Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ КУРИХИНА ПО СТ. 210.1 УК РФ


 

Депутат-коммунист Дмитрий Сорокин сделал запрос в Прокуратуру Саратовской области на имя прокурора С.В. Филиппенко с просьбой проверить сведения о причастности депутата Саратовской областной Думы Сергея Курихина к организованному преступному сообществу.

 


 

 

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

 

Уважаемый Сергей Владимирович!

 

На Интернет-ресурсах Саратовской области «4 Власть», «Общественное Мнение», «Свободные новости» и других, размещена информация, которая, возможно, свидетельствует о причастности депутата Саратовской областной Думы Курихина Сергея Георгиевича к организованному преступному сообществу и занятию в нём высшего положения: «В суде по делу Вилкова представили копию справки о возможных связях Курихина с криминалом» http://www.4vsar.ru/news/122077.html; «Адвокат озвучил данные, опровергающие предъявленное Сергею Вилкову обвинение» https://om-saratov.ru/social/31-july-2019-i76104-advokat-ozvuchil-dannye-oprove; «Адвокат Вилкова попросил суд проверить в прокуратуре информацию о связи Курихина с ОПГ» https://fn-volga.ru/news/view/id/129046.

 

Нахождение в рядах саратовского криминального организованного криминалитета под названием ОПГ «Парковские» и лидерство в нём, не совместимо со статусом депутата и подпадает под действие ст. 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии» УК РФ с предусмотренной мерой ответственности «лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет».

 

Мной, Сорокиным Д.В. в качестве председателя Саратовского Комитета защиты безвинно осужденных, Оргкомитета по защите Антона Сорокина, депутата Саратовской городской Думы было сделано предложение к Курихину С.Г. ответить на ряд вопросов на «детекторе лжи» в специализированном учреждении под видеозапись, в моём присутствии, а лучше – прямо на Первом канале, в передаче Дмитрия Шепелева «На самом деле».

 

Вот эти вопросы, обращённые к Курихину С.Г.:

 

1. Криминальный авторитет «Мелкий» - это лично Вы?

 

2. Вы лично употребляли кокаин или другие запрещённые наркотические вещества?

 

3. Вы лично причастны к убийству Прокурора Евгения Григорьева?

 

4. Вы лично причастны к смерти директора завода «Серп и Молот» Алексея Максимова?

 

5. Вы лично организовывали покушения на жизнь и здоровье людей, в том числе, криминальных авторитетов?

 

6. Вы лично подкупали чиновников, депутатов, сотрудников правоохранительных структур, журналистов, политических деятелей?

 

7. Вы лично пытались купить должность губернатора Саратовской области для знакомого Вам человека?

 

8. Вы лично спонсируете пиар-кампании отдельных депутатов, общественных и религиозных деятелей?

 

9. Вы лично пытались подкупить Дмитрия Сорокина?

 

10. Вы лично организовывали провокацию наркополиции в Волгограде против Антона Сорокина?

 

11. Вы лично спонсировали протестные акции политической оппозиции в Саратовской области против Владимира Путина, Вячеслава Володина, Валерия Радаева, политической партии «Единая Россия»?

 

12. Вы лично, в настоящее время, спонсируете «информационную войну» против губернатора Саратовской области Валерия Радаева, прокуратуры Саратовской области, чиновников областной и городской администраций?

 

Однако ответа от г-на Курихина С.Г. не последовало, что так же, возможно, свидетельствует о его желании скрыть от общественности «тёмные пятна» из личной биографии.

 

Поскольку нахождение криминального авторитета в статусе депутата регионального законодательного собрания недопустимо и несёт угрозу обществу и правопорядку, Прошу Вас, в рамках должностных прокурорских полномочий, провести проверку указанных в заявлении сведений, в случае их подтверждения принять меры прокурорского реагирования и в установленные законом сроки дать мне ответ о результатах проверки.

 

Д.В. Сорокин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»