Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


НАРКОПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА КОММУНИСТА АНТОНА СОРОКИНА


 

Мы помним, как громко и истерично завопили либеральные СМИ про задержание Ивана Голунова, но уже две недели под пытками волгоградской наркополиции находится по той же 228 статье УК РФ коммунист Антон Сорокин и… тишина!

 

 


 

 

 

 

 

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Депутата-коммуниста Саратовской городской Думы Сорокина Дмитрия Валерьевича.

 

В настоящее время, мой сын, член КПРФ с 2012 года, член участковой избирательной комиссии №48 с правом решающего голоса от КПРФ на дополнительных выборах 8.09.2019 г., депутата Саратовской областной Думы шестого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №2 Антон Дмитриевич Сорокин 25.08.1992 г.р., находится в СИЗО №5 г. Ленинск Волгоградской области по сфабрикованному, как я считаю, обвинению, в совершении преступления, предусмотренном ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и зарегистрированном в КУСП Управления МВД России по г. Волгограду №6377 от 14.06.2019 г., поступившее 19.06.2019 г. в СУ Управления МВД России по г. Волгограду.

 

В результате проведения личного исследования обстоятельств произошедшего, насколько уже это стало возможным, я пришел к твёрдому убеждению, что мой сын А.Д. Сорокин не совершал преступных деяний, то есть, умышленно: не принимал, не хранил, не распространял, не покушался на распространение запрещённых наркотических веществ и стал заказной жертвой проведенной, при помощи провокаторов, операции саратовских и волгоградских подразделений спецслужб.

 

По имеющимся у меня сведениям, коммунист А.Д. Сорокин с момента задержания и по сей день, подвергается физическим и психологическим пыткам, издевательствам и угрозам расправы вплоть до физического уничтожения с инсценировкой самоубийства.

 

При этом, сотрудники полиции держали А.Д. Сорокина с 14.06.2019 г. более суток в карцере без предъявления какого-либо обвинения, не давая еды, воды, возможности воспользоваться туалетом, то есть, подвергали пытке, и заставляли самооговаривать себя под видео и аудио записи, подписывать «признательные» показания, «отказываться» от: медосвидетельствования, услуг адвоката, права на телефонный звонок, права воспользоваться ст. 51 Конституции РФ.

 

По ложному обвинению члена участковой избирательной комиссии №48 с правом решающего голоса от КПРФ на дополнительных выборах 8.09.2019 г., депутата Саратовской областной Думы шестого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №2А.Д. Сорокина незаконно подвергли административному аресту на пять суток, с 15.06. до 20.06.2019 г. и всё это время продолжались пытки и издевательства. Только 19. 06. 2019 г., к А.Д. Сорокину впервые был допущен адвокат, которому он сообщил о своей невиновности и применяемых пытках и угрозах.

 

19.06.2019 г. А.Д. Сорокин был привлечён в качестве обвиняемого по уголовному делу 11901180001000291, а 21.06.2019 г. Ворошиловским судом для него была избрана мера пресечения содержание под стражей в СИЗО №5 г. Ленинск Волгоградской области.

 

Являясь действующим депутатом Саратовской городской Думы, так же, считаю себя обязанным доложить коллегам, избирателям, представителям СМИ о важном событии, произошедшем со мной несколько недель тому назад.

 

В начале июня у меня состоялась встреча с человеком, позиционирующим себя, в том случае, представителем саратовского бизнесмена и политика, которого все знают как «ночного губернатора».

 

От лица этого так называемого «ночного губернатора» мне было сделано «коммерческое» предложение: за солидное вознаграждение, используя мой информационный, политический и протестный потенциал, я должен был способствовать «свержению» губернатора В.В. Радаева и ослаблению влияния на Саратовскую область председателя ГД ФС РФ В.В. Володина.

 

Планируемый период работы – 4 месяца, начиная с июля. Оплата – 1 млн. рублей, частями по 250 тысяч рублей ежемесячно. В случае досрочной отставки В.В. Радаева выплачивалась бы вся сумма полностью, как премия. Информационная поддержка через СМИ и Интернет, финансирование протестных акций – по отдельной статье, по согласованию.

 

В случае моего согласия, «кураторы» от «ночного губернатора» обязывались снабжать меня информацией, компрометирующей саратовских чиновников и самого губернатора В.В. Радаева, которую я должен был озвучивать на заседаниях Думы и думских постоянных комиссий, на «круглых столах» а так же при любой возможности.

 

Мне предлагалось устраивать демарши, срывать и затягивать заседания, используя при этом полномочия депутата городской Думы, стравливать главу города М.А. Исаева с губернатором В.В. Радаевым, депутатов города с депутатами области, заниматься жёсткой критикой власти и «двигать негатив» в массы населения.

 

Кроме того, предлагалось, за дополнительную плату, пойти самовыдвиженцем на дополнительных выборах 08.09.2019 г., депутата Саратовской областной Думы шестого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №2 и работать «по-чёрному» против кандидата по этому округу от ЕР, руководителя приёмной В.В. Володина Татьяны Ерохиной.

 

Ещё одним направлением работы должна была стать уличная протестная деятельность, которую мне предлагалось возглавить, организационно усилить и направить на требование отставки губернатора В.В. Радаева.

 

На мой вопрос, что будет, если я не соглашусь, мне был ответ, что это моё личное дело, но есть ещё месяц подумать над сделанным предложением.

 

Я заявил, что незачем ждать месяц, потому что отказываюсь сразу. С В.В. Радаевым и В.В. Володиным я нахожусь на разных политических полюсах, борюсь с ними идеологически, но участвовать в интригах и разборках олигархов и «башен Кремля» между собой, которые вредят населению области, я участвовать не собираюсь. Как коммунист, государственник-зюгановец, сам принцип «чем хуже, тем лучше!» не приемлю ни в каком качестве. Превращать в пустыню Саратовскую область и сам не буду, и другим не дам, сколько в моих силах. Таков был мой ответ.

 

События, произошедшие с моим сыном после этого разговора, обвинение его в совершении тягчайшего преступления, для меня сейчас складываются в логическую цепь воздействия на меня одной из «башен Кремля» с целью опорочить и наказать меня одновременно, вывести из «политической игры» раз и навсегда, сделать «токсичным» и «нерукопожатным», дискредитировать как депутата и коммуниста.

 

Заявляю, что был, есть и буду приверженцем самого сурового наказания для потребителей и распространителей наркотиков, вплоть до смертной казни и если бы я хоть в одну миллионную часть процента мог допустить, что мой сын и коммунист Антон Сорокин мог быть причастен к этой гадости, то я первым бы выступил за то, чтобы его покарать по всей строгости закона, но, пока факты, которыми я обладаю, говорят об его абсолютной невиновности и провокации спецслужб играющих за одну из «Кремлевских башен».

 

Недавние события, показавшие всей стране «методы работы» силовиков в отношении Ивана Голунова в Москве, Максима Бурбина в Саратовской области и ту, истинную, цену «доказательств» добытых полицейскими в их отношении, в целом показывают суть прогнившей системы, структур, превратившихся из правоохранительных в криминально-заказные. Поэтому я отметаю даже возможность случайности, что мой сын Антон Сорокин оказался «не в то время, не в том месте, не в той компании». Уверен, его целенаправленно разрабатывали, «вели» и «подставили» с помощью полицейских провокаторов и затем пытками из него выбивали «признания». Кроме того, готовилась эта полицейская «подстава», явно не в короткие сроки, начавшись с вербовки провокаторов в Саратове и завершившись в Волгограде.

 

С 14 июня Антону Сорокину не разрешили ни одной передачи вещей и продуктов, а после определения меры пресечения, в СИЗО ещё на две недели наложен запрет на передачи и посещения, из-за чего он лишён средств гигиены, сменного белья, лекарств и у него развиваются нагноения и грибковые заболевания. Считаю это продолжением пытки и издевательств.

 

Обращаюсь к Президенту РФ В.В. Путину, Председателю ГД ФС РФ В.В. Володину, Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, министру МВД РФ В.А. Колокольцеву, Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой, Председателю Президиума ЦК КПРФ Г.А. Зюганову, губернатору Саратовской области В.В. Радаеву, прокурору Саратовской области С.В. Филипенко, к другим должностным лицам в Волгоградской области, к российской общественности с просьбой взять под контроль ситуацию с этим явно заказным, по моему убеждению, уголовным делом в отношении коммуниста Антона Сорокина со стороны коррумпированной волгоградской «музраевской» системы.

 

В знак протеста против полицейской провокации, пыток и издевательств над моим сыном, коммунистом Антоном Сорокиным, я, Дмитрий Валерьевич Сорокин объявляю о бессрочной голодовке с 25.06. 2019 года с требованием освободить моего сына из-под стражи под подписку о невыезде или домашний арест, до суда или полного прекращения уголовного преследования.

 

Коммунисты не употребляют и не распространяют наркотики! Нет – пыткам и издевательствам! Руки прочь от Антона Сорокина! Долой «музраевщину»! Требую наказать организаторов и участников провокации!

 

24 июня 2019 г.

 

Депутат Саратовской городской Думы пятого созыва,

Первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ,

Председатель Саратовского Комитета защиты безвинно осужденных

Д.В. Сорокин

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»