Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


НАРОД ПРИДЁТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!


 

Организатор митинга 12 декабря в 12 часов у Крытого рынка Дмитрий Сорокин известил администрацию города о неизменности намерений провести публичную акцию согласно поданного ранее уведомления и потребовал проведения согласительной комиссии.

 


 

 

Заместителю главы администрации

МО «Город Саратов» по общественным

и межнациональным отношениям

Ю.М. Литневской

 

 

В ответ на ваше письмо от 29.11.2016 г. за № 01-10-07-3009к сообщаем следующее.

 

Обозначенное в письме согласование, в соответствии с федеральным законом от 19.06.04г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», митинга 12 декабря в защиту Конституции РФ, в поддержку заявления Дмитрия Сорокина в СК РФ с требованием проверки 100% списков избирателей на предмет фальсификации явки в г. Саратове и обсуждения социальных, политических, экономических вопросов, и Ваше предложение провести митинг не на пл. Кирова с 12.00 до 14.30, а в другом месте, с 12.00 до 13.00 на пр.Кирова, 1 (у Консерватории), нами рассмотрено и не может быть принято по следующим причинам.

 

Сообщаем, что в Саратове сложилась многолетняя традиция для горожан в День Конституции РФ 12 декабря в 12 часов проводить массовые гуляния в виде присутствия на площади Кирова и прогулок по пешеходным зонам исторического центра города, во время которых они обсуждают между собой социальные, политические и экономические вопросы, связанные с осуществлением конституционных прав на территории Саратовской области.

 

Для того, чтобы эти обсуждения приняли форму публичного мероприятия, по итогам которого могла быть принята резолюция, которую организаторы могли бы, в свою очередь, направить для рассмотрения в органы государственной и муниципальной власти, нами, жителями города Саратова, подано уведомление о проведении митинга в этом месте в указанное время.

 

Кроме того, в случае проведения митинга возникает возможность со стороны организаторов и правоохранительных структур обеспечить безопасность горожан, соблюдение ими законности и общественного правопорядка, что является особенно важным аргументом в пользу его проведения.

 

Таким образом, возможный перенос места и времени проведения митинга, либо отказ от его проведения полностью, вне всякого сомнения вызовет дополнительную, ненужную нагрузку на правоохранительные структуры и может грозить непредсказуемым развитием событием в случае возникновения провокаций и конфликтов.

 

Поскольку в Вашем письме не содержится ответа по существу, кем и какое именно «иное публичное мероприятие» запланировано на пл. Кирова 12 декабря 2016 года, с 11.30 до 14.30 и чем вызвана необходимость его проведения в это время и в этом месте, а не в другом, к примеру, на пл. Театральная, мы предлагаем провести согласительную комиссию в администрации города, с участием заинтересованных лиц, для устранения возникшего конфликта интересов.

 

В свою очередь мы предлагаем администрации МО «Город Саратов» перенести «иное публичное мероприятие» в другое подходящее для этого место или развести его с нашим по времени проведения, чтобы не создавать конфликтной ситуации и не провоцировать возникновение конфликтов и беспорядков в центре города.

 

До проведения согласительной комиссии и в случае отказа от рассмотрения наших предложений, мы оставляем за собой право провести митинг в указанных в уведомлении времени и месте, и просим Вас в соответствии с законодательством РФ принять все необходимые меры по содействию в его проведении, запланированного на 12 декабря 2016 года по адресу: г. Саратов, пл. Кирова: время сбора - с 11.30, начало - в 12.00, время проведения - до 14.30.

 

06.12. 2016 г.

 

С уважением,

 

Д.В. Сорокин, М.Б.Ткаченко

 

 

Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»