Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ГОЛОДОВКА СОРОКИНА ПРИВЕЛА К «ЧИСТКЕ» ИЗБИРКОМОВ!


 

25 сентября была приостановлена голодовка первого секретаря Комитета Заводского (Сталинского) РК КПРФ Дмитрия Сорокина.

 

 

 


 

 

О сложившейся ситуации и причинах приостановки голодовки рассказывает сам Дмитрий Сорокин.

 

- Начну с того, что одной из основных целей моей голодовки было преодоление информационной блокады со стороны провластных СМИ и привлечение общественного внимания к проблеме систематических тотальных фальсификаций выборов в Саратовской области, в том числе, 10 сентября этого года.

 

За неделю с небольшим, информацию о моей голодовке прочитали более полумиллиона человек, только через управляемые мной информационные ресурсы, не считая другие СМИ. Это – несомненный успех в деле создания общественного мнения, который власть не могла проигнорировать.

 

Думаю, что по этой причине, 24 сентября мне позвонили из структур, близких к администрации президента РФ (имя чиновника я пообещал не разглашать), и в ходе разговора мне было предложено прекратить голодовку, взамен на принятие исчерпывающих мер по наведению законного порядка в избирательной системе Саратовской области и привлечению виновных председателей избирательных комиссий к ответственности.

 

25 сентября состоялось заседание бюро Комитета Заводского (Сталинского) РК КПРФ, на котором, всесторонне обсудив развитие ситуации и состояние моего здоровья, было принято единогласное решение о приостановлении голодовки, которая может быть возобновлена.

 

26 сентября на заседании избирательной комиссии Саратовской области было принято решение об отстранении от должностей ряда председателей территориальных избирательных комиссий. Я приветствую начавшийся процесс чистки наиболее одиозных председателей ТИК и УИК, считаю, что процесс этот должен быть максимально расширен, до полной очистки комиссий от фальсификаторов выборов.

 

Кроме того, пора подумать о целесообразности существования такой бессмысленной и затратной для городского бюджета структуры, как избирательная комиссия МО «Город Саратов», которая никому толком не подчиняется и навсегда запятнала себя предвзятостью решений и отсутствием профессионализма. Решения по деятельности этой комиссии и её председателя Олега Зотова должны быть приняты в ближайшее время. По крайней мере, вопрос о смене председателя ГИК уже давно перезрел.

 

27 сентября состоялось открытое заседание ЦИК РФ, в заседании которого я принял участие в режиме онлайн, где озвучил факты тотальной фальсификации итогов голосования по Заводскому избирательному округу №2.

 

Несмотря на попытки председателя ЦИК Э.А. Памфиловой «хохмить» по поводу моего открытого обращения в её адрес, постоянное прерывание моего выступления и одёргивание, избытка обвинений в «отсутствии фактов» и «пустых словах», мне удалось озвучить проблему и привести неопровержимые доказательства. По моему предложению ЦИК был вынужден согласиться выслушать члена УИК №58 с правом решающего голоса Максима Самолетова, который публично подтвердил мои слова о вопиющих нарушениях, рассказав о ситуации, которая была на его участке, и как там грубо нарушалось избирательное законодательство. Других свидетелей фальсификаций Памфилова заслушать побоялась, поняв, что их выступления будут не в том русле, в котором она бы хотела их услышать, и быстро свернула онлайн-общение с Саратовом.

 

Ещё одним из доводов в пользу приостановки моей голодовки было то, что сейчас мы готовим обращения в суды по отмене отказа избирательной комиссией МО «Город Саратов» областному отделению КПРФ в праве на принятие самостоятельного решения на замещение вакантного мандата в Саратовской городской думе.

 

Бюро обкома КПРФ выдвинуло мою кандидатуру на замещение вакантного мандата, однако, избирательная комиссия МО «Город Саратов» ссылаясь на нормы местного законодательства, точнее, на поправки, которые были недавно приняты и которые противоречат законодательству федеральному, большинством голосов приняла решение о незаконности такого решения. Зотов и его компания решили назначать депутатов по своим усмотрениям, вопреки воле и разуму политических партий.

 

Предстоит суд. Так же, предстоит ещё один суд - по отмене результатов по Заводскому избирательному округу №2, в связи с тотальной фальсификацией явки избирателей.

 

Конечно, эти суды потребуют моего личного участия и я нужен не на больничной койке, а живым и здоровым, чтобы эти суды выиграть.

 

Одна форма борьбы сменила другую, но борьба продолжается! Спасибо всем, кто поддерживал меня в эти трудные дни! Считаю начавшиеся перемены в избирательной системе Саратовской области частью своей личной победы, которую принесла моя голодовка, вопреки всем скептикам и злопыхателям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»