Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


САРАТОВ. ЗАЯВЛЕНИЕ О СОВЕРШЁННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ


 

Первый секретарь Заводского (Сталинского) райкома КПРФ, зарегистрированный кандидат в депутаты Саратовской городской думы пятого созыва от КПРФ Дмитрий Валерьевич Сорокин сделал заявление о совершённом преступлении в Следственный Комитет РФ.

 


 

 

Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И.

 

копия:

Президенту РФ Путину В.В.

копия:

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

копия:

Председателю ЦИК РФ Памфиловой Э.А.

копия:

Председателю президиума ЦК КПРФ Зюганову Г.А.

 

Зарегистрированного кандидата в депутаты

Саратовской городской думы пятого созыва от КПРФ Сорокина Дмитрия Валерьевича

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О СОВЕРШЁННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ

 

18 сентября 2016 года в Саратове, широко организованной, неопределённой группой лиц, в состав которой входят чиновники регионального и муниципального уровня, работники бюджетной сферы – в том числе, члены участковых, окружных, территориальных, городской и областной избирательной комиссий, при соучастии ряда кандидатов в депутаты Саратовской городской думы пятого созыва, самопровозгласивших себя депутатами, совершены тягчайшие уголовные преступление, подпадающее под действие ст. 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и ст. 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».

 

Вышеназванным преступным сообществом, путём тотальной фальсификации итогов голосования, незаконно захвачен и насильственно удерживается орган местного самоуправления - Саратовская городская дума пятого созыва, распределяются муниципальные должности, принимаются незаконные правовые акты.

 

На начало ноября нелегитимными «депутатами» запланировано незаконное избрание главы МО «Город Саратов».

 

В ходе единого дня голосования 18 сентября 2016 года жители Саратова, в количестве 187832 человек, что составило 27,96% от общего числа избирателей, пришли на избирательные участки и выразили свою волю по составу Саратовской городской думы пятого созыва.

 

По итогам голосования победили оппозиционные партии и результаты распределились следующим образом: «КПРФ» получила 50459 голосов избирателей (27,20%), «ЛДПР» – 41647 (22,45%), «СР» – 26406 (14,23%), «ЕР» – 22953 (12,37%), «КПКР» – 11391 (6,14%), «Яблоко» - 10013 (5,39%), «Родина» - 7614 (4,10%), «Патриоты России» - 7486 голосов (4,03%), «Партия Роста» - 7464 (4,02%). Испортили бюллетени – 2370 избирателей (1,2%).

 

Так же по всем 20 одномандатным избирательным округам победили кандидаты от КПРФ, в совокупности за которых проголосовало 70996 избирателей.

 

Однако с целью не допустить прихода к власти оппозиционных сил, в первую очередь – КПРФ, широко организованная в преступное сообщество в масштабе города Саратова вышеназванная группа лиц, по предварительному сговору, предвидя возможность поражения партии «Единая Россия», стала совершать незаконные действия по тотальной фальсификации итогов голосования, а именно: производить массовые «вбросы» избирательных бюллетеней с отметками за «Единую Россию» и её кандидатов, в том числе, зарегистрированных как самовыдвиженцев, использовать иные способы фальсификации.

 

По окончании голосования, после 20-00 часов, вместо подведения итогов по спискам избирателей, как это должно быть по закону, процесс подсчёта был повсеместно по городу прекращен до глубокой ночи и с точки зрения закона вообще не состоялся, хотя данные с этих участков председателями УИК были незаконно представлены к внесению в систему «ГАС-выборы» и были туда внесены.

 

После того, как недостоверные сведения в пользу партии «Единая Россия» и её кандидатов были внесены фальсификаторами в итоговые протоколы №1 и №2 УИК по выборам в Саратовскую городскую думу пятого созыва, ими началась работа по незаконному включению в списки избирателей граждан, не принимавших участия в голосовании и подделке подписей за этих граждан в получении бюллетеней. О фальсификации официальных сведений об итогах голосования говорят многочисленные факты, в том числе, число недействительных бюллетеней по 4 и 7 избирательному округу. Среди 37978 бюллетеней, которые достали в двух округах из ящиков для голосования, якобы не нашлось ни одного недействительного. Абсолютно нереальный результат, свидетельствующий о полном отсутствии подсчёта!

 

Это нарушение закона продолжилось в течение следующего дня, 19 сентября 2016 года, уже в помещениях районных администраций города Саратова, где заранее были установлены внутренние металлические двери, ограничивающие свободный доступ участникам избирательного процесса на верхние этажи, в помещения, где велась работа со списками избирателей, и куда частной охраной пропускались исключительно определённые сотрудники администраций, председатели, замы и секретари УИК-ов, ОИК-ов и ТИК-ов.

 

Данное преступление посягает на самые основы конституционного строя России, где закреплены принципы, порядок формирования и функционирования государственной власти. Согласно Конституции «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления» (ч. ч. 1 и 2 ст. 3 Конституции РФ). Высшим выражением власти признаются референдум или свободные выборы (ч. 3 ст. 3).

 

Сфальсифицированная, искусственно завышенная явка избирателей составила 426379 человек (63,47%) или 227% от действительной. В результате преступного попрания воли народа Российской Федерации, жителей города Саратова – единственного источника власти на территории муниципального образования «Город Саратов», путём тотальной фальсификации итогов голосования организованной группой лиц, в пользу «Единой России» и её кандидатов, был незаконно приписан 238547 голос по единому городскому избирательному округу, что дало возможность 37 кандидатам, выдвинутым от партии «Единая Россия», при полном соучастии в этом преступлении избирательной комиссии МО «Город Саратов», при преступном попустительстве Избирательной комиссии Саратовской области, Центральной избирательной комиссии РФ, самопровозгласить себя действующим составом Саратовской городской думы пятого созыва, то есть, тем самым совершить действия, предусмотренные статьёй 278 УК РФ, направленные на насильственный захват органа местного самоуправления в городе Саратове – Саратовской городской думы и насильственного удержания представительной власти города в нарушение Конституции Российской Федерации, согласно которой любой способ неконституционного прихода к власти и ее удержания является противоправным: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону» (ч. 4 ст. 3 Конституции РФ).

 

Таким образом, 39 законно избранных депутатов Саратовской городской думы пятого созыва от политических партий: «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «КП «КР», «Яблоко» и 2 законно избранных депутата от «Единой России», путём фальсификации итогов выборов насильственно отстранены преступной группой лиц от возможности осуществлять депутатские полномочия, делегированные им народом Российской Федерации.

 

Сведения, изложенные мной, подтверждаются вещественными доказательствами: списками избирателей с подделанными подписями граждан, не принимавших участия в голосовании 18 сентября 2016 года на территории города Саратова и могут быть подтверждены показаниями тысяч свидетелей – участников избирательного процесса, в том числе, членов УИК.

 

В связи с вышеизложенным, прошу:

 

1) принять обеспечительные меры по сохранности вещественных доказательств, а именно, списков избирателей всех 373 участковых избирательных комиссий в г. Саратове, задействованных в выборах депутатов Саратовской городской думы пятого созыва;

 

2) произвести опрос избирателей в рамках проверки записей, содержащиеся в списках избирателей всех 373 участковых избирательных комиссий, задействованных в выборах депутатов Саратовской городской думы пятого созыва, на предмет наличия подделок в них сведений об избирателях, якобы принявших участие в голосовании, с целью выявления фальсификации итогов голосования в сторону искусственного завышения явки;

 

3) в случае подтверждения указанных мной и выявления иных фактов фальсификации явки избирателей и итогов голосования, с целью незаконного захвата и насильственного удержания органа местного самоуправления в городе Саратове – Саратовской городской думы, предусмотренных ст. 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и ст. 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»:

а) установить всех виновных в этих действиях лиц, персонально, и привлечь их к установленной законом ответственности,

б) принять обеспечительные меры по пресечению противоправной деятельности нелегитимного состава Саратовской городской думы пятого созыва,

в) незамедлительно сообщить о выявленных нарушениях избирательного законодательства РФ в Центральную избирательную комиссию РФ, Избирательную комиссию Саратовской области, Избирательную комиссию МО «Город Саратов»;

 

4) ответ на моё заявление дать в установленные законом сроки по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

17 октября 2016 года

 

Д.В. Сорокин

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»