Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


В САРАТОВЕ СОЗДАН ОРГКОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ АНТОНА СОРОКИНА


 

В Саратове создан организационный комитет по защите коммуниста Антона Дмитриевича Сорокина. 

 

 

 


 

  

В рамках Саратовского Комитета защиты безвинно осужденных, 29 июня 2019 года создан Оргкомитет по защите коммуниста Антона Сорокина находящегося в СИЗО №5 г. Ленинск Волгоградской области. В его состав вошли четыре члена КПРФ: Д.В. Сорокин - председатель Оргкомитета, М.Б. Ткаченко – зам. председателя Оргкомитета, А.В. Баранов – член Оргкомитета, С.В. Иванов - член Оргкомитета и один беспартийный: М.А. Самолётов - член Оргкомитета.

 

Рабочий, слесарь по ремонту локомотивов, временно не работающий по причине подготовки к поступлению в колледж, Антон Сорокин приехал в Волгоград на 2 дня по приглашению двоюродного брата Василия Балясникова и знакомого Владимира Бугрова, с целью поиска временной работы в сфере ремонта квартир. С учётом двухдневной задержки он планировал 15 июня вернуться домой, в Саратов.

 

Коммунист был схвачен 14 июня 2019 года в Волгограде наркополицейскими под предлогом, что он якобы находился в наркотическом опьянении.

 

Далее Антон Сорокин был доставлен в ОП №4 г. Волгограда, где, при нём, якобы, нашли 17 пакетиков с «наркотическим веществом» общим весом около 5 грамм.

 

Удивительно выглядит то, что Антон Сорокин, будучи, по мнению наркополицейских, крупным сбытчиком наркотиков, вел себя странным образом: вроде бы, он должен был, как «опытный и подкованный в уголовной стороне вопроса наркосбытчик», наоборот, настаивать на медицинской экспертизе, тем более, «находясь» в этот момент под наркотическим опьянением, и сделать заявление о том, что является наркозависимым, а «найденный наркотик» находится при нём для личного потребления. Такая уловка в уголовной практике случается часто, для того, чтобы сбытчику избежать уголовной ответственности, ведь за наркозависимость уголовной ответственности в РФ не имеется.

 

Вместо этого, Антон Сорокин, коммунист с 7-летним стажем, побывавший в различных политических передрягах, сын первого секретаря райкома КПРФ и депутата городской Думы Д.В. Сорокина, которого самого десятки раз судили по «административке», как организатора протестных акций, вдруг отказывается от права воспользоваться 51 статьёй Конституции РФ, права на телефонный звонок, права на адвоката. Ещё более странным образом выглядит отказ Антона Сорокина от медосвидетельствования на предмет употребления наркотиков, ведь тем самым он отправил себя под административный арест на пять суток, которому его и подвергли с 15 числа. Мало того, Антон сразу же пишет «явку с повинной», где он «признаётся» в совершении уголовного преступления, за которое предусмотрена ответственность до 20 лет заключения строгого режима.

 

Ещё один важный момент: Антон ни в мировом суде, ни где, ни одним словом почему-то не сообщает, что он является спецсубъектом, членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ на объявленных дополнительных выборах 8.09.2019 г., депутата Саратовской областной Думы шестого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №2 и находится под защитой законодательства Российской Федерации.

 

Всё стало понятным после первого телефонного звонка Антона отцу, после произнесённых кодовых слов «папа не бросай меня!» означавших, что Антона пытают, заставляют самооговаривать себя и его жизни угрожает смертельная опасность. Предположение, что в полиции Антона пытали и фальсифицировали материалы обвинения, с этого момента обрело утвердительный характер в окончательном виде.

 

Первое, что Антон потребовал в присутствии адвоката 19 июня, отправить его на медицинскую экспертизу, в связи с тем, что он никогда не употреблял наркотиков. Возможно, что уже поздно, ведь за это время его могли сколько угодно «подкормить» и «испачкать», но сам факт, что Антон сам потребовал проведения такой экспертизы, говорит в его пользу.

 

У оргкомитета есть все основания полагать, что коммунист Антон Сорокин не совершал преступных деяний, а вся его «вина» сфабрикована методом провокации и последующим физическим и психологическим давлением со стороны сотрудников полиции или иных спецслужб. В самом худшем случае, Антон Сорокин мог лишь оказаться невольным свидетелем преступных действий иных лиц, об истинных мотивах которых он не догадывался.

 

Оргкомитет по защите Антона Сорокина требует изменения избранной для него меры пресечения, с взятия под стражу, на подписку о невыезде или домашний арест.

 

Коммунисты не употребляют и не распространяют наркотики! Нет – пыткам и издевательствам! Руки прочь от Антона Сорокина!

 

Саратовский Комитет защиты безвинно осужденных,

Оргкомитет по защите Антона Сорокина

 

Контакт для звонков и смс: 89626233023

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»