Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ИМУЩЕСТВЕННОЕ РАВЕНСТВО КАК НОРМА ЖИЗНИ!


 

Отвергая сегодняшний уклад жизни, мы должны чётко представлять, к чему стремиться. Безусловно, к социальной справедливости, равенству, духовному совершенствованию. Я бы назвала такой уклад обновлённым социализмом, и он должен быть новым во всём.

 


 

 

Неплохо бы возродить и воплощать лозунг «Свобода, равенство, братство». Свобода и братство – это понятно, а что такое равенство обновлённого социализма? По моим понятиям, – это, прежде всего, материальное, имущественное равенство.

 

Не единожды учёными-исследователями было подмечено: в обществе с приблизительно одинаковыми доходами населения, люди мало болеют и почти не совершают преступлений. Этот вывод, между прочим, сделали американцы, анализируя жизнь в одном из штатов, где граждане имели приблизительно одинаковый доход.

 

В нашем родном советском государстве старались сделать подобное, и многое получалось. Теперь перед нами выбор: сотни лет улучшать дикий капитализм или знакомый, выстраданный десятилетиями, социализм? Ответ очевиден. Называйте общественный строй как угодно: социальное государство, информационный мир и т.д., но без национализации крупных промышленных предприятий, земель, природных богатств, духовно-нравственного Кодекса, коллективного народного управления (вече, собраний, советов) не обойтись!

 

Лозунг «Мы – за равенство возможностей!», непонятный и лживый, заменить на «имущественное равенство». В самом деле, почему уборщица, труд которой вреден и тяжёл, должна получать зарплату меньшую, чем профессор, учитель, торгаш? Почему мать, ухаживая за детьми, хотя бы за одним ребёнком, должна перебиваться без зарплаты и с мизерным пособием? И зарплату, и пособие на ребёнка, и стаж за всё время ухода ей в полной мере должно обеспечить государство.

 

Естественно, олигархи, сверхбогатые должны исчезнуть как класс из жизни русско-российского общества, пусть едут на Запад, там хорошо. У нас же богатыми должны быть все, денег в России предостаточно. К такой справедливости не стыдно стремиться!

 

На пути к этой цели выстраивается широкий Левый фронт вместе с коммунистами и русскими национал-патриотами, в первую очередь, с такими, как сражающийся сейчас за будущее Пролетарки Дмитрий Сорокин. Поддержите его, не прогадаете, и совесть ваша будет чиста!

 

Людмила Яковенко

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»