Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


«ТРЕТЬЯ СИЛА» В САРАТОВСКОЙ ПОЛИТИКЕ?


 

Что происходит в Саратовской региональной политике? Уйдёт ли со своего поста губернатор Валерий Радаев или останется на новый срок? Об этом высказывает свою точку зрения политический аналитик Дмитрий Федотов.

 


 

 

http://www.4vsar.ru/i/news/xxl/155526.jpgПроизошедшие с начала года многочисленные отставки и посадки чиновников дали мне информацию к размышлению и позволяют сделать прогнозы в отношении всей саратовской политической элиты как минимум на 2 – 3 года вперед.

 

Что же это было или вернее, что же это началось? Такой вопрос наверняка возник в головах немногочисленной политически активной части населения Саратовской области после посадок главы Марксовского района Тополя, арестов бессчетного количества всяких замов, отставок Наумова, Лобанова и т.д и т.п. Причем список все изменяется, растет и полнится.

 

Рядовому гражданину абсолютно ясно: обещанная Президентом борьба с коррупцией в действии. Однако политическому бомонду не до шуток. Паника, растерянность, страх – вот те чувства, которые, как я скромно предполагаю, охватили казенные головы. Что происходит, почему под раздачу, без какой либо логики попали одновременно и радаевские и панковские кадры?

 

Последние события позволяют мне сделать вывод, что Вячеслав Володин, как куратор Саратовской вотчины, вернее как уже бывший куратор, освобожден от принятия кадровых решений. Главным кадровиком теперь стала некая «третья сила», которая в определенной мере развязала руки силовикам. Что представляет из себя «третья сила» и откуда она происходит настолько очевидно, что даже неудобно об этом говорить, поэтому оставим это на потом.

 

Главное, чего она добивается? По-моему это тоже очевидно: в последние годы политические дрязги во власти Саратовщины превысили все разумные пределы. Апогеем стал Марксовский конфликт, поэтому наведение порядка в вертикали власти, тишина и порядок – первое и главное чего добивается эта «третья сила». Это включает в себя снятие с должностей наиболее одиозных чиновников или даже «посадка» их. Важно понимать, что «третья сила» не питает никаких симпатий ни к панковским, ни к радаевским людям.

 

Несомненно, данные мероприятия стали возможны после заключения соглашения «третьей силы» с губернатором Радаевым. Происходящие события позволяют более-менее точно описать даже детали такого (возможного) соглашения. Радаев выдвигается на новый срок, остается губернатором, но отодвигается (по крайней мере, на ближайшее время) от кадровой политики. Соответственно влияние Радаева с одной стороны стремится к нулю, но с другой за его спиной вычерчивается очень влиятельная «третья сила» с крайне широкими полномочиями.

 

Будь реальная возможность, «третья сила» без тени сожалений рассталась бы и с самим Радаевым, но полагаю, что в данное время это нецелесообразно. В саратовском политическом истеблишменте нет такой фигуры, которую нельзя было бы назвать мылом, призванной заменить шило. Ведь главные претензии к Радаеву со стороны «третьей силы» лежат в экономическом развитии (точнее экономической стагнации) региона. Своего человека «третья сила» поставить не может, т.к. в политической жизни Саратова его нет, а варяг никак не будет способствовать немедленной стабильности.

 

http://im6.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2016/10/05/KMO_144077_00013_1_t218_132708.jpgПоэтому «третья сила» видит Радаева временным губернатором на ближайшие 2 – 3 года, в течение которых будет подготовлена новая команда. Правда есть поговорка, что нет ничего более постоянного, чем временное, и это понимает сам Радаев который, конечно рад пойти на такой размен (при альтернативе все потерять), правда, с некоторыми оговорками, как например не «сажать» некоторых своих людей.

 

При этом надо понимать, что «свои люди», типа Лобанова займут то место, которого они достойны, но в политике им конечно, больше ничего не светит.

 

P.S. Возможно у кого-то еще остался вопрос, что же это за таинственная «третья сила»? Ничего тут таинственного нет, все очень просто и очевидно. Предположу, что «третья сила» произрастает из новой администрации Президента, т.к. ей взяться больше неоткуда.

 

Дмитрий Федотов.

 

От редакции: Дмитрий Федотов (печатается под псевдонимом) – политический аналитик, прошлой весной верно предсказал избрание Лобанова на пост председателя Собрания ЭМР, а затем потерю им политического влияния. Также после закрытия сайта «ПроСаратов» провел анализ его деятельности, что позволило предположить аффилированость ресурса бизнесмену и депутату Сергею Курихину.

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»