Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ПРИШЕЛЕЦ В САРАТОВЕ


 

В ответ на антикоммунистические высказывания митрополита Саратовского и Вольского Лонгина первый секретарь Заводского (Сталинского) райкома КПРФ г. Саратова Дмитрий Сорокин написал в СК РФ заявление по ст. 282 УК РФ.


 

 

Председателю Следственного Комитета РФ

Бастрыкину А.И.

Первого секретаря Комитета Заводского районного

отделения КПРФ г. Саратова

Сорокина Дмитрия Валерьевича

копия:

Президенту РФ Путину В.В.

копия:

Патриарху РПЦ МП Кириллу.

копия:

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

копия:

Председателю Президиума ЦК КПРФ Зюганову Г.А.

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Уважаемый Александр Иванович!

 

На сайте «Православие и современность» (http://www.eparhia-saratov.ru/Articles/vopros-arhiereyu-10-2016) в рубрике «Вопросы Архиерею» 20 октября 2016 года был опубликован следующий текст, содержащий вопросы читателей и ответы гражданина Корчагина Владимира Сергеевича, являющегося митрополитом Саратовским и Вольским:

 

«Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли православный человек вступить в партию КПРФ? Современная КПРФ провозглашает свободу вероисповедания своих членов партии. Многие православные голосуют за КПРФ на выборах. Насколько я знаю, Патриарх общается с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым и даже награждал его церковным орденом. Можно ли вступить в эту партию православному человеку? Будет ли это грехом? Андрей

 

Уважаемый Андрей! Вступление или невступление в ту или иную партию, так же, как наличие каких-то политических предпочтений, симпатий, антипатий, грехом не является, если это не влечет за собой недолжных поступков по отношению к Богу, Церкви, другим людям или самому себе. Поэтому вопрос поставлен Вами не совсем правильно.

 

Но надо помнить вот о чем. Все время своего существования последователи коммунистической идеи боролись и борются с Богом и Церковью. Мы живем в России, а Россия в ХХ веке стала экспериментальным полем для реализации коммунистических фантазий. Это люди, которые уничтожили историческую Россию, и сегодня страна живет тем, что они просто не успели разрушить. И едва ли не самый большой урон коммунизм нанес Русской Православной Церкви. Поэтому я считаю, что человек, для которого вера является основой его жизни, а не просто формальностью, членом коммунистической партии становиться не должен.

 

Сегодняшние толерантные заявления Геннадия Андреевича никого не должны вводить в заблуждение. Как только у коммунистов появляется малейшая возможность бороться с Церковью, они с ней борются. Примеры тому мы видим и в Москве, и у нас в Саратове, и в других городах: там, где возникает организованное сопротивление строительству православных храмов, в первых рядах – члены КПРФ. Тут же забываются все благоуветливые глаголы Геннадия Андреевича Зюганова, и коммунисты при малейшей возможности начинают поступать согласно своей матрице, а матрица у них одна – антирелигиозная. При этом особую ненависть они всегда проявляли к Православию и Российской истории. Поэтому, по моему убеждению, православному человеку в КПРФ делать нечего».

 

По моему убеждению, эти слова гражданина Корчагина В.С. (митрополита Лонгина) высказанные публично, в сети «Интернет», с использованием своего служебного положения, содержат сплошь его личные клеветнические измышления в адрес КПРФ, её членов и руководства, истории России, а так же антиконституционные постулаты и подпадают под действие статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

 

В своей деятельности, в том числе, отношении к религии и верующим, КПРФ руководствуется законами Российской Федерации и теоретическими работами классиков марксизма, в первую очередь работой В.И. Ленина «Социализм и религия», в которой исчерпывающим образом разъясняется политика партии в этом вопросе.

 

У марксистов-ленинцев в своей деятельности нет и никогда не было задач по выдвижению религиозного вопроса на первое место, отнюдь ему не принадлежащее, вот почему КПРФ свободно допускает наличие в своих рядах людей имеющих стойкие религиозные взгляды или ещё не расставшихся с ними окончательно. Никакой дискриминации верующие члены КПРФ внутри партии не подвергаются, все вопросы и разногласия по этому вопросу решаются в духе товарищества и свобод, гарантированных Конституцией РФ, согласно которой каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

 

КПРФ постоянно и плодотворно сотрудничает с различными религиозными конфессиями в Российской Федерации по культурно-нравственным, геополитическим, общественным, межнациональным и другим значимым вопросам современности. В первую очередь это сотрудничество относится к Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

 

Однако такого нельзя сказать о пастырях Саратовской митрополии и её руководителе Лонгине, которые систематически провоцируют конфликты с КПРФ и безнаказанно клевещут на партию, очерняя её роль в истории России.

 

Вот и своим очередным высказыванием о коммунистах, как о людях, «которые уничтожили историческую Россию» Корчагин В.С. (митрополит Лонгин) предаёт клеветническому очернению историю, идеологию и деятельность КПРФ, тем самым включая и многочисленных православных верующих, состоящих в её рядах, многие из которых стали верующими задолго до появления на свет самого Владимира Сергеевича.

 

Гражданин Корчагин В.С. (митрополит Лонгин), используя сеть «Интернет» и своё служебное положение митрополита, осознанно формирует негативный образ КПРФ и, таким образом, препятствует православным верующим в осуществлении их прав, побуждая их не вступать в КПРФ, а тех, кто находится в рядах этой партии, выйти из неё, чем унижает человеческое достоинство и полностью попирает конституционное право неопределённого числа граждан России на идеологическое многообразие и право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

 

Тем самым, Корчагин В.С. (митрополит Лонгин) уже не в первый раз совершает действия, направленные на возбуждение ненависти к коммунистической идеологии и её носительнице, КПРФ, представленной в Государственной Думе ФС РФ, на разжигание вражды между КПРФ и РПЦ МП, а также на унижение достоинства членов КПРФ по признаку их отношения к православной религии, а равно принадлежности к социальной группе защитников саратовских парков и скверов от незаконной застройки и уничтожения, совершенные им публично, с использованием средств массовой информации, в том числе сети «Интернет».

 

В связи с вышеизложенным, прошу:

 

произвести проверку изложенных мной фактов и в случае их подтверждения пресечь противозаконную деятельность гражданина Корчагина В.С. (митрополита Лонгина) и привлечь его к установленной законом ответственности.

 

21 октября 2016 года

 

Вот как прокомментировал своё заявление Дмитрий Сорокин.

 

«Грустно осознавать, что в Саратове такой несоответствующий своему высокому сану митрополит. Вместо того, чтобы брать пример с патриархов Алексия II позитивно сотрудничавшего с КПРФ и Кирилла, продолжающего работу в этом направлении, Лонгин в Саратове занимается провоцированием конфликтов и распространением клеветы в адрес партии и её членов.

 

Теперь объектом его нападок стали православные, вступающие и поддерживающие КПРФ. Фактически, Лонгин обвинил их в «неправославии», унизил, сделал людьми второго сорта. В целом, всё что наговорил в этом случае Лонгин, считаю тянет на ст. 282 УК РФ. Это уже невозможно списать на весене-осенние антикоммунистические обострения, какие у него систематически происходят. Он должен ответить за свои безответственные и неадекватные разглагольствования.

 

Зачем ему сейчас понадобилось разжигать вражду и ненависть, унижать, стравливать между собой православных и коммунистов, мне не очень понятно, если только не принимать в расчёт слухи о том, что в связи с тем, что дела в Саратовской и Вольской митрополии идут не блестящим образом, терпение Патриарха уже на пределе и Лонгина скоро уберут из Саратова и точно не в Москву.

 

В Саратове давно уже так повелось, что перед снятием какого-нибудь высокопоставленного господина со своей должности, он разражается антикоммунистической истерикой. Вроде, как: «считайте меня антикоммунистом!» Может, оставят. Может, не посадят!

 

Если православные в Саратове больше доверяют КПРФ, чем Лонгину, то кто кроме него самого в этом виноват? Многих ли он защитил, утешил, поддержал в последнее время? Выступил ли он хоть раз на стороне ограбленного и униженного властью народа? А последние скандалы на сексуальной, точнее, гомосексуальной почве? Это не может не вызывать недоверие у народа.

 

Вот по этой причине и идут люди больше к коммунистам за помощью, активно вступают в компартию, среди них есть и православные, и мусульмане, и буддисты, и атеисты. В последнее время в Саратове поддержка КПРФ растёт, а РПЦ, очевидно, падает, несмотря на строительство многочисленных объектов культа. Отсюда и очередная истерика у митрополита.

 

Очевидно, что гражданин Корчагин так и остался чужаком для Саратова, со своими средневековыми мракобесными взглядами и планами. Пришельцем, для которого население митрополии не более чем почва, в которую он собирался навтыкать как можно больше черенков и семян, чтобы вырастить для себя мифический райский сад.

 

Но - не задалось, то ли семена не годны для саратовской почвы, то ли почва для этих семян не подходящая. Ну, никак не хотят саратовцы жить вместе с Лонгиным в средневековье и память у них не отшибло, помнят как жили при коммунистах и Советской власти. Они хотят, чтобы дети учились в школе бесплатно и изучали настоящие науки, а не «домострой» и бред про «сотворение мира за шесть дней».

 

Я направил копию моего заявления Патриарху Кириллу, надеюсь, он прочистит сознание своему подчинённому, оторвавшемуся от реальности и заповедей Христовых!»

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»