Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ГЕНПРОКУРАТУРА ПОРУЧИЛА ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ АРЕСТА АНТОНА СОРОКИНА


 

Рассмотрев жалобу защиты Антона Сорокина Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурору Волгоградской области Ершову М.О. провести проверку сообщенных сведений.

 

 


 

 

В августе в адрес Генерального прокурора Российской Федерации, действительного государственного советника юстиции Ю.Я. Чайки был сделан депутатский запрос.

 

Публикуем текст депутатского запроса и скриншот ответа из Генеральной прокуратуры за подписью прокурора отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета РФ С.В. Морковина.

 

«Уважаемый Юрий Яковлевич!

 

Ранее, в июне - июле 2019 года я обращался к прокурору Волгоградской области с жалобами на действия сотрудников Волгоградской полиции и Следственного комитета Волгоградской области о нарушениях Закона в отношении своего сына – Сорокина А.Д., вместе с тем прокурор области – Ершов М.О. проигнорировал мои доводы, самоустранился от контроля за подчиненными ему работниками, в результате чего мной получен ответ от 14.08.2019 № 49-562-2019 за подписью заместителя прокурора области Орловского Е.А. (исп. Туранцев Р.В.), согласно которому постановление о назначении административного ареста Сорокину А.Д. сроком на 5 суток по делу об административном правонарушении № 5-116-456/2019, вынесенное 15.06.2019 г. мировым судьей судебного участка № 116 Волгоградской области Крашенинниковой А.Н. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.9 КоАП РФ, признано законным, оснований для его оспаривания прокурором Волгоградской области не имеется.

 

Помимо этого, мной указывалось на незаконный характер возбуждения 19.06.2019 г. в отношении Сорокина А.Д. по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ старшим следователем по особо важным делам отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по г. Волгограду, майором юстиции, Спиридоновой И.В. уголовного дела № 11901180001000291, и как следствие, незаконный характер его задержания, заключения под стражу и содержания в следственном изоляторе.

 

Однако, согласно все тому же ответу от 14.08.2019 № 49-562-2019 за подписью заместителя прокурора области Орловского Е.А. мне сказано дословно: «в период с 19 по 30.07.2019 г. СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду и СУ СК России по Волгоградской области в отношении Вашего сына Сорокина А.Д. и иных лиц возбужден ряд уголовных дел по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, которые 30.07.2019 г. соединены в одном производстве. Решения о возбуждении уголовных дел изучены надзирающими прокурорами и признаны законными». И в завершении сообщено об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

 

С указанным ответом я категорически не согласен, поэтому прошу Вас как Генерального прокурора РФ проверить законность действий прокурора Волгоградской области при даче мне указанного ответа по следующим основаниям.

 

Прокурор Волгоградской области не желает оспаривать и приносить протест на явно незаконное постановление о назначении административного ареста Сорокину А.Д. вынесенное 15.06.2019 г. мировым судьей судебного участка № 116 Волгоградской области Крашенинниковой А.Н.

 

При этом, согласно имеющимся документам, Сорокин А.Д., на основании решения Территориальной избирательной комиссии Заводского района г. Саратова № 78-1-4 от 23.05.2018 г. является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса по избирательному участку № 48 по Заводскому району г.Саратова.

 

Постановление от 15.06.2019 г. сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.

 

Основным документом, послужившим доказательством правонарушения, а также документом, подтверждающим возбуждение дела об административном правонарушении по указанной статье, является протокол об административном правонарушении серии АЕ-34 № 836215, составленный в отношении Сорокина А.Д. 14.06.2019 г. о/у ОНК УМВД России по г. Волгограду, лейтенантом полиции, Хохловым Е.В.

 

Данный протокол об административном правонарушении составлен в нарушение требований п.18 ст.29 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ от «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которому член комиссии с правом решающего голоса не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта Российской Федерации.

 

Однако, какое-либо согласие прокурора Волгоградской области для привлечения Сорокина А.Д. 15.06.2019 г. по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ к административной ответственности не испрашивалось.

 

Это безусловный факт, т.к. по аналогичным основаниям своим постановлением от 30.07.2019 г. руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области, генерал-майор юстиции, Семенов В.И. рассмотрел материалы соединённого уголовного дела № 11901180001000288 и принял решение об отмене постановления от 19.06.2019 г. о возбуждении в отношении Сорокина А.Д. уголовного дела № 11901180001000291 по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, вынесенного старшим следователем по особо важным делам отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по г. Волгограду, майором юстиции, Спиридоновой И.В.

 

Основание для отмены – нарушение требований п. 12 ч. 1 ст. 448 УПК РФ предусматривающей, что решение о возбуждении уголовного дела, либо о привлечении в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, принимается в отношении члена избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса - руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации.

 

При этом по указанному незаконно возбужденному уголовному делу № 11901180001000291 старшим следователем Спиридоновой И.В. Сорокин А.Д. был незаконно задержан 19.06.2019 г., а с 21.06.2019 г. содержится под стражей. Незаконную меру пресечения по данному уголовному делу сотрудники следствия не пожелали отменять даже после отмены постановления о возбуждении уголовного дела.

 

Таким образом сложилась явно парадоксальная ситуация при которой я указываю на явный характер незаконных процессуальных решений суда и следственных органов, необходимость соблюдения требований Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ от «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», и уголовно – процессуального законодательства РФ, а мне сообщается, что оснований для принятия мер реагирования не имеется.

 

Тогда каким образом, прокурор Волгоградской области построил работу надзирающих прокуроров, если они в июне - июле 2019 года считают возбуждение ряда уголовных дел в отношении Сорокина А.Д. законным, а 30.07.2019 г. руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области, генерал-майор юстиции, Семенов В.И. отменяет одно из них?

 

Разве прокурор области об этом не знает в августе 2019 года (при даче мне ответа 14.08.2019 г.)?

 

А если знает, почему не принимает меры прокурорского реагирования к старшему следователю по особо важным делам отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по г. Волгограду, майору юстиции, Спиридоновой И.В. и прокурору, проверившему явно незаконное решение о возбуждении уголовного дела и не нашедшему нарушений?

 

Поэтому прошу Вас провести проверку бездействия прокурора Волгоградской области и поручить ему:

 

- Принести протест на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении № 5-116-456/2019, вынесенное 15.06.2019 г. мировым судьей судебного участка № 116 Волгоградской области Крашенинниковой А.Н. по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ в отношении Сорокина А.Д.

 

- Направить в адрес руководства Управления МВД России по г. Волгограду Волгоградской области представление об устранении нарушений закона с требованием о принятии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих в котором поставить вопрос о привлечении к дисциплинарной и материальной ответственности о/у ОНК УМВД России по г. Волгограду, лейтенанта полиции Хохлова Е.В. и старшего следователя по особо важным делам отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по г. Волгограду, майора юстиции, Спиридоновой И.В. а так же представление в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области по поводу нарушений УПК РФ в виде неотмены незаконной меры пресечения – заключения под стражу Сорокина А.Д. после отмены постановления о возбуждении уголовного дела № 11901180001000291.

 

Помимо этого, прошу привлечь к дисциплинарной и материальной ответственности прокурора Волгоградской области Ершова М.О. и подчиненных ему сотрудников, которые недобросовестно отнеслись к рассмотрению моих обращений в интересах моего сына Сорокина А.Д. и дать мне ответ на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . в установленном законом порядке.

 

С уважением! Д.В.Сорокин»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Защита Антона Сорокина надеется, что в этот раз Прокуратура Волгоградской области отнесётся к своим служебным обязанностям более ответственно и виновные в нарушении прав Антона Сорокина не останутся безнаказанными.

 

P.S. «Родная» КПРФ по-прежнему молчит, вернее, не молчит, а неотроцкистская свора под символикой партии, с пеной у рта скандирует вместе с навальнятами и ходорчатами-собчатами: «ОТ-ПУ-СКАЙ!» собратьев-майданщиков и психопатов, призывающих насиловать и убивать детей росгвардейцев.

 

Для этих продажных троцкистских «двурушников» коммуниста патриота-государственника Антона Сорокина, невинно заточённого в путинские застенки, буквально не существует. Ельцыноиды-либералы и Госдеп с Навальным им гораздо ближе.

 

Да, господин-нетоварищ Рашкин? 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»