами, позволяет нагло попирать волю избирателей и захватывать власть явочным порядком, формально утверждая через избирательные комиссии любые сфальсифицированные результаты, нужные «Единой России».

 

После 18 сентября мы оказались перед выбором: смиримся с тем, что наша победа украдена, предав всех, кто за нас проголосовал и уже вряд ли проголосует в будущем, если мы дрогнем и отступимся, откажемся от своей ошеломляющей победы, или будем жёстко стоять насмерть, бойкотируя преступно захваченную нелегитимную городскую думу, не принимая участия в незаконных заседаниях, не покупаясь и не размениваясь на оплачиваемые должности. Непрерывно бороться вплоть до акций гражданского неповиновения, наращивая мощь протестных акций, мобилизуя народ, жертвуя собой и личным благополучием, требуя отмены фальсифицированных итогов и назначения новых выборов в Саратовскую городскую думу пятого созыва. Самое главное, не пытаться заниматься скоротечной имитацией протеста, беззубой профанацией недовольства, вместо длительного бескомпромиссного противостояния.

 

Сейчас пришло время осознать, переосмыслить многое, в том числе и то, как следует бороться в условиях фактической отмены выборов и преступного захвата власти «Единой Россией». Мы научились побеждать в конкурентной борьбе, но этого явно недостаточно, пришло время научиться отстаивать свою победу силовыми методами. Если враг повсеместно лишает нас избирательных перспектив, выдавливает с избирательных участков на улицу, значит, так тому и быть – мы должны не только на неё вернуться, но и ещё с собой прихватить десяток-другой миллионов бывших избирателей, чьи голоса «Единая Россия» регулярно «сливала в унитаз».

 

Считаю, что пришло время от работы с процентами и электоратом, переходить к активной работе с протестными массами и пытаться вести их не столько на избирательный участок, а большей частью на перекрёстки и к администрациям, благо, у нас иного выбора благодаря «Единой России» уже не осталось.

 

Будем уверены в своих силах: народ дал нам победу – народ поможет её отстоять! Сделаем так, чтобы саратовская катастрофа «Единой России» стала началом краха бандитского капитализма в России!

 

Дмитрий Сорокин, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»