Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


СТАЛИНЦЫ ПОТРЕБОВАЛИ ОТСТАВКИ МИНИСТРА МВД РФ КОЛОКОЛЬЦЕВА!


 

На V (июльском) пленуме Комитета Заводского (Сталинского) районного отделения КПРФ г. Саратова была принята Резолюция «В поддержку коммуниста Антона Сорокина!».

 

 


  

 

После активного обсуждения участниками пленума «мягкого» и «жёсткого» варианта Резолюции «В поддержку коммуниста Антона Сорокина!» большинство участников проголосовали за принятие «жёсткого» варианта, одним из пунктов которого является требование отставки министра МВД РФ Колокольцева В.А., с обоснованием причины, что именно он несёт всю полноту ответственности за существование «НАРКОГУЛАГА» в России.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

«В поддержку коммуниста Антона Сорокина!»

 

В июне, в городе Волгограде сотрудниками полиции был задержан коммунист Заводского (Сталинского) районного отделения КПРФ, член избирательной комиссии с правом решающего голоса Антон Дмитриевич Сорокин, 25.08.1992 г.р.

 

Рабочий, слесарь по ремонту локомотивов, временно не работающий по причине подготовки к поступлению в колледж, Антон Сорокин приехал в Волгоград на 2 дня по приглашению двоюродного брата Василия Балясникова и знакомого Владимира Бугрова, с целью поиска временной работы в сфере ремонта квартир. С учётом двухдневной задержки он планировал 15 июня вернуться домой, в Саратов.

 

Коммунист был задержан 14 июня 2019 года в Волгограде полицейскими под предлогом, что он, якобы, находился в наркотическом опьянении.

 

Далее Антон Сорокин был доставлен в ОП №4 г. Волгограда, где, при нём, якобы, нашли 17 пакетиков с «наркотическим веществом» общим весом около 5 грамм.

 

Как мы полагаем, в течении суток и далее, к Сорокину А.Д. были применены методы физического и психологического воздействия, несущие угрозу его жизни и здоровью, в результате которых он, с целью сохранения жизни был вынужден выполнять незаконные требования оперативных сотрудников полиции, а именно, заниматься самооговором.

 

При этом Антон, якобы, не захотел воспользоваться правом позвонить по телефону домой, чтобы известить родных о сложной ситуации, в которой оказался, так же, якобы, не пожелал воспользоваться правом не свидетельствовать против себя, согласно ст. 51 Конституции РФ и, якобы, отказался от медосвидетельствования на употребление наркотиков, за что ему, как спецсубъекту, с нарушением закона дали пять суток административного ареста, и он, якобы, так же не возражал против этого!

 

Такие действия «во вред себе» могли происходить только в случае наличия прямой угрозы жизни и жестокого психологического давления.

 

Лишь, после того, как с 19 июля появился защитник, адвокат Сдобников Д.А., и события обрели публичную огласку, Антон Сорокин подтвердил применение к нему методов физического и психологического воздействия, несущих угрозу его жизни и здоровью, отказался от «выбитых» у него «признательных» показаний и воспользовался 51 ст. Конституции РФ.

 

В нарушение п.18, ст.29 «Статус членов комиссий» Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» №67-ФЗ, п.9.ст.447 «Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам» Уголовно-процессуального Кодекса РФ, Антон Сорокин 15 июня 2019 года был неправомерно приговорен к пяти суткам административного ареста, которые полностью отбыл.

 

Затем, 19.06.2019 года, старшим следователем по особо важным делам отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по г. Волгограду, майором юстиции, Спиридоновой И.В. с нарушением прав обвиняемого, было незаконно возбуждено уголовное дело № 11901180001000291 в отношении Сорокина А.Д. по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

 

21.06.2019 г. на основании ходатайства сотрудника следственного органа СУ Управления МВД России по г. Волгограду Ворошиловским районным судом г. Волгограда обвиняемому по указанной статье УК РФ Сорокину А.Д. была избрана мера пресечения - заключение под стражу, как следствие, тоже незаконно.

 

По всем международным канонам прав человека, незаконное лишение свободы признаётся пыткой.

 

21.06.2019 г. на основании ходатайства сотрудника следственного органа СУ Управления МВД России по г. Волгограду Ворошиловским районным судом г. Волгограда обвиняемому по указанной статье УК РФ Сорокину А.Д. была избрана мера пресечения - заключение под стражу, как следствие, тоже незаконно.

 

Защита, в лице адвоката Сдобникова Д.А., 04.07.2019 года обжаловала в Ворошиловский районный суд незаконное возбуждение уголовного дела против Антона Сорокина и его содержание под стражей.

 

Казалось бы, если, уголовное дело №11901180001000291 против спецсубъекта, члена избирательной комиссии с правом решающего голоса Антона Сорокина возбуждено незаконно, то оно должно быть немедленно отменено в судебном порядке.

 

В реальности же, судья Плотицына В.И. в ходе судебного заседания 8 июля перенесла заседание суда на 25 июля в связи с отсутствием в суде обвиняемого Антона Сорокина, которого, якобы, за четыре дня «не успели известить» и привезти в суд из СИЗО №5 г. Ленинска. С легкой судейской руки Плотицына В.И. «разрешила» Антону Сорокину «посидеть» ещё 17 суток.

 

В ходе этого судебного заседания следователь Спиридонова И.В. сделала заявление, что она больше не ведёт дело Антона Сорокина и предъявила суду некий документ, якобы, о передаче дела в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

Однако в предъявленном суду документе идёт речь о передаче дела за другим номером: 11901180001000288, что означает наличие ещё одного незаконно возбужденного дела в отношении спецсубъекта, члена избирательной комиссии с правом решающего голоса Антона Сорокина, которое так же должно быть отменено.

 

10 июля старший следователь 1-го отдела по рассмотрению особо важных дел СК России по Волгоградской области капитан юстиции Кравцов М.В. возбудил ещё одно уголовное дело за №11902180010000029 в отношении Антона Сорокина.

 

Обвинение предъявлено следствием в отсутствие адвоката по договору Сдобникова Д.А., несмотря на законное желание обвиняемого Антона Сорокина воспользоваться именно его услугами.

 

Так же, без адвоката Сдобникова Д.А., 10 июля прошёл новый суд об избрании новой меры пресечения для Антона Сорокина с нарушением права обвиняемого на защиту и выбор защитника.

 

Как понимает защита, у следствия нет и не было законных, допустимых для суда доказательств вины Антона Сорокина в рамках предъявленного ему обвинения, кроме того, его права неоспоримо нарушены, и его длительное время незаконно содержали под стражей, сначала в рамках административного ареста, затем уголовного преследования.

 

Межкорпоративная солидарность силовых и судебных структур волгоградского региона проявляется в круговой поруке и имеет цель защитить себя от наказания за допущенные ошибки и возможные преступления против прав человека и гражданина Российской Федерации. Сделать им это возможно только сфабриковав уголовное дело и сфальсифицировав доказательства «вины» Антона Сорокина, либо принять меры к его физическому устранению, чтобы никто и никогда не узнал о противоправной деятельности «оборотней в погонах и мантиях». Этого допустить нельзя!

 

Как стало известно из публикаций СМИ на тему осуждения россиян за преступления в сфере незаконного оборота наркотических веществ и их прекурсоров, около 100 тысяч граждан России ежегодно осуждается по «наркотическим» статьям УК РФ.

 

Примерно каждый четвёртый находящийся в местах заключения РФ сидит за «наркотики».

 

Около 50% приговоров по этим статьям имеют явные следы фальсификации.

 

Около 90% из осужденных, это люди моложе 30-летнего возраста.

 

Таким образом, около 50 тысяч молодых россиян, «наркополиция», без вины, методом «подстав» и провокаций, отправляет в тюрьмы ради своих зарплат, званий и наград.

 

Условный «поезд» длиной около 1000 плацкартных вагонов ежегодно увозит в «НАРКОГУЛАГ» без вины осужденных на сроки строгого режима от 10 лет и выше. Увозит по пути смерти и мучений наших детей, внуков, братьев и сестёр, отцов, матерей, многие из которых никогда уже не вернутся назад живыми и здоровыми, не увидят своих родных и близких.

 

Если не остановить НАРКОГЕНОЦИД РОССИИ, если не остановить беспощадный конвейер «НАРКОГУЛАГА», если не остановить безумный «эскадрон смерти» в виде полицейских провокаторов и штампующих «не глядя» приговоры судей, если не изменить кардинальным образом всю сферу борьбы с незаконным оборотом наркотиков, то через 10 лет от России, как государства, ничего не останется.

 

«Дело» коммуниста Антона Сорокина, безусловно, это не «дело» либерала Ивана Голунова: оно ещё страшнее, масштабнее и окажется гораздо значительнее по своим последствиям для «оборотней в погонах» и сделанных правовых выводов из этого события.

 

«Дело» члена избиркома с правом решающего голоса Антона Сорокина вскрывает и показывает всю чудовищную гнилость кастовой системы МВД России, возглавляемую господином министром Колокольцевым В.А., которая демонстративно, не обращая даже на замечания президента РФ Путина В.В., цинично плюёт на законность, права человека и не боится последствий.

 

Именно министр Колокольцев несёт всю полноту ответственности за существование «НАРКОГУЛАГА» в России, когда десятки тысяч безвестных голуновых и сорокиных без вины попадают в этот конвейер смерти по ничем не ограниченной прихоти «оперов», зарабатывающих себе на «сладкую жизнь» провокациями и «подставами».

 

Мы, участники V пленума Комитета Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова ТРЕБУЕМ:

 

1.  Соблюдения законности, прав человека и гражданина РФ, члена избирательной комиссии от КПРФ с правом решающего голоса, коммуниста Сорокина Антона Дмитриевича, незаконно содержащегося в застенках режима с 14 июля 2019 года!

 

2.  Установления и наказания лиц, виновных в незаконном административном и уголовном преследовании члена избирательной комиссии от КПРФ с правом решающего голоса, коммуниста Сорокина Антона Дмитриевича!

 

3.  Нет – «НАРКОГУЛАГУ» в России!

 

4.  Нет – наркогеноциду российской молодёжи!

 

5.  Нет – полицейским провокациям!

 

6.  В отставку министра МВД РФ Колокольцева В.А.!

 

7.  Свободу коммунисту Антону Сорокину!

 

21 июля 2019 г.

 

Принята V (июльским) Пленумом Комитета Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова.

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

 

 

 

ПОМОЩЬ АНТОНУ СОРОКИНУ!

 

Денежные средства в помощь коммунисту Антону Сорокину можно перечислить через карточку: СБЕРБАНК VISA на № 4276 5600 2627 1918

 

Спасибо огромное всем за ту небольшую помощь, которая от вас поступила! Ваша поддержка дорогого стоит!

 

Саратовский Комитет защиты безвинно осужденных,

Оргкомитет по защите Антона Сорокина

 

Контакт для звонков и смс: +7 962 623 30 23

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»