Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ЕДРОГНОЙ ВМЕСТО МОЗГА?


 

Хамство и упоение собственной безнаказанностью саратовских чиновников давно уже не раздражает и не выводит из себя. Саратовские полурабы, живущие в год назад захваченном бандитами городе, лишь скрипят зубами в лютой ненависти, готовой когда-нибудь вырваться наружу, чтобы привести всю эту касту подонков к общему знаменателю.


 

 

 

На прошлой неделе и.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи администрации МО «Город Саратов» А.В. Закурдаев, используя своё служебное положение, снова противодействовал проведению активистами НЭК протестной акции, в этот раз, - митинга. Этот «повелитель мух» решил окончательно не давать заводчанам права высказаться по проблеме экологического бедствия, в котором оказался Заводской район.

 

Митинг должен был состояться 11 августа 2017 года по адресу: пр-т Энтузиастов от д. 20, до д. 20в/1 (аллея в сторону стадиона Волга) – с 12.00 – до 13.30 часов. Предполагаемое количество участников – до 100 человек, ответственный за организацию и проведение митинга: председатель Народного Экологического Комитета «За здоровье заводчан!»   Д.В. Сорокин.

 

Г-н Закурдаев под надуманным предлогом, не согласовал публичное мероприятие по экологической тематике уже во второй раз подряд. Очень трудно понять мотивацию этого господина. То ли он радуется, когда заводчан травят выбросами химикатов, а в Заводском районе растёт онкозаболеваемость и повальная смертность детей и взрослых, то ли он решил немного посидеть в местах, не столь отдалённых, понежиться, так сказать «у параши», то ли на 100% уверен в безнаказанности и открыто демонстрирует полное пренебрежение к закону?

 

Во всяком случае, поведение этого чиновника явно неадекватное. Про таких персонажей в народе обычно говорят, что у них, в том месте, где должен быть мозг, булькает гной! Возможно, отсюда и не поддающееся разумному объяснению поведение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем не менее, активисты НЭК снова, как и неделю назад, пришли в назначенный час, к месту указанному в уведомлении, чтобы засвидетельствовать факт лжи и незаконного отказа в согласовании митинга НЭК г-ном А.В. Закурдаевым. Отсняли на видео пустые аллеи и площадку, где предполагалось провести митинг, зафиксировав, что там других публичных мероприятий в это время не проводится.

 

На месте был обнаружен прятавшийся в кустах подручный Закурдаева – Артём Огнев, который по идее был послан следить за действиями активистов НЭК и возможными нарушениями с их стороны, но неожиданно для себя сам оказался свидетелем закурдаевской лжи и быстро ретировался в сторону Заводской администрации.

 

Так же как и неделю назад, организатор несостоявшегося публичного мероприятия Дмитрий Сорокин обратился с заявлением в Прокуратуру Саратовской области об ещё одном, по его мнению, совершённом преступлении со стороны А.В. Закурдаева.

 

«Прокурору Саратовской области

Филиппенко С.В.

зарегистрированного кандидата в депутаты

Саратовской областной Думы шестого созыва,

председателя неформального объединения граждан России

«Народный Экологический Комитет «За здоровье заводчан!»

Сорокина Дмитрия Валерьевича

 

Заявление о совершённом преступлении

 

Уважаемый Сергей Владимирович!

 

В соответствии с федеральным законом от 19.06.04г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», мною была уведомлена администрация МО «Город Саратов», о том, что по решению группы граждан, жителей Заводского района города Саратова, членов Народного Экологического Комитета «За здоровье заводчан!» 11 августа 2017 года будет проводиться митинг:

 

- за создание условий гарантированной защиты здоровья жителей Заводского района города Саратова, его флоры и фауны от вредоносного воздействия промышленных предприятий, расположенных на территории района и сопредельных территориях, деятельность которых связана с производством, либо применением в производстве, сильнодействующих ядовитых веществ (СДЯВ), в первую очередь, такого предприятия, как ООО «Саратоворгсинтез», производящего цианид натрия, акрилонитрил, синильную кислоту и др.;

 

- за незамедлительное рассекречивание данных о масштабах онкологических и иных заболеваний в Заводском районе, возможно, связанных с накоплением в организмах заводчан цианидов, нитрилов и других сильнодействующих ядовитых веществ;

 

- за незамедлительное признание Заводского района г. Саратова зоной экологического бедствия, проведение за государственный счёт всеобъемлющего медицинского обследования жителей района на предмет хронического химического отравления;

 

- за немедленный запрет производства на территории Заводского района г. Саратова высокотоксичных химических соединений и их производных; за вынос за пределы района полей аэрации МУПП «Саратовводоканал» и иных очистных сооружений, наносящих непоправимый ущерб природе, жизни и здоровью заводчан;

 

- за честные выборы, против обмана избирателей и фальсификаций итогов голосования;

 

- против ухудшающейся социально-экономической ситуации в регионе.

 

Место и время проведения митинга: пр-т Энтузиастов от д. 20, до д. 20в/1 (аллея в сторону стадиона Волга) – с 12.00 – до 13.30 часов.

 

Предполагаемое количество участников митинга – до 100 человек.

 

Ответственный за организацию и проведение митинга - Сорокин Д.В.

 

Мною был получен ответ администрации от 31.07.2017 г. № 02-10-07-3025к за подписью и.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи А.В. Закурдаева.

 

Г-н А.В. Закурдаев, как я полагаю, используя своё служебное положение и имея умысел не допустить проведения вышеназванного митинга, не согласовал его проведение 11 августа 2017 года по адресу пр-т Энтузиастов от д. 20, до д. 20в/1 (аллея в сторону стадиона Волга) – с 12.00 – до 13.30 часов, под надуманным предлогом, «в связи с запланированным на этом месте в это время публичным мероприятием» и предложил провести митинг в ином месте, которое, для конкретных целей митинга, меня, как организатора не устраивает.

 

Однако, в указанное время, никем, никаких «запланированных публичных мероприятий» не проводилось, чему есть свидетели и видеозапись с этого места https://www.youtube.com/watch?v=N1kP386VCUQ, то есть, в ответе А.В. Закурдаева содержался заведомый обман, с целью не допустить в этом месте пикетирования, организатором которого я был заявлен.

 

Таким образом, по моему мнению, и.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи администрации МО «Город Саратов» А.В. Закурдаев, используя своё служебное положение, совершил преступное деяние, подпадающее под действие ст.149 УК РФ, а именно: незаконно воспрепятствовал проведению митинга 11 августа 2017 года по адресу пр-т Энтузиастов от д. 20, до д. 20в/1 (аллея в сторону стадиона Волга) – с 12.00 – до 13.30 часов, и, соответственно, участию в нём группы лиц до 100 человек.

 

Аналогичное, по моему мнению, преступление, и.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи администрации МО «Город Саратов» А.В. Закурдаев совершил неделю назад, о чём я Вам написал заявление ранее, что около недели тому назад, А.В. Закурдаев точно так же, используя своё служебное положение, как я полагаю, совершил преступное деяние, подпадающее под действие ст.149 УК РФ, а именно: незаконно воспрепятствовал проведению пикетирования 04 августа 2017 года по адресу пр-т Энтузиастов от д. 20, до д. 20в/1 (аллея в сторону стадиона Волга) – с 11.30 – до 13.30 часов, и, соответственно, участию в них группы лиц до 30 человек.

 

Вследствие этих действий А.В. Закурдаева были грубо неоднократно нарушены мои законные права, как гражданина РФ, на проведение митинга и пикетирования в любом, незапрещённом законом месте, в незапрещённое законом время, по любой, незапрещённой законом тематике.

 

Так же, были нарушены права неопределённого круга лиц, жителей Заводского района г. Саратова имеющих гарантированные Конституцией РФ права на жизнь, безопасность, охрану здоровья, благополучную окружающую среду, право получать и распространять информацию, реализация которых была напрямую связана с целями проведения митинга 11 августа 2017 года по адресу: пр-т Энтузиастов от д. 20, до д. 20в/1 (аллея в сторону стадиона Волга) – с 12.00 – до 13.30 часов, но, из-за воспрепятствия г-ном А.В. Закурдаевым, оказались нереализованными.

 

В связи с вышеизложенным, прошу:

 

провести проверку изложенных мной фактов, и, в случае выявления неоднократных нарушений законодательства РФ, привлечь и.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи администрации МО «Город Саратов» А.В. Закурдаева к установленной законом ответственности, а именно: с учётом отягчающих вину обстоятельств, в виде использования им служебного положения и неоднократности совершения правонарушения, к лишению свободы на срок до трех лет с лишением права занимать должности муниципальной и государственной службы на срок до трех лет.

 

14.08.2017 г.»

 

Похоже, что со сменой прокурора Саратовской области ничего не изменилось и «крышевание» саратовских бандитов, фальсифицирующих выборы и попирающих конституционные права граждан, продолжается?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информбюро НЭК

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»