Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ДМИТРИЙ СОРОКИН: НЕ ПОЗВОЛЮ ТРАВИТЬ ЗАВОДЧАН ХИМИЕЙ!


 

В Заводском районе активно распространяется листовка с программой Дмитрия Сорокина, кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №2 по выборам депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва от КПРФ.

 


 

 

ПРОГРАММА ДМИТРИЯ СОРОКИНА

«ЗА ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ЗАВОДЧАН!»

 

Самое ценное для человека, во все времена, это – жизнь, здоровье и благополучие его самого и близких ему людей.

 

Современный человек способен качественно прожить 90-100 лет, но заводчане зачастую не доживают и до 40-летия. Особенно горько видеть, когда вокруг неизлечимо болеют и умирают дети, в том числе, новорожденные.

 

Отчего это зависит? В первую очередь, от экологической обстановки и степени загрязнения окружающей среды. К сожалению, мы, жители Заводского района в полной мере испытываем на себе все негативные последствия деятельности расположенных в опасной близости от наших домов чрезвычайно ядовитых химических производств.

 

Реальность такова, что пять самых вредоносных для экологии предприятий г. Саратова находятся в нашем районе, а все данные об авариях, и выбросах ядовитых веществ на них засекречены и не доступны общественности. Так же секретными являются сведения о возможной эпидемии онкологических заболеваний, разнообразных патологиях во время беременности, иных опасных болезнях, связанных с хроническим накоплением в организмах цианидов, нитрилов и прочей гадости, превращающей наши кровеносные сосуды в «бумагу». Считаю, что народ должен быть информирован властью о таких сведениях в обязательном порядке, иначе, сокрытие - это преступление!

 

Помимо того, все мы являемся заложниками этих «химических помоек». Случись, что: крупная авария, атака террористов, война, мы даже не сможем защититься от распространяющегося смертоносного облака, ни вовремя покинуть зону поражения. Система оповещения населения района о химической угрозе полностью отсутствует. Здесь ни разу не проводилось, приближенных к реальным условиям, учений МЧС по защите и эвакуации населения на случай чрезвычайного положения, связанного с распространением сильнодействующих ядовитых веществ. Считаю это преступной халатностью!

 

Главную опасность, в этом смысле, представляет ООО «Саратоворгсинтез»: преимущественно южные, юго-западные и юго-восточные ветра этому способствуют, дуя через него на город. За работой таких предприятий необходим общественный экологический контроль, которого сейчас, как такового, нет.

 

ВМЕСТЕ С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЬЮСЬ:

 

- создания условий гарантированной защиты здоровья жителей Заводского района города Саратова, его флоры и фауны от вредоносного воздействия промышленных предприятий, расположенных на территории района и сопредельных территориях, деятельность которых связана с производством, либо применением в производстве, сильнодействующих ядовитых веществ;

 

- незамедлительного рассекречивания данных о масштабах онкологических и иных заболеваний в Заводском районе, возможно, связанных с накоплением в организмах заводчан цианидов, нитрилов и других ядовитых химикатов;

 

- признания Заводского района города Саратова зоной экологического бедствия, проведения за государственный счёт всеобъемлющего медицинского обследования жителей района на предмет хронического химического отравления;

 

- запрета производства на территории Заводского района г. Саратова высокотоксичных химических соединений и их производных, с выносом всех химических предприятий за 30 километровую зону от черты города;

 

- принятия программы по переносу полей аэрации МУПП «Саратовводоканал» и других токсичных очистных сооружений за пределы Заводского района, обеззараживания и рекультивации освобождаемых земельных участков.

 

 


©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»