Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


МЫ – КПРФ! МЫ – ЭПОХА! МЫ – БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ПАРТИЯ!


 

Доклад первого секретаря Комитета Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова Д.В.Сорокина XIII отчётной Конференции о работе Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова с февраля 2016 года по февраль 2017 года.

 


 

 

Товарищи! Отчётный период Конференции характеризуется продолжающимся глобальным мировым экономическим кризисом, обострением международной обстановки, в результате воздействия которых продолжается катастрофическое падение российской экономики и уровня жизни населения России.

 

Правительство Путина-Медведева, в очередной раз, узурпировав власть 18 сентября 2016 года, системно осуществляет политику геноцида в отношении собственного народа, проводит политику «закручивания гаек» и свёртывания демократических свобод, предпринимает попытки внести раскол в народно-патриотические силы страны, создает «партии обманки», мимикрирует, жонглирует «левыми» фразами и лозунгами.

 

В то же время, продолжается разграбление ускоренными темпами остатков общенародной собственности – земли, природных ресурсов, энергетики, транспорта, производится очередная распродажа крупной государственной собственности. Практически решён вопрос о повышении пенсионного возраста для россиян после ближайших выборов президента РФ. Озвучиваются идеи пожизненного президентства В.В. Путина. С молчаливого одобрения Кремля развязана гнусная агитационная кампания за уничтожение Мавзолея В.И. Ленина.

 

Положение дел в Саратовской области за отчётный период в условиях общей кризисной обстановки в стране, можно назвать катастрофичным. Жизнь большинства населения год от года стремительно ухудшается, происходит его дальнейшее обнищание. Свыше 70% населения области находятся за чертой бедности.

 

Тяжелейшим ударом для подавляющего числа жителей Саратова стало увеличение взимания денег за оплату капитального ремонта многоквартирных домов, частичная отмена льготных проездных для пенсионеров и грабительская монетизация этой льготы. Не стоит забывать ежегодные повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Продолжается безудержный рост цен на услуги и товары первой необходимости.

 

Область продолжает оставаться вымирающим регионом. Смертность значительно превышает рождаемость. Качество бесплатных медицинских услуг упало на самый низкий уровень.

 

Общая задолженность Саратовской области по кредитам и процентам, которую иначе, как кабальной, не назовёшь, к концу 2017 года впервые превысит 70 млрд. рублей.

 

Вследствие этих факторов растет социальная напряженность в самых различных слоях городского населения, в трудовых коллективах усиливается недовольство, многие предприятия закрываются, увольняют персонал, сокращают рабочее время, понижают заработную плату. Безработица, особенно в молодёжной среде, становится одним из решающих факторов в политической борьбе.

 

Не смотря ни на что, действующий губернатор В.В. Радаев, видимо, не имея ни стыда, ни совести, собрался баллотироваться на следующий губернаторский срок. Этого допустить нельзя! У нас есть более достойная и ответственная кандидатура на эту должность – наш первый секретарь областного Комитета, О.Н. Алимова!

 

В этих сложных социально-экономических условиях партийная организация Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова свои основные усилия направила на борьбу с антинародной политикой нынешнего режима, защиту интересов трудящихся, разъяснение жителям пагубности проводимого курса так называемых «реформ».

 

Работающие в представительных органах власти депутаты-коммунисты: О.Н.Алимова, Г.А.Турунтаев, принимали поправки и решения, способствовавшие смягчению негативных последствий такой политики, оказывали конкретную помощь жителям, трудовым коллективам, отстаивали интересы города перед областными и федеральными властями, добивались выделения средств на социальную сферу.

 

Партийная организация Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова пользуется среди горожан заслуженным уважением, которое неуклонно растёт из года в год. Этому способствовали многочисленные акции протеста, на которых коммунисты района выражали точку зрения нашей партии на происходящее в стране, области и городе, призывали трудящихся на борьбу с нынешним режимом, участвовали в акциях гражданского неповиновения, вели сбор подписей под различными обращениями и требованиями.

 

Коммунистам района удалось создать и поддерживать авторитет политической структуры, которая всегда придёт на помощь населению района и не дрогнет, отстаивая интересы народа. Борьба за скверы и парки Заводского района, против точечной застройки, за благоустройство, участие в общегородских протестных акциях показали, что мы можем побеждать и добиваться решения проблем в интересах народа и народ, стремительно превращается из скептиков в наших активных сторонников.

 

В 2016 году Заводское районное отделение КПРФ увеличилось на одно первичное партийное отделение. В настоящее время оно состоит из 9 первичных партийных отделений, в которых на учете состоит 115 коммунистов. С начала отчётного периода, с 75 коммунистов, численность Заводского районного отделения КПРФ значительно увеличилась, с учётом выбытия, прирост составил 40 коммунистов (53,3%). При этом всего принято – 39 коммунистов, из них: в 2016 году было принято 30 коммунистов, в начале 2017 года – 9 коммунистов. Перевелись в районное отделение из других партотделений – 3 человека. В то же время, выбыло по причине смерти - 2 человека.

 

В 2016 году Заводское районное отделение партии приняло активное участие в деятельности Саратовского областного и городского местных отделений КПРФ. Отчёты о своей деятельности ежегодно публикуются на базовом сайте райкома «Голос совести - media».

 

Особое значение Заводской райком партии, его Бюро, придавали организационно-партийной работе. Регулярно, в соответствии с планом, проводились пленумы райкома и заседания Бюро, за отчётный период было проведено 5 пленумов и 29 заседаний Бюро Комитета.

 

В 2016 году Заводское районное отделение КПРФ г. Саратова принимало самое активное участие во всех протестных и культурно-массовых мероприятиях проходивших под эгидой обкома и горкома партии, при этом следует отметить, что наше участие было наиболее массовым среди районных отделений Саратова.

 

Заводское районное отделение КПРФ вело активную агитационную и протестную деятельность самостоятельно и являлось инициатором и участником ряда общегородских акций протеста. С января по декабрь было проведено более 330 акций и мероприятий, благодаря которым были достигнуты следующие результаты, в том числе:

- был официально признан не пригодным для проживания пострадавший от пожара дом №16 по ул. Барнаульская;

- окончательно решен вопрос по сохранению сквера на 1-м Жилучастке, для ставшего камнем преткновения, строительства церкви власть нашла другое место;

- пересмотрено сфабрикованное дело по так называемому делу «ОПГ водителей бензовозов»: трудящиеся, 21 человек, ранее осужденные на сроки от 5 до 8 лет – освобождены;

- окончательно решён вопрос по сохранению и благоустройству парка им. 60-лет Великого Октября;

- оказана защита от коммерческого использования под летнее кафе сквера им. В.И. Ленина на Улешах, добились от городской власти его полной реконструкции и благоустройства;

- добились выплаты трудовому коллективу многомесячной задолженности по зарплате на заводе «АИТ»;

- прекращена «точечная застройка» во дворе дома 50/54 по 2-му Лучевому проезду, ведётся борьба за полную отмену разрешения на строительство;

- проведена активная избирательная кампания, в результате которой победили кандидаты О.Н. Алимова, Д.В. Сорокин, В.В. Черваков, С.Д. Подсевалов, Д.С. Очкаев, А.Н. Никонов, но в результате тотальной фальсификации итогов выборов, депутатские мандаты незаконно переданы представителям «Единой России»;

- поднят вопрос и начата борьба против передачи МУПП «Саратовводоканал» в концессию.

 

В соответствии с областным планом в районе на базе Бюро райкома создан и работает избирательный штаб КПРФ. В 2016 году начался сложный и ответственный цикл избирательных кампаний, в котором мы должны продемонстрировать нашу сплочённость, самоотверженность и потенциал. Нам это удалось сделать во время выборов в ГД ФС РФ и Саратовскую городскую думу. Истинные результаты голосования по Заводскому району г. Саратова говорят о полной победе КПРФ, несмотря на очень низкую явку избирателей. При этом следует отметить факт тотальной фальсификации и чисто математический способ приписки около 250000 голосов в пользу «Единой России», то есть, выборов, как таковых не было, а был насильственный захват власти бандой преступников.

 

Наш вклад в общее дело борьбы отмечен областным комитетом партии. По итогам социалистического соревнования, в 2016 году Заводское районное отделение было признано лучшим по области среди городских районных отделений.

 

Товарищи! Многое в борьбе за смену антинародной власти на власть трудящихся будет зависеть от того, насколько способна будет наша партия возглавить народный протест и занять в нём прочные позиции, необходимые для взятия и удержания власти. Для этого нам в следующем отчётном периоде следует продолжить активную работу по укреплению районного партийного отделения, а именно: росту рядов, омоложению, подготовке кадров. Без увеличения в ближайшие два года численности до трёхсот коммунистов, без продолжения систематического омоложения, без подготовки грамотных и опытных кадров, районному отделению будет очень сложно добиваться выполнения задач, которые перед нами ставит ЦК КПРФ.

 

Кроме того, мы не должны забывать о важном моменте, связанным с противодействием компрадорской власти нашей партии: создание в массовом количестве лжекоммунистических партий и активизацией работы «кротов», ведущих подрывную работу внутри КПРФ. Нам следует продолжать их разоблачение и нейтрализацию, особенно это важно делать в предвыборный период.

 

Не стоит сбрасывать со счетов ельцинистов, либералов-западников и националистов всех мастей, систематически занимающихся очернением и клеветническими нападками на социализм и советский строй. Эти «господа» должны всегда получать от нас достойный отпор.

 

Испытание нашей партии на идейную прочность и единство в ближайшее время будет только усиливаться, и нам следует быть чрезвычайно бдительными, идейно грамотными и бескомпромиссными к врагам партии.

 

Товарищи! Продолжение линии на усиление дисциплины в партии, рост её рядов и повышение идеологической грамотности коммунистов – есть залог наших будущих побед! Укреплять партию, готовиться к решающим схваткам с компрадорским капиталом! Именно этими лозунгами будем руководствоваться на новом этапе в жизни Заводского районного отделения КПРФ, в нашей борьбе за интересы трудового народа! Мы ни на секунду не должны забывать об авангардной роли коммунистов и величии стоящих перед нами задач! Мы – КПРФ! Мы – эпоха! Мы – больше, чем просто партия! Успех нашего дела – исторически предопределён! Вместе с Г.А. Зюгановым – к новым победам!

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»