Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


18 СЕНТЯБРЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА


Во втором номере «Рабочей прокламации» Председатель Центрального Совета СОООТ «МСПС «ОСНОВА» Дмитрий Сорокин проводит анализ исторических параллелей деятельности Николая II и Владимира Путина.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18 СЕНТЯБРЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

 

18 сентября произошёл необратимый тектонический разлом огромной литосферной плиты под названием Россия. На раскалённый от народного негодования базальт российской государственности пролился ледяной дождь тотальных выборных фальсификаций, породивший множество разрушительных трещин, через которые вот-вот на поверхность хлынет раскалённая, испепеляющая всё на своём пути, клокочущая лава классовой ненависти.

 

Власть в России в очередной раз захвачена криминальным, олигархическим режимом, при этом государство, как таковое, доживает в своём виде последние дни. Если говорить без метафор, то путинский режим по тенденциям вполне можно сравнивать с правлением Николая II. Оба правителя пришли к власти на фоне кровопролития, один – через давку на «Ходынке», другой – через «гексогеновый террор», а кровь войн и катастроф сопровождала и сопровождает их правления.

 

Николай II втянул Россию в две кровопролитнейшие войны, которые закончились поражениями. Война с Японией привела к революции 1905-1907 г.г., потере Манчжурии, Курил и половины острова Сахалин. Война с Германией и Австро-Венгрией привела к Февральской революции 1917 года, за которым последовал распад Империи и Октябрьский переворот с установлением Советской власти, интервенция и Гражданская война.

 

Войны Путина на Кавказе и Украине так же закончилась полным поражением. Формально, вроде бы Москва своих территорий не потеряла и даже приобрела Крым, но взамен на «замирение» Чечни и других кавказских республик она теперь вынуждена содержать их, «платить дань» через повышенное бюджетное финансирование, за счёт «голодного пайка» для остальных российских регионов, долги которых приблизились к 3 трлн. рублей, а на Украине при попустительстве Кремля было свергнуто дружественное России правительство, к власти пришли русофобские силы фашистского толка, разрушены российско-украинские экономические интеграционные связи, на деньги российских налогоплательщиков развязана братоубийственная «гибридная» война, завершившаяся потерей исконных русских земель Малороссии и Новороссии.

 

Сейчас Россия вынуждена за счёт политики «затягивания поясов» собственного населения восстанавливать и содержать полностью разрушенный Донбасс, находящийся в блокаде и под санкциями Крым, и самой оказаться втянутой в очередную «холодную войну» с расточительной гонкой вооружений, международной изоляцией и санкциями. Экономический и моральный ущерб от путинской политики катастрофически огромен и невосполним.

 

В настоящее время Путин ввязался в ещё одну расточительную и кровопролитную войну в Сирии с якобы «благими» намерениями поддержать нашего союзника Башара Асада в борьбе с радикальными исламистами, за спинами которых стоят США. Но на самом деле, к войне в Сирии привела политика цепи предательств ельцинско-путинским режимом Саддама Хусейна в Ираке, Муаммара Каддафи в Ливии, лидера курдского народа Абдуллы Оджалана. Не «братайся» Путин с Бушем, Берлускони и Саркози, не поддержи он и Дмитрий Медведев санкции против Ирака и Ливии, а вовремя помоги средствами ПВО и военным авторитетом России, то не было бы сейчас никакой войны в Сирии. Не было бы никаких алькаид, даишей и прочих талибанов, разросшихся, как раковая опухоль, по всему Ближнему Востоку, Центральной Азии и Магрибу.

 

При Николае II Россия активно вывозила за рубеж золото, взамен набирая кредиты под баснословные проценты, строила втридорога на заграничных верфях военные корабли, и при Путине происходит то же самое, вывозятся под мизерный процент государственные капиталы в «стабфонд» в США, частный капитал утекает за рубеж нескончаемой рекой, растут долги перед иностранными кредиторами, страна авансирует строительство дорогих и бесполезных «Мистралей», и, самое смешное, не получает их.

 

Тотальная коррупция, казнокрадство, наводнение высшего эшелона власти шпионами и агентами иностранного влияния, преследование инакомыслия и насаждение мракобесия, роскошь аристократии и беспросветная нищета простого люда были отличительной чертой царствования Николая II и то же самое мы наблюдаем в президентство Путина.

 

Колоссальное по затратам и помпезности празднование 300-летия Дома Романовых при Николае II, в то время когда крестьянки рожали прямо в поле, во время непосильных работ, серпом обрезая пуповину у новорожденных  и в наше время, «воровская», безумно дорогая путинская зимняя Олимпиада в субтропическом Сочи, в то время, когда под предлогом нехватки средств по всей России закрывались сельские школы, больницы и медицинские пункты.

 

После первого революционного удара 1905 года царское правительство смогло потопить в крови народный протест и удержать власть. В 1914 году оно даже вступило в очередную войну под предлогом защиты братьев-славян и вначале это вызвало небывалый всплеск ура-патриотизма, правых настроений и поддержки Николая II, но, после вызванных продолжительной войной краха экономики, бессмысленных, многомиллионных жертв, ситуация развернулась ровно наоборот: требование заключения мира, левые настроения и всеобщая ненависть к царю и его окружению.

 

Путинский режим так же смог удержаться в 2012 году, нейтрализовать «болотные» и прочие протесты, раскрутить маховик репрессий и политических убийств, раскидав по тюрьмам и ликвидировав наиболее опасных для него деятелей оппозиции и журналистов. В 2014 году режим начал «гибридную» войну под предлогом защиты русскоязычного населения Новороссии, что вкупе с присоединением Крыма вызвало поначалу небывалый рост российского патриотизма и популярности Путина. Однако, авторитет президента РФ стал стремительно падать после того, как в небе над Донбассом был провокационно уничтожен пассажирский Боинг. Когда под грозными окриками из Вашингтона и Евросоюза Путин трусливо поджал хвост, после чего уже безропотно отдал русских на Украине на растерзание фашистствующим бандеровцам, признал незаконные выборы в Верховную Раду и президента Украины, фактически, признал право нацистов распоряжаться русской землёй и судьбами русских людей.

 

Режим прекрасно понимает, чем падение авторитета грозит ему в недалёком будущем - неминуемой сменой власти, с расстрелом коррупционеров и конфискацией награбленного ими у народа России.

 

Николай II тоже закончил свой жизненный путь будучи расстрелянным с семьёй и домочадцами в подвале Ипатьевского дома. Вспоминал ли он в этот момент тысячи рабочих и членов их семей, расстрелянных его подручными 9 января 1905 года в Санкт-Петербурге или 4 апреля 1912 года на Ленских приисках, это неизвестно, но всё же, расплата за эти преступления его не миновала. Не минует она и нынешнюю власть.

 

Общеизвестно, что с декабря 1993 года в России не было ни одних честных выборов в принципе, включая президентские 1996 года, которые зачастую незаслуженно ставят в вину КПРФ и лично Г.А. Зюганову, якобы за «отказ взять власть», будто она валялась на дороге. Всегда, даже если побеждала КПРФ или её кандидат, то приходилось преодолевать массу препятствий, начиная с «административного ресурса» и заканчивая криминальным давлением. Но основное отличие 18 сентября от всех предыдущих выборов, таких же наглых и нечестных, состоит в том, что 70% российских избирателей перестали ходить на выборы, а оставшиеся 30% абсолютно не голосуют за «Единую Россию» и Путина. Раньше ходили, надеялись, боялись, верили телевизору, а теперь – перестали и власть это знает. А ещё она знает, что подавляющее большинство из 30% приходящих на выборы голосует за КПРФ, и этих людей не становится меньше, несмотря на оголтелую антикоммунистическую пропаганду.

 

Проведи власть выборы честно, завтра над Кремлём взвился бы Красный флаг и ей пришлось отвечать за всё, что было совершено в предыдущие годы, именно в боязни коммунистического реванша состояла причина перманентных фальсификаций в прошлом. Однако 18 сентября 2016 года результаты были приписаны чисто математическим способом, потому что все «карусели», «вбросы», не могли дать необходимых явки и процентов, чтобы объявить «конституционное большинство» единороссов в нижней палате российского парламента, необходимое для осуществления правого переворота, который неминуемо произойдёт, как только начнутся первые массовые народные волнения и забастовки.

 

Политическая модель, существовавшая до 18 сентября, перестала устраивать всех, она стала небезопасной и для самого Путина, потому что в случае проверки списков избирателей сразу станет ясен масштаб фальсификаций, не проверить, значит косвенно признать, что фальсификации имеются и власть - нелегитимна. Бесконечно и открыто в дальнейшем эту комбинацию проводить не удастся, отдавать власть тоже нельзя, значит срочно надо менять политическую конфигурацию и через военное положение вводить диктатуру.

 

Оппозиционные партии также не удовлетворены ролью «статистов», которую им отводит избирательное законодательство, обеспечивающее полную безнаказанность и возможность тотальной фальсификации выборов любого уровня. Реально победившая 18 сентября Коммунистическая партия РФ, имея перед собой печальный пример Компартии Украины, не может и не собирается ждать момента, когда рано или поздно, восставший народ откажет ей в доверии и праве представлять интересы рабочего класса и широких народных масс. Сложившаяся обстановка будет продолжать стремительно революционизировать КПРФ, подталкивать к поиску иных способов вывода России из кризиса.

 

18 сентября 2016 года завершилась ельцинская эпоха реставрации капитализма в России, закончились игры в демократию и выборы, начался период открытого бонапартизма, период усиления диктатуры, взят курс на правый переворот, изменение Конституции РФ, отмену демократических выборов, полный запрет оппозиционных политических партий, коммунистической идеологии.

 

Путин к 2017 году, как и Николай II к 1917 году, довёл страну до неразрешимых общественных противоречий и тяжелейших геополитических, экономических проблем, международной изоляции, вместо попыток решения которых, с маниакальным упорством проводится в жизнь негодный, разрушительный курс. Разрубить этот гордиев узел способны только революционные перемены. У России снова нет выбора: единственный шанс на спасение – это борьба за социализм!

 

Дмитрий Сорокин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»