Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ПРОКУРАТУРА ЗАЙМЁТСЯ ФИРМОЙ-МНОГОДНЕВКОЙ ДЕПУТАТА ТУРУНТАЕВА


 

Коммунист-зюгановец Дмитрий Сорокин несмотря на угрозы исключения из КПРФ продолжает борьбу за чистоту рядов партии, разоблачать нечистоплотных однопартийцев, по его мнению, наносящих огромный вред партии и использующих своё положение в корыстных интересах.

 


  

 

В 2012 году по инициативе депутата Саратовской городской Думы, первого секретаря Комитета СГМО КПРФ Турунтаева Г.А. было создано ООО НПП «Ультразвук». Уставной капитал составил 10000 рублей. 70% долей и должность Генерального директора оказались в руках Турунтаева Г.А.

 

Планировалось изготовление м реализация партийной атрибутики, сувенирной продукции с символикой КПРФ и иной коммунистической символикой. Поэтому на предложение Турунтаева Г.А. к коммунисту Сорокину Д.В. стать партнёром по бизнесу с долей в 30%, последний счёл это достойным занятием и ответил согласием.

 

Однако бизнес у Турунтаева Г.А. что-то не заладился или он им и не собирался никогда заниматься, но ООО НПП «Ультразвук», начиная с 2012 года по сей день, сдаёт в налоговую инспекцию нулевую отчётность.

 

На предложение Сорокина Д.В. закрыть неработающий бизнес, поскольку приходится каждый раз при выдвижении кандидатом в депутаты собирать лишние справки, у Турунтаева Г.А. находились отговорки, что «закрывать надо, но чуть попозже». В итоге это «попозже» растянулось на семь лет.

 

В 2018 году Дмитрий Сорокин побеждает на дополнительных выборах депутата Саратовской городской Думы по одномандатному избирательному округу №7 и вопрос о закрытии деятельности ООО НПП «Ультразвук» переходит в стадию противостояния между ним и Геннадием Турунтаевым, который категорически отказался закрывать предприятие.

 

6 декабря 2018 года Дмитрий Сорокин, как соучредитель, обращается к Геннадию Турунтаеву с требованием предоставить исчерпывающий перечень документов из 17 пунктов, в том числе, на получение копий действующих договоров аренды, сдаваемого и арендуемого недвижимого имущества, однако тот начинает увиливать и находить предлоги о невозможности выполнить это требование. До настоящего момента, Генеральный директор ООО НПП «Ультразвук» Турунтаев Г.А. так и не выполнил это требование со стороны соучредителя Дмитрия Сорокина, который был вынужден искать иные источники информации по данному вопросу.

 

Выяснилось, что владелец 70% долей ООО НПП «Ультразвук», Генеральный директор депутат Саратовской городской Думы Турунтаев Г.А. без ведома и согласия владельца 30% долей ООО НПП «Ультразвук» депутата Саратовской городской Думы Сорокина Д.В. ведёт сомнительную финансово-экономическую деятельность предприятия совместно с АО «Саратовоблжилстрой», где Генеральным директором является депутат Саратовской областной Думы, член Саратовского регионального политсовета «Единой России» Леонид Писной и Саратовским областным отделением КПРФ, возглавляемым депутатом ГД ФС РФ Ольгой Алимовой.

 

Речь идёт о том, что Генеральный директор ООО НПП «Ультразвук» Турунтаев Г.А. много лет подряд снимает два больших помещения для своего предприятия, не ведущего никакой производственно-коммерческой деятельности, но проплачивает аренду и коммунальные услуги АО «Саратовоблжилстрой», причём используют эти помещения на безвозмездной основе структурные подразделения СОО КПРФ.

 

По мнению Дмитрия Сорокина эта схема носит мошеннический характер, возможно, связана с «отмыванием» или незаконным обналичиванием денег, а также незаконным финансированием Саратовского областного отделения КПРФ. Не исключено, что в этой схеме могут принимать участие и другие юридические лица, в том числе, ООО «УК «Красная», где хозяином 100% долей является депутат Саратовской областной Думы, секретарь саратовского горкома КПРФ Бондаренко Н.Н.

 

По этому факту депутат Саратовской городской Думы от КПРФ Дмитрий Сорокин сделал запрос в прокуратуру Саратовской области с просьбой провести проверку по этому поводу.

 

«ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

 

Уважаемый Сергей Владимирович!

 

На сайте «Голос совести -media» в статье «ДЕПУТАТ-ЕДИНОРОСС ПИСНОЙ – КАК СПОНСОР АНТИПУТИНСКОГО ПРОТЕСТА» http://media-gs.ru/lenta-novostej/1144-deputat-edinoross-pisnoj-kak-sponsor-antiputinskogo-protesta.html размещена информация, которая может свидетельствовать о нарушении законодательства Российской Федерации в сфере деятельности политических партий на территории Саратовской области.

 

Полагаю, что в обход закона о политических партиях, некими заинтересованными лицами была придумана и реализована хитрая, сомнительная схема, возможно связанная с незаконным «отмыванием денег» и незаконным финансированием деятельности Саратовского регионального отделения КПРФ.

 

Зарегистрированное в Минюсте области Саратовское региональное отделение КПРФ имеет статус юридического лица и обязано вести налоговую отчётность по всем поступлениям и расходам на своём банковском счёте, в том числе, пожертвованиям наличными деньгами и иной материальной помощи в виде предоставления помещений, автомобилей, оргтехники и т.д.

 

В соответствие с законодательством РФ, если региональное отделение политической партии незаконно получает спонсорскую помощь, в любом виде, то за это Минюстом выносятся предупреждения и реготделение партии закрывается.

 

Считаю, чтобы скрыть дополнительно получаемые денежные средства от налоговых органов и центрального руководства КПРФ, руководством Саратовского регионального отделения КПРФ была реализована совместно с АО «Саратовоблжилстрой» следующая схема.

 

АО «Саратовоблжилстрой» во главе с генеральным директором, депутатом Саратовской областной Думы Писным Л.А., полностью проплачивало и, возможно, до сих пор проплачивает, арендную плату и коммунальные расходы за снимаемые офисные помещения на ул. Тверской, 36 (ранее офис находился на Вишнёвом пр. 19) и ул. Советской, 61 к.104, по требованию ООО НПП «Ультразвук», основным владельцем и генеральным директором которого, является депутат Саратовской городской Думы, второй секретарь Комитета Саратовского городского местного отделения КПРФ Турунтаев Г.А.

 

Следует особо отметить тот факт, что ООО НПП «Ультразвук» никакой производственной и коммерческой деятельности не ведёт и сдаёт «нулевую» налоговую отчётность, но при этом много лет подряд с неизвестной целью арендует два больших помещения.

 

ООО НПП «Ультразвук», в свою очередь, безвозмездно разрешало и разрешает использовать эти помещения структурам Саратовского областного отделения КПРФ, которое в этой схеме является основным выгодополучателем. Первым секретарём Саратовского областного отделения КПРФ является депутат ГД ФС РФ Алимова О.Н., а первым секретарём Комитета Саратовского городского местного отделения КПРФ – депутат Саратовской областной Думы Анидалов А.Ю.

 

При этом, становится очевидным, что Саратовское областное отделение КПРФ спонсируемое через такие схемы с участием АО «Саратовоблжилстрой», ООО НПП «Ультразвук» и, возможно, других юридических лиц, в течение многих лет имело многократное незаконное финансирование, о котором не знало ни Министерство юстиции Саратовской области, ни налоговые органы, ни вышестоящие партийные органы и руководство КПРФ. Не исключена возможность того, что эта схема является мошеннической и связана с уходом от уплаты налогов или «отмыванием» денег.

 

Многократное, в течение многих лет, рекламирование помещений: на ул. Тверская, 36 - как официального помещения «Ленинского райкома КПРФ г. Саратова», на ул. Советская, 61 к. 104 - как официального помещения «Саратовского горкома КПРФ» в сети Интернет, партийной прессе и различной агитационной продукции КПРФ, в то время, когда договоры по аренде этих помещений были заключены между их собственниками и ООО НПП «Ультразвук», дают все основания полагать об умысле и устойчивом характере вышеназванной схемы незаконного финансирования деятельности Саратовского областного отделения КПРФ.

 

Так же не исключена возможность подобной проплаты через ООО НПП «Ультразвук» по аналогичной схеме арендных платежей и коммунальных расходов за снимаемые офисные помещения на ул. Тверской, 36 и ул. Советской, 61, к.104 со стороны ООО «УК «Красная» (где хозяин 100% долей – депутат Саратовской областной Думы, секретарь саратовского горкома КПРФ Бондаренко Н.Н.) и других, аффилированных АО «Саратовоблжилстрой», юридических лиц, для дальнейшего безвозмездного использования этих помещений Саратовским областным отделением КПРФ.

 

КПРФ является парламентской партией, получающей значительное бюджетное финансирование, достаточное для того, чтобы арендовать помещения для своих структур, иметь всё необходимое для своей законной деятельности. Никакой необходимости для получения незаконного финансирования деятельности Саратовского областного отделения КПРФ не имеется и может являться личной инициативой отдельных руководителей направленной на личное обогащение или дискредитацию партии.

 

Насколько мне известно, никакого имущества ООО НПП «Ультразвук» по адресам арендуемых помещений: ул. Тверская, 36 и ул. Советской, 61, к.104 не имеется, но они буквально заставлены мебелью, оргтехникой, агитационными материалами с символикой КПРФ, тюками с неизвестным содержимым, которое может иметь отношение к противоправной деятельности.

 

Прошу Вас, в рамках должностных полномочий, провести прокурорскую проверку приведённых мною сведений, принять обеспечительные меры для сохранности доказательств незаконного использования помещений ул. Тверская, 36 и ул. Советской, 61, к.104 Саратовским областным отделением КПРФ, и, в случае подтверждения фактов нарушения законодательства Российской Федерации, принять меры прокурорского реагирования к устранению правонарушений.

 

О результатах проверки прошу сообщить в установленном законом порядке.

 

Д.В. Сорокин»

 

Аналогичный по содержанию запрос депутатом Сорокиным Д.В. был направлен на имя начальника управления Министерства юстиции РФ по Саратовской области.

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»