Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


КАК ВЛАСТЬ «КОШМАРИТ» САРАТОВЦЕВ


 

http://gkh64.ru/uploads/posts/2015-07/1437375683_4.jpgПредвыборные обещания городской и областной властей решить проблему по «точечной» застройке во дворе дома 50/54 по 2-му Лучевому проезду, похоже, обретают статус «лапши на уши» и становится очевидным, что власть собирается продолжать «кошмарить» саратовцев.

 


 

 

К такому выводу пришли жители микрорайона, побывав в Министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области на личном приёме у заместителя министра по ЖКХ Евгения Белоусова.

 

Попытка узнать о мерах, предпринимаемых со стороны правительства области, ни к чему не привела. Начался обычный чиновничий «пинг-понг»: «это не в нашей компетенции», «обратитесь к городской власти», «напишите в прокуратуру» и т.д.

 

Видимо, выборы прошли и чиновникам уже нет необходимости строить из себя приличных и ответственных людей, которым не всё равно, что о них думает простой народ.

 

Единственное, о чём удалось узнать на приёме у высокопоставленного чиновника, так это то, что застройщик недавно обратился в арбитражный суд и будет добиваться разрешения продолжать строительство. Заседание в арбитраже состоится 29 ноября и можно с большой уверенностью спрогнозировать, какое решение в итоге будет принято коррумпированным насквозь саратовским «правосудием». Вряд ли в интересах местных жителей - противников незаконной стройки.

 

В этом случае, можно с уверенностью спрогнозировать, новую вспышку затухающего, было, конфликта и перерастание его в настоящие уличные побоища в случае продолжения строительства.

 

Напоминаем, что месяц с небольшим назад, на встрече с жителями дома 50/54 по 2-му Лучевому проезду протестующими против «бандитской стройки» в их дворе, зам. министра строительства и ЖКХ Саратовской области Виталий Шепелев сообщил, что «принято решение об отказе выдачи разрешения на строительство». Тогда эти слова были встречены аплодисментами. Хотя всем было понятно, что ООО «Волгоспецстроймонтаж» не отступится и после выборов продолжит добиваться своей цели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жители, получив за прошедший месяц ряд чиновничьих отписок, написанных словно под одну копирку, написали новое заявление в адрес чиновников и депутатов.

 

 

Губернатору Саратовской области

Радаеву Валерию Васильевичу,

 

Министру строительства и ЖКХ Саратовской области

Тепину Дмитрию Валентиновичу,

 

Главе администрации г.Саратов

Сараеву Валерию Николаевичу,

 

Депутатам Саратовской областной думы,

 

Депутату Саратовской областной думы

Кузнецову Сергею Юрьевичу,

 

Председателю Саратовской городской думы

Наумову Сергею Юрьевичу,

 

Депутату Саратовской городской думы

Доронину Вячеславу Геннадьевичу,

 

Секретарю Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Ерохиной Татьяне Петровне,

 

В общественную палату Саратовской области,

 

В Общероссийский Народный Фронт,

 

от граждан г.Саратова, проживающих по адресам:

г.Саратов, 2-ой Лучевой проезд, д. 50/54 корп. 1, 2,  ул. Южная, д.63

 

 

Заявление на ответ Администрации МО «Город Саратов»

 

28 сентября 2016 года почти во все вышеперечисленные инстанции было разослано «Открытое письмо» от жильцов наших домов и практически все инстанции сослались на ответ Администрации г.Саратова или повторили его. В связи с этим хотелось бы написать ответ.

 

Наш микрорайон никогда не славился заботой о нас администрации Заводского района и администрации города. У нас на участке даже участкового нет уже многие годы. Когда ситуация выходила на совсем вопиющие случаи, мы писали заявления в администрацию города Саратова и администрация Заводского района пыталась сгладить ситуацию. Последний раз это было, когда с арендатором рынка на ул. Миллеровская, 62 был расторгнут договор аренды и управлением рынка занялась администрация Заводского района. При этом не был заключен договор на вывоз ТБО и все отходы с этого рынка понесли в наши мусорные контейнеры, за вывоз из которых платим мы. С горем пополам нам удалось переломить ситуацию и перестать тонуть в горах отходов. Хотя есть подозрения, что иногда с рынка к нам все еще носят мусор, но не в таком массовом порядке.

 

И вот летом 2016 года администрация города, администрация Заводского района, представители МВД при помощи Красовского В.А. о нас вспомнили, но не для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, удобнее, а чтобы занять кусок земли, при этом ухудшить условия нашего проживания. По плану застройки из окон своих квартир мы должны глядеть на стену будущего дома.

 

В ответе администрации сказано:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У нас возник вопрос, если все так хорошо, то для чего же вы выдавали в аренду участок земли для строительства объекта для занятий спортом не выше 2 этажей и для чего 15 июля 2014 года издали постановление №2005?

 

По поводу транспортной инфраструктуры администрация ответила:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь вопрос к администрации: на каких из вами перечисленных маршрутов наши дети и старики могут воспользоваться льготным проездным?

 

Ответ для всех остальных: только на трамвайном маршруте №8, который ходит не всегда стабильно, а с приходом нового руководства СГЭТ уменьшилось количество рейсов. А после 19.00 чтобы доехать до нашего микрорайона, нужно долго ждать все вышеперечисленные маршрутные микроавтобусы, а потом попытаться влезть в подошедший. И не верьте расписанию перевозчиков, после 19.00 жизнь замирает. Мы, видимо, не жители нашего города, так как даже обычное посещение театра становится проблемой.

 

А вообще в нашем письме речь велась о социальной инфраструктуре в связи с тем, что никто не разрабатывает комплексное развитие города и в частности, нашего микрорайона. Все делается в угоду определенных лиц.

 

И еще вопрос всем: какое население проживало в нашем микрорайоне в 2010 году и какое проживает сейчас (ну или хотя бы на декабрь 2015 года)? Каких возрастных категорий? Сколько мест необходимо было в 2010 году и в 2015 году в детских садах, школах. Какое количество людей приходилось в 2010 г. и приходиться сейчас на участковых врачей детских и взрослых? Какова транспортная загруженность в эти годы и т.п.?

 

Еще из ответа администрации на просьбу благоустроить участок земли, предназначенный для застройки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот ответ видимо означает, что «вы живете в райских кущах, чего вам еще надо». Так вот мы завидуем воображению специалистов Заводской администрации, особенно про 2 баскетбольных кольца. Может эти специалисты еще раз приедут и нам их покажут, а то у нас не так хорошо с воображением. Особенно порадовало, что оказывается ворота гандбольные, высылайте тренера по гандболу. Это ведь популярная российская игра всех мальчишек. Наша детская площадка тоже далека от совершенства.

 

Еще ожидалось от специалистов Заводской администрации, что они увидят горы мусора с другой стороны наших домов на муниципальной земле и предпримут все действия для их устранения, но нам бы их воображение.

 

И кстати в своем письме мы спортивную площадку и не просили, хотя и ее надо привести в нормальный вид. Мы просили хорошую детскую площадку, площадку для воркаута и деревья с асфальтовыми дорожками. И, кстати, территории наших дворов не предусматривают мест для стоянок авто и чаще авто паркуется с нарушением ПДД или на земле, предназначенной для застройки, но все мы понимаем, что другого выхода нет.

 

Сейчас земельный участок, предназначенный под застройку, несет реальную угрозу жителям наших домов (и особенно детей). После демонтажа гаражей и сараев остались открытые погреба, в которые можно провалиться. Строительная фирма ООО «Волгоспецстроймонтаж» привезла сваи и сложила их на неогороженном участке в высоту более 3 метров. Часто мальчишки, вместо того, чтобы играть в гандбол, лазают по этим сваям и прыгают с них. При встрече с представителем застройщика 29 сентября 2016 года ему было указанно на это, но реакции не последовало. Скоро выпадет снег и прикроет все опасные места, и тогда в невидимые ловушки может попасть много людей.

 

Хотелось бы знать ответы на очень интересующие нас вопросы:

 

1. В каком статусе сейчас находится земельный участок, предназначенный для строительства и какие планы по его освоению?

 

2. Отмените ли Постановление № 2005 от 15 июля 2014 года и следующее за ним Постановление №646-р от 29.12.2014 г.?

 

Отдельно Саратовской областной думе: депутат нашего избирательного округа Кузнецов С.Ю. проигнорировал наше обращение.

 

Когда мы писали этот ответ, то жители еще высказали просьбу на рассмотрение:

 

Мы живем в районе станции РЖД «Примыкание». Через железную дорогу (минуя 4-5 полосы этих дорог) мы и наши дети ходят в ТЦ Сити-Молл (там находятся залы кинотеатров), некоторые дети ходят в школу, мамочки с детьми ходят в детскую поликлинику к врачам узкой специализации, взрослые в поликлинику №12. На этом участке «Примыкания» поезда могут стоять часами, и люди, чтобы перейти железную дорогу, подлезают под вагоны, рискуя жизнью.

 

Убедительно просим посодействовать в строительстве пешеходного моста через железную дорогу.

 

Дата: 25.11.2016 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»