Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


САРАТОВСКАЯ БАНДА ГОТОВИТ ПРОВОКАЦИЮ ПРОТИВ РАБОЧИХ И КПРФ


 

Нелегитимная власть, образовавшаяся в Саратове 18.09.2016 года в результате преступного, насильственного захвата организованным преступным сообществом, готовит провокации против рабочих завода «АИТ» на запланированных акциях протеста 15, 16, 17 мая в защиту интересов трудового коллектива.


 

 

В соответствии с федеральным законом от 19.06.04г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в администрацию МО «Город Саратов» подано уведомление, что 15, 16, 17 мая 2017 г. по решению группы граждан, членов КПРФ, Саратовского областного общественного объединения трудящихся «Межотраслевой социалистический профессиональный союз «ОСНОВА», будут проводиться митинги «Заводы и фабрики Саратова – рабочим!» в поддержку трудового коллектива искусственно уничтожаемого завода «АиТ», с требованием добровольной передачи контрольных пакетов акций от всех нерадивых хозяев саратовских предприятий - трудовым коллективам, в качестве погашения имеющейся задолженности по зарплате; а так же: против коррупции во властных структурах, в защиту социальных, политических и экономических интересов трудящихся и малоимущих слоёв населения. Место и время проведения митингов: ул. Орджоникидзе, д.д. 9, 9А, ул. Киевская, д.2 (в районе остановки общественного транспорта «1-й жилучасток»), включительно – с 15.00 – до 18.00

 

Причиной проведения акций протеста является трехмесячная, а некоторым категориям тружеников завода «АИТ» с января сего года, задолженность по зарплате. Все ранее дававшиеся руководством предприятия обещания погасить долги по зарплате оказались очередным обманом рабочих.

 

При этом невыплата зарплаты является, скорее всего, прихотью хозяев предприятия, поскольку экономических оснований для этого не имеется. Месячный фонд зарплаты завода приблизительно равен 20 млн. рублей. Как оценивают специалисты, за последние пару лет выпуск заводом аккумуляторной продукции возрос чуть ли не вдвое, с менее 4 млн. ампер-часов до более 7 млн. ампер-часов. Ежедневно за заводские ворота выезжает от одной до трёх большегрузных «фур» готовой продукции.

 

Но с ростом производства, проблем с зарплатой меньше не стало, а сами рабочие видят проблему в том, что прибыль предприятия «раздербанивается» через «серые схемы», начиная с момента производства, когда продукцию делают из материалов заказчика, до реализации готовой продукции посреднику, который и имеет настоящую прибыль, вместо производителя. Вот и получается, что хозяйчикам достаются «колосистые вершки», а трудовому коллективу, который создаёт своими руками продукцию, «сухие корешки», да и то с задержкой.

 

Рабочим до сих пор не ясно, кто же сейчас является собственником завода? То ли ПАО «АИТ», то ли ООО «АИТ», то ли ЗАО «Трансмашхолдинг», то ли все вместе, то ли ещё кто-то? Тогда становится понятно, почему на зарплату рабочим денег нет, с такой-то армией дармоедов! Как поговаривают злые языки, всех, кто открыто начинает возмущаться этим «беспределом», сразу предупреждают о возможном увольнении с завода, а особо рьяных поборников своих прав о неминуемой физической расправе.

 

Возможно это и есть тот эффективный способ хозяйствования ради которого был разрушен СССР и была расхищена общенародная собственность, но рабочие ещё прекрасно помнят те времена, когда Саратовский завод щелочных аккумуляторов выпускал продукции свыше 130 млн. ампер-часов имел колоссальную по нынешним меркам прибыль, которая расходовалась не в интересах кучки кровососов, а в интересах многих тысяч рабочих и жителей Саратова, на строительство бесплатного жилья, социальную сферу, фонды общественного потребления, благоустройство, развитие инфраструктуры города.

 

Где всё это? Пришло время во всеуслышание сказать: «Вот, что, господа хапуги и эксплуататоры! «Похозяйствовали», хватит! Пора вернуть народу то, что ему принадлежит по праву! Если у вас нет денег на зарплату трудящимся, то расплачивайтесь с рабочими своими акциями и катитесь вон, на все четыре стороны! Паразиты рабочему классу не нужны, ни на «АИТ»-е, ни на других предприятиях!»

 

Именно этим целям было запланировано проведение митингов 15, 16, 17 мая. Но нелегитимная городская власть, именуемая в народе «бандой», состоящая из группы лиц совершивших 18.09 2016 года деяния, подпадающие под действие ст.ст. 210, 278 УК РФ, продолжая свою преступную деятельность, осуществляемую под «крышеванием» саратовских правоохранительных структур, воспрепятствует проведению вышеназванных митингов в защиту рабочих, чем совершает деяния, подпадающие под действие ст. 149 УК РФ.

 

Вот как прокомментировал данную ситуацию организатор митинга Дмитрий Сорокин.

 

«Из-за задержек зарплаты у рабочих нечем заплатить за коммунальные услуги, нечем накормить детей, а власть не даёт возможности провести митинг в свою защиту. Это самый настоящий фашизм! В Саратове, что установлено рабство? Рабочие теперь ещё раз увидели кто настоящий друг, а кто враг им. Одни бандиты, захватившие власть в Саратове через фальсификацию результатов выборов, выступают помощниками других бандитов, захвативших народные предприятия и морящих голодом трудящихся и их семьи. В случае с «АИТ» власть играет с огнём, ей не удастся запугать ни нас, ни рабочих, мы всегда найдём способы решить эту проблему. У нас их достаточно, и нас не запугать! Мы выйдем к проходной предприятия, не смотря ни на что!»

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»