Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ЗАВОДЧАНЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ РАДАЕВА!


 

Жители дома №50/54 по 2-му Лучевому проезду и близлежащих домов готовятся к решительным действиям против «бандитской стройки» в своём дворе.

 

 


 

 

После массовых протестов в 2016 году жителям дома №50/54 по 2-му Лучевому проезду удалось добиться приостановки незаконной стройки, начатой в их дворе неизвестными лицами.

 

После огласки и начатых разбирательств по поводу начатого строительства, общественникам удалось выяснить, что налицо обычная мошенническая схема «уплотнительной застройки», которая расцвела пышным цветом в эпоху губернаторства Радаева. Когда вначале земля выделяется под что-то хорошее и нужное, например, под строительство детского спортивного комплекса, как в данном случае (причём, делается это в глубокой тайне, не дай бог, люди не узнали и не потребовали, в самом деле, его построить!). Затем начинаются манипуляции с чередой переуступки прав на земельный участок, изменения зоны жилищной застройки на многоэтажную с последующим стремительным началом строительства. Мнения жильцов соседних со строительством домов, согласны они или нет, никто не спрашивает.

 

Понятно, что схема коррупционная, бандитская, поэтому в Саратове, чаще всего, срабатывает. Когда люди узнают, что у них под носом началось строительство и начинают писать письма и обращения, пока они получат отписки и обещания разобраться, застройщику 2-3 месяцев хватает, чтобы поставить забор, вырыть котлован и сделать процесс необратимым.

 

Но в конкретном случае провернуть это дело не удалось. Жители встали как один, на защиту своего двора от наглых бандитов, которые без всякого на то права и компенсации посносили погреба и гаражи, которыми люди пользовались со времён Советского Союза, на основании разрешений выданных ещё Заводским райисполкомом.

 

Вместе с коммунистами Заводского (Сталинского) РК КПРФ люди провели несколько внушительных акций протеста, и власть вынуждена была прислушаться к мнению народа, запретив незаконное строительство.

 

Застройщик, в мошне обретший право своё, ОАО «Волгаспецстроймонтаж» собиравшийся построить две «свечи» в 18 и 20 этажей, на этом не успокоился, иначе - за что деньги платил, и обратился в Арбитражный суд с иском к администрации Саратова, требуя разрешения продолжить строительство.

 

Судя по тому, как прошло несколько заседаний суда, как вяло действует сторона ответчика, процесс начал вызывать обоснованную тревогу у противников строительства, которые предполагают, что готовится «слив» их интересов через решение суда. Тогда и до крайних форм противостояния будет недалеко.

 

Начаты приготовления к худшему развитию сценария. «Строить на наших головах эти «высотки» мы всё равно не дадим!», «Куда смотрит губернатор, это он развёл такое безобразие!», «Требуем отставки Радаева, хватит издеваться над саратовцами!», «Радаев, прекращай бизнес «беспредельщиков»! – такие требования звучат сейчас от жильцов микрорайона. Люди понимают, что власть окончательно прогнила и не способна исполнять свои обязанности. Да и как?! Как областная власть будет на стороне жителей, если на документах о выделении земельного участка стоит подпись господина Буренина, который сидит по правую руку от Радаева, будучи теперь в должности его заместителя? По-хорошему Буренина за такие «уплотнительные проделки» надо сразу снимать, как только об них стало известно. Но не снимают! Значит, действуют согласованно. Делят. В смысле, ответственность и всё остальное.

 

Жители пытаются сделать всё от них зависящее, чтобы решить эту нецивилизованную проблему цивилизованным способом. Сейчас они пробуют войти в процесс третьей стороной, чтобы иметь возможность предоставить суду свои аргументы о невозможности предполагаемой застройки.

 

Следующее заседание в Арбитражном суде назначено на 15 февраля. Несмотря на то, что Саратовская область превратилась в анклав беззакония, в криминальный паханат, где не действуют Законы и Конституция РФ, где подручные губернатора замараны в сомнительных схемах выделения земли под уплотнительную застройку, тем не менее, пожелаем жителям дома №50/54 по 2-му Лучевому проезду и близлежащих домов, победы в их справедливой борьбе!

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»