Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


АНТОН СОРОКИН В СУДЕ ЗАЯВИЛ ОБ ИСТЯЗАНИЯХ И ОБМАНЕ


 

В понедельник 19 августа в суде Центрального района г. Волгограда состоится заседание по продлению содержания под стражей коммуниста, члена избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Антона Сорокина.

 


 

 

После полного развала и отмены первого уголовного дела в отношении Антона Сорокина, как незаконно возбужденного, волгоградские «правоохранители» возбудили новое уголовное дело из остатков старого дела. По мнению Оргкомитета по защите Антона Сорокина, вся «липовая» база доказательств «рухнула» вместе с незаконно возбужденным уголовным делом и сейчас идёт процесс интеграции тех же самых «доказательств» в новое уголовное дело путём переделки дат, подписей, чтобы представить их как не имеющие отношения к отменённому уголовному делу.

 

Если бы у волгоградских «оборотней в погонах и мантиях» был хотя бы миллиграмм чести и совести, то Антон Сорокин был бы выпущен на свободу ещё в начале июля, но поскольку уголовное дело, по мнению защиты, является «заказным», ибо есть все основания, чтобы так говорить, то коррумпированный «спрут» не собирается выпускать его из своих лап.

 

«Оборотням» сейчас даже проще убить его в СИЗО, чем выпустить и допустить возможность того, чтобы Антон поведал о том, как работает волгоградская система НАРКОГУЛАГА, как выбиваются и фальсифицируются показания и в каких условиях содержатся заключённые под стражу.

 

2 августа в суде Центрального района г. Волгограда состоялось судебное заседание (дело 22К-3711/2019), в котором защита Антона Сорокина оспаривала законность возбуждения против него нового уголовного дела № 11902180028000036 СУ СКР по Волгоградской области. Дело в том, что новое предъявление обвинения Антону было сделано в отсутствии адвоката по соглашению Д.А. Сдобникова, что является недопустимым обстоятельством и это подтверждено решением пленума Верховного Суда РФ.

 

Антон Сорокин всегда надевает красную майку с эмблемой КПРФ на следственные и судебные мероприятия, тем самым демонстрируя несгибаемую волю коммуниста и свою невиновность в предъявленном обвинении. Так было и в этот раз, несмотря на то, что Антон принимал участие в судебном заседании с помощью онлайн-трансляции из затопленной в тот момент стоками канализации спецкамеры в СИЗО-1.

 

В начале судебного заседания защита Антона Сорокина подала ходатайство о разрешении видеосъёмки и ведения аудиозаписи судебного заседания. Представитель волгоградской прокуратуры горячо выступила против удовлетворения ходатайства и затем против удовлетворения апелляционной жалобы в целом.

 

Мы раньше писали о позорной роли «музраевской» прокуратуры в деле Антона и позиция прокурора удивления у защиты не вызвала.

 

Так же ожидаемо было, то, что судья Калинина Т.И. не захочет оставлять память о своём позорном «судилище». Она отказала в удовлетворении ходатайства защиты о ведении видеосъёмки и аудиозаписи.

 

Следователь СУ СК Кравцов М.В. в судебном заседании не принимал участия, но появился незадолго и принёс любопытные документы. В том числе, якобы, согласие Антона на защиту государственным адвокатом. Сам Антон заявил, что не помнит о том, что подписывал такой документ.

 

Антон Сорокин заявил о своей невиновности и о том, что подвергался истязаниям и в настоящий момент ему не оказывается медицинская помощь.

 

«Ваша честь, я всю взрослую жизнь проработал слесарем и не сильно разбираюсь в юридических вопросах, меня наверное не сложно обмануть любому следователю, но почему постоянно нарушаются мои права, почему мне не оказывается медицинская помощь, почему я, невиновный, нахожусь в этих ужасных условиях и не имею ни малейшей возможности доказать свою невиновность?» - сказал Антон, обращаясь к суду.

 

Судья Калинина Т.И. полностью проигнорировала заявления Антона Сорокина об истязаниях, об отсутствии медицинской помощи, о возможном подлоге важнейшего для исследования в суде документа, от которого зависело само решение суда.

 

В удовлетворении апелляционной жалобы защиты судьёй Калининой Т.И. было отказано. Бессмысленное, жестокое содержание невиновного коммуниста в волгоградских застенках будет продолжено.

 

По сравнению с волгоградским «кривосудием» даже средневековая инквизиция выглядит образцом законности и соблюдения прав человека. Естественно, защита Антона Сорокина обжалует решение судьи Калининой Т.И. в кассационном порядке.

 

Нет сомнений, что «криминальный спрут», по указке «либеральной башни» Кремля, не выпустит 19 августа Антона из затхлой камеры СИЗО.

 

Но так же, нет никаких сомнений, что невиновность коммуниста Антона Сорокина будет доказана и каждый из заказчиков провокации и «оборотней в погонах и мантьиях» исполняющих этот заказ, понесёт самую суровую ответственность!

 

Свободу Антону Сорокину!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель Оргкомитета по защите А.Д. Сорокина

Саратовского Комитета защиты безвинно осужденных,

 

Д.В. Сорокин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»