Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МОСКАЛЬКОВОЙ Т.Н.


 

В связи с полной неясностью о поступлении или не поступлении электронного письменного обращения депутата Саратовской городской Думы Сорокина Д.В. в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н., на нашем сайте публикуется отдельное Открытое обращение.


 

 

Уважаемая Татьяна Николаевна!

 

Обращаюсь к Вам в связи с нарушением прав человека и гражданина РФ, члена избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Сорокина Антона Дмитриевича, задержанного при очень неоднозначных обстоятельствах, возможно, в результате провокации спецслужб. Информация об этих обстоятельствах изложена в сети Интернет по адресу: http://media-gs.ru/lenta-novostej/1117-narkopolitsiya-zaderzhala-kommunista-antona-sorokina.html

 

Находясь в г. Волгограде с краткосрочным визитом по приглашению друзей, Антон Сорокин 14 июня 2019 года был задержан нарядом полиции под вымышленным предлогом, что он, якобы, находится в наркотическом опьянении и доставлен в ОП-4. При этом сам Антон Сорокин заявляет, что он никогда в жизни запрещённых наркотических средств не принимал.

 

Несмотря на сообщения Антона Сорокина о своём статусе члена избирательной комиссии с правом решающего голоса, оперативные сотрудники полиции «прессовали» его в течении суток, как я полагаю, применяли к нему меры физического и психологического воздействия, то есть пытали, угрожали «что будет ещё хуже», вплоть до убийства, обманывали, что его статус ничего не значит.

 

В результате, при обыске у Антона Сорокина, якобы, нашли расфасованные наркотические вещества, которых у него на самом деле не было и которые могли быть ему подброшены.

 

Как я полагаю, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье, Антон Сорокин сделал некие «признательные показания», которые ему буквально были продиктованы оперативными работниками полиции, а так же действия, которые были сняты на постановочное видео.

 

Неестественным образом уже выглядело то, что Антон Сорокин, якобы, не захотел воспользоваться правом позвонить домой, чтобы известить родных о сложной ситуации, в которой оказался, не пожелал воспользоваться ст. 51 Конституции РФ и отказался от медосвидетельствования на употребление наркотиков, за что ему, как спецсубъекту, незаконно дали пять суток административного ареста, и он не возражал против этого!

 

Такое могло произойти только в случае наличия угрозы жизни и психологического давления. Лишь, после того, как у Антона Сорокина с 19 июля появился защитник, он отказался от «выбитых» у него показаний и воспользовался 51 ст. Конституции РФ.

 

В нарушение п.18, ст.29 «Статус членов комиссий» Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» №67-ФЗ, п.9.ст.447 «Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам» Уголовно-процессуального Кодекса РФ, Антон Сорокин 15 июня 2019 года был неправомерно приговорен к пяти суткам административного ареста, которые полностью отбыл.

 

Затем, 19.06.2019 года, старшим следователем по особо важным делам отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по г. Волгограду, майором юстиции, Спиридоновой И.В. с нарушением прав обвиняемого, было незаконно возбуждено уголовное дело № 11901180001000291 в отношении Сорокина А.Д. по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

 

21.06.2019 г. на основании ходатайства сотрудника следственного органа СУ Управления МВД России по г. Волгограду Ворошиловским районным судом г. Волгограда обвиняемому по указанной статье УК РФ Сорокину А.Д. была избрана мера пресечения - заключение под стражу, как следствие, тоже незаконно.

 

Защита, в лице адвоката Сдобникова Д.А., обжаловала в Ворошиловский районный суд незаконное возбуждение уголовного дела против Антона Сорокина и его содержание под стражей.

 

Казалось бы, если, уголовное дело №11901180001000291 против спецсубъекта, члена избирательной комиссии с правом решающего голоса Антона Сорокина возбуждено незаконно, то оно должно быть немедленно отменено в судебном порядке.

 

В теории, уже 8 июля Антон Сорокин должен быть освобождён Ворошиловским районным судом из-под стражи и начать рассказывать о том, какие меры воздействия к нему могли применяться, но этого не произошло.

 

В реальности же, судья Плотицына В.И. в ходе судебного заседания 8 июля перенесла заседание суда на 25 июля в связи с отсутствием в суде обвиняемого Антона Сорокина, которого, якобы, за четыре дня «не успели известить» и привезти в суд из СИЗО №5 г. Ленинска.

 

В ходе этого судебного заседания следователь Спиридонова И.В. сделала заявление, что она больше не ведёт дело Антона Сорокина и предъявила суду некий документ, якобы, о передаче дела в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

Однако в предъявленном суду документе идёт речь о передаче дела за другим номером: 11901180001000288, что означает наличие ещё одного незаконно возбужденного дела в отношении спецсубъекта, члена избирательной комиссии с правом решающего голоса Антона Сорокина, которое так же должно быть отменено.

 

11 июля старший следователь 1-го отдела по рассмотрению особо важных дел СК России по Волгоградской области капитан юстиции Кравцов М.В. возбудил ещё одно уголовное дело в отношении Антона Сорокина. Обвинение предъявлено следствием в отсутствие адвоката по договору Сдобникова Д.А., несмотря на желание обвиняемого Антона Сорокина воспользоваться его услугами. Насколько мне известно, что так же, без адвоката Сдобникова Д.А. 11 июля прошёл суд об избрании меры пресечения для Антона Сорокина с нарушением права обвиняемого на защиту и выбор защитника.

 

Как понимает защита, у следствия нет и не было законных, допустимых для суда доказательств вины Антона Сорокина в рамках предъявленного ему обвинения, кроме того, его права неоспоримо нарушены и его незаконно содержали под стражей, сначала в рамках административного ареста, затем уголовного преследования.

 

Межкорпоративная солидарность силовых и судебных структур волгоградского региона проявляется в круговой поруке и имеет цель защитить себя от наказания за допущенные ошибки и возможные преступления против прав человека и гражданина Российской Федерации. Сделать им это возможно только сфабриковав уголовное дело и сфальсифицировав доказательства «вины» Антона Сорокина, либо принять меры к его физическому устранению, чтобы никто и никогда не узнал о противоправной деятельности «оборотней в погонах и мантиях».

 

Этого допустить нельзя!

 

Прошу Вас, в рамках своих полномочий, проверить законность действий сотрудников отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по г. Волгограду, Следственного Комитета России по Волгоградской области, бездействия Прокуратуры Волгоградской области, законности и адекватности вышеназванных судебных решений в отношении Сорокина Антона Дмитриевича и дать мне ответ на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . в установленном законом порядке.

 

Депутат Саратовской городской Думы

Д.В. Сорокин.

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

Денежные средства в помощь коммунисту Антону Сорокину можно перечислить через карточку: СБЕРБАНК VISA на № 4276 5600 2627 1918

 

Саратовский Комитет защиты безвинно осужденных,

Оргкомитет по защите Антона Сорокина

 

Контакт для звонков и смс: 89626233023

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»