Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ПРОЛЕТАРКА ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ!


 

К помощнику депутата Саратовской областной Думы О.Н. Алимовой, секретарю ГК, первому секретарю Заводского (Сталинского) РК КПРФ г. Саратова Д.В. Сорокину обратились за помощью жители посёлка Пролетарка.

 

 


 

 

Пролетарка – это огромный клубок нерешённых проблем, которые не решались годами. И если городская или районная власть бралась за какую-нибудь из них, то число проблем, как правило, не сокращалось, а увеличивалось. Инфраструктура, благоустройство, дороги, транспорт – всё это прошло почти мимо Заводского района, а до Пролетарки и вовсе добралось.

 

Всем известен жилой комплекс «Бестужев сад», расположенный между 4-м и 5-м Нагорными проездами, который позиционировался как элитный благоустроенный посёлок с охраняемой территорией.

 

Вот информация с одного из интернет-сайтов торгующих недвижимостью: «Жилой комплекс раскинулся в экологически благоприятном месте – вдали от промышленных предприятий и крупных автомобильных дорог. Ближайшие остановки общественного транспорта находятся в трёх – пяти минутах ходьбы от жилого комплекса на 6-ом Нагорном проезде и Прессовой улице. Несмотря на относительную удалённость от основных магистралей города, микрорайон обладает удобной транспортной развязкой. Благодаря этому, на личном автомобиле или такси можно за считанные минуты добраться до основных объектов социально-бытового назначения. Территория обнесена забором, защищена от постороннего вторжения и находится под охраной. Работает пропускная система. Развитая инфраструктура района сделает проживание в нём комфортным для семей с детьми».

 

На деле всё оказалось несколько иначе. Характерно, что когда собирались построить этот жилой комплекс, местным жителям обещали, что в их захолустье придёт островок цивилизации, современный микрорайон с современными детскими площадками, куда беспрепятственно можно будет прийти и обеспечить досуг ребёнка. Но когда квартиры начали продавать, то будущим жильцам, чтобы продать квадратные метры подороже, наоборот, говорили о «закрытости», «элитности» территории, куда для жителей частного сектора доступ будет ограничен. Так возник и до сих пор присутствует некий антагонизм.

 

Тем не менее, возникла проблема, объединившая интересы жильцов «Бестужева сада» и частного сектора.

 

По плану строительства, кроме основного въезда на территорию ЖК «Бестужев сад» с со стороны 5-го Нагорного проезда, был предусмотрен запасной (аварийно-пожарный) въезд рядом с домом 28, кор. 8, со стороны 4-го Нагорного проезда через пустырь между домами 23 и 25.

 

В настоящее время, неизвестными лицами, этот пустырь, в порядке самозахвата, огорожен забором и незаконно на этой территории начаты строительные работы. В результате чего ворота запасного въезда оказались заблокированными, подводящие коммуникации к ЖК «Бестужев сад» завалены мусором и землёй и, не исключено, что могут быть повреждены.

 

Такое самоуправство вызвало настоящее беспокойство жителей жилого комплекса и прилегающих к нему улиц, поскольку в случае возникновения чрезвычайной ситуации и блокирования основного въезда, воспользоваться запасным для эвакуации и прохода спецтехники будет невозможно.

 

С другой стороны, жители частного сектора неоднократно просили власть благоустроить эту пустующую территорию и построить там современные детскую и спортивную площадку для воркаута, между которыми возможно проложить участок асфальтированной дороги на случай чрезвычайной ситуации. Так можно было бы с пользой решить несколько проблем.

 

С этой целью 4-го июля на собрании жителей посёлка была создана инициативная группа для поиска решения этой и других проблем, в которой принял деятельное участие помощник депутата Саратовской областной Думы О.Н. Алимовой Д.В. Сорокин.

 

По решению инициативной группы на 8-е июля было назначено новое более представительное собрание и утверждён текст подписного листа:

 

«Мы, жители г. Саратова, в том числе, микрорайона «Бестужев сад», поддерживаем требование инициативной группы к Заводской районной и Саратовской городской администрациям:


          1.   1. В целях обеспечения беспрепятственного проезда через пожарно-аварийный въезд на территорию микрорайона «Бестужев сад» в случае возникновения чрезвычайной ситуации, незамедлительно приостановить самозахват неизвестными лицами земельного участка, прилегающего к дому 28 корп.8 по 5-му Нагорному проезду со стороны 4-го Нагорного проезда и земельно-строительные работы в этом месте, в результате которых уничтожены зелёные насаждения, заблокирован въезд через ворота и возникла угроза повреждения проходящих коммуникаций к домам микрорайона.
      1.  
      2.   2. Подключить контролирующие и правоохранительные органы к расследованию последствий действий неизвестных лиц, их установлению и в случае подтверждения противоправного характера совершённых ими работ и факта самозахвата территории, привлечь этих лиц к установленной законом ответственности.
      3.  
      4.   3. Рассмотреть возможность строительства на земельном участке, прилегающего к дому 28 корп. 8 по 5-му Нагорному проезду со стороны 4-го Нагорного проезда современной детско-юношеской спортивной площадки с возможностью проезда через неё аварийно-спасательной техники на территорию микрорайона «Бестужев сад» в случае необходимости.

 

 

 

 


 

 


 

 


 

 

8 июля в 19-30 состоялось собрание жителей ЖК «Бестужев сад» и прилегающих улиц, которые поддержали требования инициативной группы, изложенные в подписных листах.

 

В рамках собрания прошла отдельная встреча Дмитрия Сорокина с жителями микрорайона обратившимися к нему с просьбой оказать содействие в решении конкретных проблем.

 

В жилом комплексе:

 

- дорога по 5-му Нагорному проезду к ЖК сильно разрушена, вся в ямах, тротуара нет, взрослые и дети ходят по проезжей части, рискуя попасть под колёса объезжающих ямы автомобилей;

 

- маршрутка №14 ходит редко, сесть в неё невозможно, всегда идёт с переполненным салоном;

 

- трамвай №9 стал ходить заметно реже, вместо сдвоенных вагонов ходят одиночные, в час пик в трамвай трудно зайти и невозможно ехать;

 

- когда строили две детские площадки на территории ЖК, перед выборами обещали, что они будут большой комплектации, с повышенной безопасностью, с резиновым покрытием, но обманули, построили маленькие, без покрытия, просьба помочь;

 

- жители одного из домов ЖК пожелали отказаться от услуг Управляющей компании ООО «ТехСтрой», взять дом в самоуправление, просьба помочь;

 

- жалобы на нерегулярный вывоз мусорных отходов;

 

- жалобы на неконтролируемый въезд и выезд на территорию ЖК, слабая работа поста охраны;

 

- жалобы на слабую работу участкового уполномоченного полиции;

 

В частном секторе:

 

- отсутствие асфальтированных дорог;

 

- слабое общественное транспортное снабжение;

 

- отсутствие детских и спортивных площадок;

 

- отсутствие освещения;

 

- отсутствие достаточного количества площадок для сбора мусорных отходов;

 

- несвоевременность вывоза мусора;

 

- проблема не полностью расселённых аварийных домов, в которых поселяются бомжи и рискуя жизнью играют дети;

 

- проблема «резиновых домов» в которых по нескольку десятков живут мигранты из Средней Азии;

 

- проблема торговли «палёной водкой», наркомания в молодёжной среде и т.д., и т.п.

 

И, конечно же, самая главная проблема – это слабое, никчёмное руководство Заводского района в лице главы администрации Максима Сиденко, который даже палец о палец не ударил, чтобы за время работы в своей должности решить хотя бы малую часть вышеназванных проблем.

 

По поручению инициативной группы Дмитрий Сорокин лично пригласил главу района на это собрание, но тот так и не соизволил явиться. Видимо, ему пока это неинтересно, почивает на лаврах.

 

К концу собрания появился его заместитель Евгений Гарькин, которому были тотчас же переадресованы имеющиеся вопросы с подтекстом, когда, мол, работать начнёте?

 

Ответы чиновника свелись к известной формуле: «денег нет, а вы держитесь, там!» После чего он быстро ретировался. Зачем приезжал – непонятно.

 

Участники собрания и прохожие всё время подходили к раскладному столику и активно ставили свои подписи в поддержку требований инициативной группы, а так же, против повышения возраста выхода на пенсию, за отставку правительства Путина-Медведева.

 

«Спасибо, что пришли! Власти не верим, одна болтовня и вредительство. Надеемся только на вашу помощь!» - говорили жители на прощание коммунистам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»