Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


«ЛУКОЙЛУ» - НАШ ОТВЕТ!


 

В ответ на циничное молчание власти о масштабах онкологических и иных заболеваний в Заводском районе, возможно, связанных с хроническим отравлением цианидами и нитрилами, НЭК призывает саратовцев к жёсткому ответу: воздержаться от покупок продукции ПАО «Лукойл».

 


 

 

Известно, что бывшее ПО «Нитрон», ныне - ООО «Саратоворгсинтез», является дочерним предприятием ПАО «Лукойл». Странным образом, так совпало, что после того, как предприятие было куплено «Лукойл» и произошла перестройка производственного цикла, заводчане стали болеть чаще и серьёзнее. Дела у похоронных агентств тоже сразу как-то заладились и пошли в гору.

 

Можно то, что происходит с заводчанами назвать эпидемией, но это будет неправильно с медицинской точки зрения. Хотя люди умирают точно так же - массово.

 

Идёт процесс массового поражения населения: онкология всевозможных видов, кровоизлияния, болезни сердца, легких, печени, почек, желудочно-кишечного тракта, слепота, разрушение костной ткани, патологии во время перинатального периода, - приобрели повальный характер.

 

Заводчане «рассыпаются» буквально на ходу. Бывает, месяц - и съела болезнь!

 

Мутированные дети, развивающиеся в утробах матерей, без головного мозга, без ручек и ножек, без органов – что может быть страшнее? Статистики по младенцам, рождённым у заводчан абсолютно здоровыми, в открытом доступе не существует. Скорее всего, потому, что таких детей либо очень мало, либо вообще нет. Здоровые дети в семьях заводчан перестали рождаться.

 

Но странно не это. Странно, что вообще нигде нет конкретной статистики по этим фактам, вопреки Конституции РФ, всё засекречено. Сколько заболело, чем? Сколько умерло, от чего? Но если всё в норме, то зачем секретность?

 

Народный Экологический Комитет «За здоровье заводчан!» обратился к врио губернатора Саратовской области с требованиями опубликования конкретных данных о заболеваемости заводчан.

 

К глубокому сожалению, Валерий Радаев молчит и делает вид, что ничего страшного не происходит. Мол, не стоит обращать внимания, всё очень технологично и под контролем специалистов.

 

Кроме того, на 20 га купленной (!) земли рядом с «Саратоворгсинтез» совместно с французской «SNF» прямо сейчас строится новый химзавод проектной мощностью выпуска в 2019 году до 150 тыс. тонн полиакриламида.

 

В настоящее время, «Саратоворгсинтез» - единственный в России и крупнейший в Восточной Европе производитель нитрила акриловой кислоты (акрилонитрила). Мощность установки НАК составляет 150 тыс. тонн в год. Около 120 тыс. тонн НАК экспортируется. Потребление в России составляет около 30 тыс. тонн. Ввод мощностей «SNF» потребует удвоения выпуска НАК на «Саратоворгсинтез», поскольку полиакриламид производится из НАК, а лишнего, как видим, его нет.

 

Так же, предприятие является единственным в России производителем цианида натрия. Мощность установки цианида натрия – 30 тыс. тонн в год, и весьма вероятно, что его производство тоже удвоится, поскольку его получают из синильной кислоты, а та, в свою очередь, является побочным продуктом при получении НАК.

 

Акрилонитрил, синильная кислота, цианид натрия – всё это высокотоксичные вещества II класса опасности. Акрилонитрил, кроме всего прочего, является сильнейшим мутагеном и канцерогеном и при хроническом отравлении способен вызывать массу заболеваний и патологий.

 

0,5 грамма любого из них способно мгновенно убить человека. И выпускается этой дряни, в год, на одного саратовца примерно 240 килограмм. Каждого из нас можно убить почти 500 тысяч раз! А в 2019 году, после удвоения выпуска продукции, можно будет убить 1 млн. раз!

 

Хроническое накопление ядов в организме, означает, что те же самые 0,5 грамма акрилонитрила, полученные конкретным заводчанином допустим, в течение одного года, в результате скрываемых постоянных химических выбросов и аварий, его мгновенной смерти не вызовут. Однако неприятностей со здоровьем, ему избежать, точно не удастся.

 

Вы почувствовали в воздухе запах миндаля? Горький, металлический привкус во рту? В вашем дворе почернели плоды абрикосов, посохли вишни? Вам приходилось играть в снежки «розовым снегом»? Это происходило неоднократно? Будьте уверены на 99,9%, что вы оказались в зоне химического выброса. С очень большой вероятностью, яд уже находится в вашем организме и делает своё дело – разрушает его.

 

Именно по этой причине НЭК требует признать Заводской район г. Саратова зоной экологического бедствия и повышенного риска для проживания, с проведением за государственный счёт полного медицинского обследования жителей района.

 

Как такое отношение к нам может происходить? Казалось бы, «Лукойл» это - российская компания, которой должно быть не всё равно, что происходит со здоровьем россиян? Но не всё так просто.

 

Как сказал в этом году Президент этой «российской» компании Вагит Юсуфович Алекперов, который является исполнительным членом Совета директоров и председателем правления компании, 50% акций ПАО «ЛУКОЙЛ» принадлежит иностранцам. Сам Алекперов является владельцем 20% акций. Еще около 10% в руках у вице-президента компании Леонида Арнольдовича Федуна. Остальные 20% ранее принадлежали американской ConocoPhillips, но по сведениям СМИ весной 2010 года она продала свой пакет акций. Сейчас владельцами частей этих акций называют арабов, израильтян, американцев и ещё бог весть кого.

 

Управляет компанией Совет директоров. Председателем Совета директоров является Валерий Исаакович Грайфер.

 

Нет смысла перечислять всё руководство компании, но всё же хотелось бы отметить несколько интересных персонажей из Совета директоров.

 

Нельзя не отметить Игоря Сергеевича Иванова (сына того самого Сергея Борисовича Иванова). Он является членом Совета директоров, председателем комитета по инвестициям и стратегии, заседает в комитете по аудиту. Очень работоспособный товарищ, и, как говорят, постоянно думающий о России.

 

Следующий ответственный кадр - Роджер Маннингс, член британско-российской торговой палаты. Он состоит в Совете директоров, председательствует в комитете по кадрам. А также подрабатывает независимым членом в Совете директоров ОАО АФК «Система» - крупнейшей публичной диверсифицированной финансовой компании России и СНГ, занимающейся телекоммуникациями, страхованием, финансами, медиабизнесом, розничной торговлей, нефтяной промышленностью, радиоэлектроникой, машиностроением. Жить без России, ну - просто не может.

 

Представляем еще одного иностранного специалиста работающего в этой «российской компании» - американку Тоби Тристер Гати. Сейчас эта талантливая женщина состоит в комитете по инвестициям и стратегии, попутно являясь президентом TTG Global LLC. А раньше была заместителем госсекретаря США по исследованиям и разведке, а ещё советником Билла Клинтона (в бытность его президентом) по делам России. Стоит почеркнуть, что и в ЦРУ, и в Белом доме, всегда отстаивала российские интересы.

 

Ричард Мацке в Совет директоров ПАО «Лукойл» избирается во второй раз. По совместительству он состоит в консультативном Совете директоров Американо-российской торговой палаты. Ещё Ричард Мацке заседает и в других Советах директоров: - в фирме PHI, Inc. (Project Harmony Inc.), и в Совете директоров известной китайской компании PetroChina Company Limited, специализирующейся на разведке, добыче и переработке нефти. Этот без России хоть и может, но всё равно любит её сильно и горячо.

 

Швейцарский банкир Иван Пикте в Совете директоров «Лукойла» с 2012 года. Работает в комитете по аудиту. Кроме того, председательствует в Советах директоров компаний Symbiotics, а также PSA International SA. Так же, Иван Пикте - президент двух фондов: Fondation pour Geneve и Fondation Pictet pour le development. Является членом Европейского консультативного совете AEA European Advisory Board. Член инвестиционного комитета правления Объединенного пенсионного фонда персонала ООН, член совета директоров Blackstone Group International, бывший старший управляющий партнер швейцарского банка Pictet & Cie (для справки: И. Пикте - прямой потомок (в седьмом поколении) Эдуарда Пикте, одного из основателей банка Pictet & Cie. Начал работать в семейном банке в 1972 г. с должности руководителя департамента исследований и стратегии. В 1982 г. стал партнером банка. Кроме того, Иван Пикте в разное время занимал должности президента Ассоциации частных банкиров Женевы, Женевской палаты коммерции и индустрии. Банк Pictet & Cie является одним из ведущих европейских частных банков, управляя активами на сумму свыше 360 миллиардов долларов США). Ну что сказать про такого? Да это же наш, Ваня! Неужто Ваня, да не за Россию?

 

А ещё у «Лукойла» есть учреждённые компании в США: «LUKOIL Pan Americas, LLC», «LUKOIL NORTH AMERICA LLC», «LUKOIL MARINE LUBRICANTS USA INC.», «LUKOIL International Upstream West Inc. в Хьюстоне». Стоит отметить, что работать в США могут только компании, признающие над собой юрисдикцию этой страны. Как говорится, делайте выводы, граждане, насколько «российской», а насколько «американской» компанией является ПАО «Лукойл».

 

Уже сейчас понятно, что мировой закулисой Саратов выбран в качестве химической помойки планетарного масштаба и что ПАО «Лукойл» обосновался здесь не просто так.

 

Заводчане! Не верьте, что вам повезло и такой надёжный химзавод производит у вас под боком отличную, востребованную и безопасную продукцию.

 

Не верьте, что жители Лондона, Берлина, Парижа, Мадрида и десятка других городов Европы завидуют вам, что они тоже хотели бы иметь у себя в черте города такой химзавод, но просто не имеют возможности!

 

Не верьте, что вы счастливчики и вам добрые дяди строят сейчас ещё один абсолютно безопасный завод рядом с первым! Если будем молчать, то эти «добрые дяди» построят нам ещё третий и четвёртый заводы!

 

И самое главное, не верьте, что вы болеете и умираете преждевременно просто так, без причины.

 

На наш взгляд, такая причина есть: это - ПАО «Лукойл», хозяин ООО «Саратоворгсинтез». Это отрава, которая дённо и нощно летит на наши головы. Это мерзопакостная, преступная власть, которая покрывает отравителей народа. Ну и, в конце концов, наша неинформированность, равнодушие и неумение бороться за свою жизнь и интересы.

 

Наш ответ «Лукойлу» - один: до тех пор, пока власть не рассекретит факты за 2012-2017 г.г., по авариям и выбросам на ООО «Саратоворгсинтез», сведений по заболеваемости и смертности заводчан, возможно связанных с накоплением в организмах цианидов и нитрилов, ни копейки из нашего кармана этой компании!

 

Воздержаться от покупки бензина, масла, другой продукции ПАО «Лукойл» самим и рассказать об этой акции своим друзьям и знакомым. Сейчас, это будет то, что нужно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы не произносим слово «бойкот», но предлагаем сделать правильный выбор и не покупать продукцию у тех, кто нас за людей не считает! Это право каждого из нас, точно такое же, как право на жизнь и безопасность!

 

Да здравствует «LUK – OFF!»

 

 

Информбюро НЭК

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»