Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ВМЕСТЕ С СОЦИАЛИЗМОМ УШЛИ НРАВСТВЕННОСТЬ, СОВЕСТЬ, ЛЮБОВЬ.


 

Статья члена Координационного Совета Саратовского областного отделения «ПДС НПСР» Л.Д. Яковенко о запросе в современном российском обществе на идею обновлённого социализма.

 

 


 

 

http://vs-ussr.ucoz.org/_img/ksk_07.jpgБыл когда-то Моральный кодекс строителя коммунизма, правила, которые прививались с детства. Мощное идеологическое оружие, направленное на высоконравственное воспитание. И никаких тебе церквей, миллионной армии попов, миллиардных затрат на внедрение церковных ценностей, и при этом – 3-5% верующих.

 

Парадокс: с увеличением количества церквей и агрессивной телепропаганды «духовных» ценностей нравственный климат в обществе из года в год ухудшается.

 

В чём дело?

 

Дело в том, что, во-первых, церковная пропаганда не подкрепляется соответствующей политикой государства. Христос призывал к любви, а в обществе воцарились вражда, насилие, человеконенавистничество.

 

И вторая причина: не верит народ попам, и заповеди, мягко говоря, непонятны. Например, заповедь «Не убий!». Не убий хорошего человека – это понятно, а если перед тобой преступник, который заносит нож над беззащитной жертвой? Убить его или молиться в сторонке? Для нормальных людей выход очевиден: обезоружить преступника любыми способами. И так – с другими заповедями.

 

Но дело, по большому счёту, не в этом.

 

Капитализм, тем более такой уродливый, как в России, не предполагает воспитание высоконравственного человека в принципе. Социальное государство, проще, социализм с его социальной справедливостью снова даст шанс сделать общество нравственно честным и чистым.

 

Нужен светский духовно-нравственный кодекс, понятный любому человеку, и воспитывать по нему надо с детского сада.

 

Повторю: в основе – социальная справедливость, без которой, хоть лопни, воспитания не получится.

 

Что такое «социальная справедливость?» Это – «в богатой стране – богатые все», «27 лет преступных реформ – всем в трудовой стаж», «природную ренту – каждому», «вместо Думы – Верховный Совет, вместо выборов – выдвижение снизу доверху» и т. д.

 

Убеждена: социализм – не прошлое, а будущее, социализм обновлённый, с русской Правдой и человеческим лицом.

 

Хотите жить без страха, злобы и зависти – включайте люди, мозги, и боритесь за нормальную жизнь!

 

Людмила Яковенко

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»