Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


СВОБОДУ КОММУНИСТУ АНТОНУ СОРОКИНУ!


 

10 июля состоялся брифинг защиты коммуниста Антона Сорокина от незаконного уголовного преследования.

 

 

 


 

 

Брифинг состоялся в фойе на третьем этаже администрации города Саратова. Обычно в этом месте массово собираются саратовские журналисты после мероприятий в 300 кабинете.

 

В начале брифинга адвокат Дмитрий Сдобников ознакомил журналистов с позицией защиты, которая считает, что по отношению к Антону Сорокину был нарушен Закон. Защита обжаловала в Ворошиловский районный суд незаконное возбуждение уголовного дела против Антона Сорокина. В теории, уже 8 июля Антон Сорокин должен быть освобождён из под стражи и начать рассказывать о том, какие меры воздействия к нему могли применяться, но этого не произошло.

 

По словам председателя Оргкомитета по защите А.Д. Сорокина Саратовского Комитета защиты безвинно осужденных, Дмитрия Сорокина, дальше включились отработанные механизмы конвейера «наркогулага».

 

Судья Плотицына В.И. перенесла заседание суда на 25 июля в связи с отсутствием в суде обвиняемого Антона Сорокина, которого, якобы, за четыре дня «не успели известить» и привезти в суд из СИЗО №5 г. Ленинска.

 

Казалось бы, если уголовное дело №11901180001000291 против спецсубъекта, члена УИК с ПРГ Антона Сорокина возбуждено незаконно, то оно должно быть немедленно отменено в судебном порядке.

 

Антон должен быть десять дней, как на свободе, но Генеральная и волгоградские прокуратуры, которые уже больше недели в курсе всех полицейских и судейских «проделок», даже пальцем не пошевелили, чтобы это произошло.

 

Дармоеды-уполномоченные по правам человека в РФ, в Волгоградской области, лицемеры из общественной наблюдательной комиссии при УФСИН в Волгоградской области, Минюст РФ, Губернатор Волгоградской области, Президент РФ, все молчат, «как рыба об лёд», несмотря на то, что цинично нарушены права человека и гражданина Антона Сорокина, на то, что уголовное дело «сфабриковано» от начала и до конца.

 

За коммуниста Антона Сорокина, в отличие от либерала Ивана Голунова, из тех, кому положено по закону, как оказалось, заступиться некому.

 

Но, допустим, на секунду, что у следствия имеются «неопровержимые доказательства о преступной деятельности Антона Сорокина», то, дальше – всё просто, как это бывает в России: суд отменяет незаконное уголовное дело №11901180001000291, освобождает его из под стражи, и тут же, новые следователи из Следственного Комитета задерживают Антона и предъявляют те же самые обвинения, но уже в законном порядке.

 

Казалось бы. Однако этого не произошло, ровно по той причине, что законных доказательств по «делу Антона Сорокина», видимо, как изначально не было, так и нет. Должны полететь погоны, а значит, система должна начать искать собственное спасение. Должна заработать «круговая порука», криминальная волгоградская «музраевщина».

 

Как полагает Оргкомитет по защите А.Д. Сорокина, новое следствие, получив благодаря решению Ворошиловского, «самого гуманного суда в мире», две «призовых» недели до 25 июля, уже в следкоме, будет продолжать шить «белыми нитками» новое, оно же - старое, «заказное» дело против Антона. Иного смысла в судебной затяжке времени не имеется.

 

Дмитрий Сорокин заявил о планах по подготовке к намеченной на вечер 30 июля в центральной части Саратова протестной акции «Нет – наркогеноциду молодёжи!», с требованием провести проверку законности приговоров российских судов за последние 5 лет, по «народной» 228 и другим «наркотическим» статьям УК РФ.

 

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Сорокин сделал ещё несколько важных заявлений.

 

Саратовский Комитет защиты безвинно осужденных,

Оргкомитет по защите Антона Сорокина

 

Контакт для звонков и смс: 89626233023

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»