Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


МЕЛКАЯ БЕЗЗУБАЯ КОБРА


 

Публикуем новую беседу с депутатом Саратовской городской Думы Дмитрием Сорокиным на актуальные темы саратовской политики. Вёл беседу Андрей Никитин.

 

 


  

 

http://www.4vsar.ru/i/news/xxl/282420.jpgАндрей Никитин: Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич! С момента нашей последней встречи произошло немало событий. Одно из них - «наезд» на МУП «СКК». Прошу вас прокомментировать их для читателей сайта «Голос совести - media».

 

Дмитрий Сорокин: Здравствуйте! Начну с главного: «ночной губернатор» проиграл борьбу за регион полностью. Это – «сбитый лётчик», «хромая утка», «политический труп», называйте как хотите, но его вредительская миссия в Саратовской области завершается и вопрос о будущей «посадке» практически решён.

 

После выборов 8 сентября им займутся очень плотно. Приезд нового начальника «конторы» в этом деле играет важную роль. Декриминализация Саратовской области будет набирать обороты.

 

Проталкивание «ночным губернатором» Юрка-«Батона» на место Валерия Радаева не состоялось. Я очень рад этому, тем более, что сам невольно сыграл в этой схватке определённую положительную роль. Рад, несмотря на события, связанные с задержанием сына.

 

В аэропорту «Гагарин» Юрец «Батон» должен был по плану антиволодинских «заговорщиков» к тому моменту стоять рядом с президентом Путиным, в качестве нового губернатора, но увы и ах! ему пришлось лишь нервно выглядывать из-за плеча Радаева.

 

Вексельберг не прощает такого позора и невыполненных обязательств, так что Серёже Мелкому сейчас никто не позавидует. Его сущность на сегодня можно определить краткой формулой: «токсичный» депутатишко, «нерукопожатный» бандит, которого неизбежно ждут тюремные нары.

 

Андрей Никитин: А что с заводом УХО в Горном?

 

Дмитрий Сорокин: Радаев остался на своей должности, а значит, скоро на этот завод будет всем наплевать и забыть. Поскольку определённые люди боролись не с заводом, а с Радаевым. Политика - вещь жестокая. Кстати, недавно услышал анекдот на эту тему:

 

- Кум, а чего это саратовский «ночной губернатор» со своими «шестёрками» против завода УХО в Горном так сильно «топит»?

 

- Так о себе заботится! У него «токсичность» зашкаливает, боится, как бы его по первому классу отходов не закопали!

 

Андрей Никитин: А что с нападками «ночного губернатора» лично на вас, в связи с вашим трудоустройством в МУП «СКК»?

 

Дмитрий Сорокин: Это мне Серёжа Мелкий так «ответил», в отместку на мои депутатские запросы в прокуратуру по поводу его связи с криминалом. Высушенный кокаином мозг не придумал ничего более убедительного, кроме как попытаться меня опорочить на ровном месте. В этом случае, кроме нелепых криков о «коррупции» и «фиктивном трудоустройстве» у него ничего реального нет. Очнулся!

 

Андрей Никитин: Как вы вообще оказались в этом МУП?

 

Дмитрий Сорокин: В конце прошлого года все саратовские МУП отчитывались об итогах своей деятельности на тот период. Плачевная картина была представлена по МУП «Саратовский коммунальный комплекс» и я выступил с жёсткой критикой по поводу работы этого предприятия. На что мне глава города Михаил Исаев спокойно ответил, что коммунисты всегда только критикуют, а реальных дел не так много. Попробуй, мол, навести порядок, покажи пример, тогда и критикуй других. Тут уж мне пришлось отвечать за свои слова и вот так я оказался в МУП «СКК» в должности заместителя директора.

 

Андрей Никитин: А что за истерика по поводу того, что у вас нет высшего образования?

 

Дмитрий Сорокин: Я не являюсь муниципальным служащим, обычный работник по найму, это во-первых. Во-вторых, необходимое образование для работы в этой должности у меня есть, хотя оно и не высшее. В 2006 году, по государственной программе, по направлению Центра занятости я прошёл обучение в Поволжском межрегиональном учебном Центре по специальности «финансовый менеджмент» и изучил такие дисциплины, как: «бухгалтерский учёт», «управление финансовыми ресурсами», «анализ хозяйственной деятельности», «менеджмент», «основы хозяйственного права», «информационные технологии», «программа 1С бухгалтерия», имею номерной «Серебряный сертификат» пользователя «Платформы F1 «Системы Гарант» от Методического центра НПП «Гарант-Сервис», г. Москва.

 

Могу сделать финансовую модель предприятия «с нуля». Кто бы меня взял работать в МУП без этих знаний? Это вам не у «Мелкого», на бандитских харчах приедаться!

 

Кроме того, я имею огромный жизненный опыт: с 1994 года по 2018 год в разное время поработал помощником у двоих депутатов Государственной Думы, у троих депутатов Саратовской областной Думы, у двоих депутатов Саратовской городской Думы и неплохо справлялся со своими обязанностями. Отработал десять лет первым секретарём самого большого райкома КПРФ г. Саратова. Прошёл обучение на курсах в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ в 2014 году.

 

Более того, сейчас я избран депутатом Саратовской городской Думы по одномандатному избирательному округу, победил в конкурентной борьбе с очень сильным представителем «Единой России», вхожу в две «главные» постоянные комиссии городской Думы: бюджетную и муниципального самоуправления, что дополнительно говорит об уровне моей компетентности и наличии необходимого для работы опыта.

 

В третьих, у нас, по закону, президент России может не иметь никакого образования вообще, депутат Государственной Думы так же может быть абсолютно безграмотным, но для того, чтобы перенести одну бумажку из одного кабинета в другой необходимо иметь высшее образование. Такие вот «перекосы» в законодательстве. В результате мы видим, что в ЖКХ командует «гинеколог», культурой занимается «инженер», а строительством – бывший бандит и то, только потому, что успел вовремя купить диплом в подворотне, но зато - все с высшим образованием.

 

Андрей Никитин: А как насчёт вашей «огромной» зарплаты?

 

Дмитрий Сорокин: Серёжа Мелкий за раз, за ужином, больше тратит. По официальной статистике, средняя зарплата в Заводском районе сейчас около 34 тыс. рублей, так вот, моя зарплата находится на этом же уровне. Мне прямо сейчас предлагают перейти на другую работу с оплатой в 2-3 раза выше, но я - человек принципа, пока не сделаю, что планировал, работу бросить не имею права. Могу уйти, но в случае, если мне будет оказано недоверие со стороны руководства МУП или города, но пока я имею только официальные благодарности за проделанную работу.

 

Андрей Никитин: Чем занимается МУП «СКК»?

 

Дмитрий Сорокин: Сейчас идёт реформа коммунального хозяйства города. Идёт процесс передачи коммунальных сетей в концессию предприятиям «Т+», «КВС» и то имущество, что по каким-то причинам, например, ввиду износа и убыточности, не передано концессионерам, оно остаётся в ведении муниципальной власти. Горожанам ведь всё равно, кто у этих сетей хозяин, убыточные они или прибыльные, главное, чтобы к ним регулярно поступали вода, тепло, электричество, работала канализация. Мы это в своей зоне ответственности обеспечиваем полностью, именно для этих целей создавался и существует МУП «СКК». Направления работы МУП – это поддержание коммунальных сетей в рабочем состоянии, сокращение аварийности и активная работа с многолетними должниками, которые, кстати, перешли к нам «по наследству» от прежнего руководства.

 

С приходом в МУП «СКК» в конце прошлого года новой команды, во главе с директором Антоном Самсоновым, работа поднялась на более высокий уровень. МУП с большим трудом, но все-таки был решительно очищен от нечистых на руку сотрудников, перепутавших свой карман с муниципальным и устроивших на предприятии «маленький семейный бизнес». Теперь на счету каждая потраченная копейка, никаких сомнительных смет, договоров, «серых схем». Не скажу, что этот процесс «очищения» прошёл безболезненно, но иного пути нет.

 

Разработывается новая стратегия развития предприятия, чтобы от субсидий из городского бюджета в ближайшие два года перейти на самоокупаемость и прибыль. Хотя для этого понадобятся: необходимая производственная база, техника, дополнительные специалисты, которых сейчас пока нет, новое штатное расписание и, конечно же, поддержка руководства города.

 

Сейчас полным ходом идёт подготовка к отопительному сезону. Идёт непросто, получены дополнительные сети, котельные. Их надо приводить в порядок, понятно, что потребуется дополнительное субсидирование из городского бюджета. Или бросить всё, не тратить деньги, пусть люди замерзают? Серёжа Мелкий вот это сделать предлагает? «Антикоррупционер» хренов! Да пошёл он, куда подальше, свой кокаин донюхивать!

 

Андрей Никитин: В общем, вся эта «антикоррупционная» шумиха это – очередная «липа» от Мелкого?

 

Дмитрий Сорокин: Совершенно верно! Посмотрите на имена «общественников», исполнителей этого грязного заказа и вам станет сразу всё ясно. Кроме громких слов ничего нет. «Спящие» годами синекуры. Общественники «по вызову», которых у «ночного» «на прикорме» пруд-пруди.

 

«Ночному губернатору», прежде чем заняться подобными играми в политику, следовало бы вспомнить судьбу бывшего «серого кардинала» Саратовской области, он же – «Профессор», он же – Алексей Ерусланов, он же - бывший президент «Астэк-С», и чем для него закончились эти игры.

 

Тот «сел» и этому недолго на свободе гулять осталось.

 

По-видимости, иссушенный кокаином мозг «ночного губернатора» уже не может давать адекватной оценки реальности и мы сейчас наблюдаем, как «библейский пёс» «вернулся к своей блевотине» и пожирает её снова и снова, перед тем, как опять блевануть.

 

«Поносная» истерика телеграм-каналов уже ни на что не влияет, даже не смешит, потому что поздно пить «Боржоми».

 

Все решения в Кремле давно приняты. Радаев остаётся до следующих выборов, Володин - на хорошем счету у Путина и по-прежнему курирует Саратовскую область, а низкопробный контент прикомленных Мелким «телеграмщиков», кроме  уровня его умственной кокаиновой деградации, больше ничего не отражает.

 

В таком случае, как говорит древняя индийская поговорка про старую, беззубую кобру: чтобы не сдохнуть с голода, ей придётся научиться хорошенько всасывать.

 

Итог таков: всем на телеграмные «высеры» Мелкого – начхать и забыть, информационные нападки на Сорокина не «прокатили». Мелкий крупно проиграл, а проигравших в России не любят.

 

Он теперь - как та беззубая кобра.

 

Андрей Никитин: Спасибо за откровенный разговор!

 

Дмитрий Сорокин: Всем добра и здоровья!

 

 

Записал Андрей Никитин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»