Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ЧЕМ ОЛЬГА АЛИМОВА ПОМОГЛА ЛИЗЕ КИСЕЛЕВОЙ?


 

Убита девятилетняя школьница. Предполагаемый убийца схвачен. Общество вздрогнуло. СМИ написали. Власти оплатили похороны. Море цветов. Слёзы на глазах. Призывы вернуть смертную казнь. Глубокая скорбь. Вечная память. Прости нас, Лиза!

 


 

 

С предполагаемым убийцей девятилетней Лизы Киселевой Михаилом Туватиным понятно, что это – нелюдь и какое бы наказание ни вынес суд для этого подонка, всё равно для него будет несоизмеримо мало, за содеянное с беззащитным ребёнком.

 

Однако – точку в этом деле ставить рано, поскольку никто, среди саратовских чиновников, депутатов, сотрудников правоохранительных органов, не взял на себя персональную ответственность. Не ушёл в отставку, не сложил полномочий.

 

Все «переводят стрелки» на личность убийцы и обещают, что подобного никогда не повторится. Особенно «интересно» на этом фоне выглядит заявление депутата Госдумы Ольги Алимовой о необходимости возврата смертной казни.

 

Вместо порицания бездействия власти, приведшего к смерти Лизы Киселевой, «стрелочниками» усиленно муссируется в СМИ тема отмены моратория на смертную казнь.

 

В такие моменты больше всего хочется кричать, от ярости и бессилия что-либо изменить, каким-то способом вернуть время назад, спасти преждевременно оборвавшуюся детскую жизнь, но, увы, это невозможно.

 

В связи с чем, хочется задать вопрос самой Ольге Алимовой: как же так, ведь это ваш депутатский округ, будьте добры, отчитайтесь перед избирателями, что вы сделали, как депутат, чтобы эту трагедию предотвратить? Что вы нам голову морочите этой «смертной казнью»? Где факты вашей борьбы за безопасность детей, идущих в 73-ю школу?

 

Эти же вопросы нужно задать Леониду Писному, другим депутатам, закреплённым за этой территорией.

 

Или вам, Ольга Николаевна, вместе с коллегами, всё это время было наплевать на Лизу Киселеву? Вы наслаждались своим статусом и немалой депутатской зарплатой, а когда произошла трагедия, то, вместо того, чтобы отчитаться, как депутату, что было сделано для безопасности детей в вашем избирательном округе, делаете громкие, популистские заявления о смертной казни?

 

А вы не считаете себя причастной к гибели Лизы? Она вам не снится по ночам? Михаила Туватина, вы, считаете, надо казнить, а с вами и другими бездельниками как поступить надо? Наградить, быть может?

 

Всю ночь с 8-го на 9-е октября с перерывами шёл дождь. В 7-30 утра небо над Саратовом было затянуто облачностью и в сумрачной полутьме Лиза Киселева, как и тысячи саратовских школьников в это время, шла в школу. Но не дошла, по дороге в школу она была утащена в гараж и задушена маньяком.

 

Никто не гарантирует защиты от того, что завтра до своих школ так же могут не дойти другие девочки и мальчики, поскольку вот уже третий год они представляют собой группу риска.

 

Убийство Лизы Кисилёвой ставит перед обществом вечные для России вопросы: кто виноват и что делать?

 

Кто виноват в том, что преступник-рецидивист Михаил Туватин, имеющий столько судимостей и ярко выраженный криминальный склад характера, совмещенный с явными признаками неадекватного поведения, был выпущен из поля зрения правоохранительных органов?

 

Кто виноват в том, что среди стольких камер наблюдения размещенных по Саратову в целях общественной безопасности не нашлось ни одной, размещенной на пути следования детей от улицы Высокой, через гаражи, в школу №73?

 

Кто виноват в том, что рядом со школой находятся заброшенные, не имеющие хозяев гаражи, представляющие собой общественную опасность с точки зрения хранения в них запрещённых законом веществ, оружия, украденного имущества, и главное, как места для совершения преступления насильственного характера?

 

Кто виноват в том, что в часы следования школьников через гаражи перед занятиями, и после уроков, в столь опасном месте не дежурят члены добровольной народной дружины, которая есть в Саратове, и сотрудники патрульно-постовой службы городской полиции?

 

Кто виноват в том, что путём перевода часовых стрелок на час вперёд с 2017 года в Саратовской области были созданы условия, облегчающие возможность нападения на детей со стороны лиц, с психическими отклонениями и склонностями к насилию, по пути их следования в школу, в связи с тем, что в период с ноября по март, дети первой смены вынуждены ходить на занятия в рассветно-сумеречное и предрассветно-ночное время по опасным и неосвещённым маршрутам?

 

Кто виноват во вспышке в Саратове насилия, убийств и самоубийств на почве стресса и обострений психических заболеваний из-за перевода часовых стрелок на час вперёд от московского часового пояса?

 

Ещё месяц с небольшим, назад, - первого сентября, стоя с букетом цветов в руках и улыбкой на лице, Лиза радовалась жизни и мечтала о прекрасном и счастливом будущем. И вот теперь её нет. Благодаря высокопоставленным дядям и тётям, которые своими действиями и бездействиями отдали её на растерзание в руки маньяка-убийцы.

 

Полностью согласен с мнением мамы Лизы Киселевой, что эта смерть не должна пройти бесследно, должны быть предприняты все меры, чтобы подобная история не повторилась. Другие дети должны быть надёжно защищены обществом. Каждый ребёнок должен безопасно добираться до школы и возвращаться домой.

 

Общество обязано сделать необходимые выводы в связи с гибелью Лизы: депутаты-бездельники должны сложить свои полномочия, ответственные чиновники, сотрудники правоохранительных структур должны быть понижены в должности или уволены в связи с неполным служебным соответствием.

 

Впереди время длинных ночей и коротких дней. «Благодаря» осуществлённой безумной инициативе некоторых омандаченных негодяев и одного чрезвычайно суетливого «брата-украинца», саратовские дети теперь четыре месяца в году, каждое утро, подвергаются огромной опасности нападения из-за того, что идут в школу в тёмное время суток.

 

Не говоря о том, что в самый важный для отдыха мозга биологический период утреннего сна, детей приходится будить и не выспавшихся, отправлять по темноте в школу.

 

Дьявольская пытка для детей, стресс для взрослых. Кому-то неадекватному взбрело в голову перевести вперёд часовые стрелки Саратовской области,  а что теперь с этим делать остальным?

 

Губернатора Валерия Радаева и президента РФ Владимира Путина этим переводом подставили очень сильно. Вряд ли теперь кто из них с ходу поддержит идею возврата саратовщины на московское время. Реально, сложилась глупая ситуация: то не хотим московское время, то снова хотим.

 

Так что же дальше? Будем ждать новых детских смертей от рук очередного маньяка где-нибудь в окрестностях школ на Пролетарке или других неблагополучных районах города? Или же осознаем совершённую ошибку и попытаемся её исправить?

 

Теперь об авторах инициативы перевода стрелок.

 

Едва успели саратовские СМИ разместить информацию о поимке преступника, как у Михаила Туватина в Интернете появилась «поддержка», в ответ на призыв депутата ГД ФС РФ Евгения Примакова, ввести смертную казнь. Вот что пишет в комментариях к статье некто Владимир Костюк.

 

«Владимир Костюк, 11 октября 2019, 07:32

 

Смертную казнь он собрался возвращать... как бы не так... Стесняюсь спросить: а вы уверены, что задержанный это реально и есть насильник-педофил-убийца? Или снова прям как с Антоном Пушкиным, который оговорил себя с одному ему понятными целями?

 

А может быть, наши рукопопые правоохранители первого попавшегося задержали, выбив из него нужные показания известными методами? Девочку жалко...

 

P.S. А вот если это и есть тот самый, надо бы проверить его причастность к делу изнасилования пасынка Пушкина. Если подтвердится, то Антона следует немедленно освободить из колонии».

 

Напомню, что 28 ноября 2016 года Саратовский областной суд вынес приговор по громкому делу об убийстве семилетнего ребенка, который в конце августа 2015 года выбросился с балкона десятого этажа одной из многоэтажек, не выдержав издевательств собственной матери и отчима. Решением суда Антона Пушкина приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Мать ребёнка Елену отправили в колонию на 18 лет.

 

Как установил суд, в течение длительного времени осужденные систематически издевались над ребенком — обливали горячей водой, вгоняли ему под ногти иголки.

 

Следствие доказало, что отчим, Антон Пушкин, музыкант по профессии, неоднократно насиловал ребенка.

 

По показаниям проведённой экспертизы, осужденный Антон Пушкин страдает расстройством сексуального предпочтения, а мать мальчика — расстройством личности.

 

Так вот, некто Владимир Костюк всерьёз считает, что это Михаил Туватин изнасиловал пасынка Антона Пушкина? Разве это может быть рассуждением здравого человека, дающего публичные комментарии?

 

Владимир Костюк, судя по всему, это – тот самый мигрант из Украины, заступник, друг и бывший сожитель Антона Пушкина по консерваторскому общежитию.

 

Именно этот Владимир Костюк, ведомый, похоже, теми же самыми тараканами, что и Антон Пушкин, выступил с инициативой перевода стрелок в Саратовской области на час вперёд.

 

Эта инициатива была подхвачена группой политиканов, преследующих популистские цели и теперь, благодаря переводу стрелок, жители региона оказались погружены в постоянный стресс из-за хронического недосыпания и проявления синдрома хронической усталости.

 

В одной «героической» компании с защитником убийцы-педофила Антона Пушкина, оказались известные депутаты: Ольга Алимова, Андрей Карасев, Сергей Афанасьев.

 

Ольга Алимова даже заявила, что «вопрос тут вовсе не в том, что рано утром солнце всех будит, хотя и это приносит определенный дискомфорт и вызывает опасения у врачей. Тут дело и в криминальной составляющей: темнеет очень рано, а значит, возвращающиеся со второй смены школьники, да и простые граждане, идущие в потьмах домой, рискуют».

 

Не то чтобы господам-депутатам солнце спать мешает, а за детишек, дескать, ваших беспокоимся!

 

Отмечу, что после перевода стрелок на час вперёд, вторая школьная смена как приходила домой затемно, так и приходит. Светлее для них не стало. И ещё, во вторую смену учатся дети постарше, которые могут за себя постоять, а вот как быть с самыми младшими и беззащитными – учащимися первой смены? Им-то из-за костюков-алимовых-карасевых-афанасьевых приходится ходить в школу с ноября по март в кромешной темноте? Причём подавляющему числу детей – идти самостоятельно, потому, что их родители в это время штурмуют автобусы, «маршрутки» или торчат в автомобильных пробках, стараясь вовремя добраться до работы.

 

Каким образом, самостоятельно, без сопровождения родных, «добралась» до школы Лиза Киселева, мы уже знаем.

 

Когда я слышу фразу «чем хуже, тем лучше», то сразу вспоминаю этих депутатов: Алимову, Карасева, Афанасьева, с таким «стахановским» энтузиазмом бросившихся поддерживать абсолютно безумную идею о переводе стрелок на час вперёд от Владимира Костюка.

 

Это напоминает самое настоящее троцкистское вредительство, за которое при Сталине давали 15 лет лагерей без права переписки. Тогда ещё умели отличать троцкистов от коммунистов и воздавать врагам народа по заслугам.

 

Саратов уже три года после этого перевода стрелок «штормит» от сумасшедших убийц, насильников, сексуальных маньяков. Зашкаливает бытовая агрессия. По улицам без «травмата» и перцового баллончика лучше не ходить. Почти у каждого водителя авто всегда под рукой бита или монтировка.

 

И самое страшное, что в этом кромешном аду постоянно гибнут дети.

 

Уверен, дальше будет ещё хуже, если не вернуть Саратов в нормальный биологический ритм, в московский часовой пояс.

 

Следует понять совершённую ошибку и признать эксперимент в Саратовской области с переводом стрелок на час раньше московского времени, неоправданным.

 

Не сомневаюсь, что всё те же «бесы» будут громко вопить против возврата к московскому времени, тем самым ратуя за то, чтобы маньякам-педофилам были обеспечены условия для новых преступлений в Саратове.

 

Им нужна социальная напряжённость, чтобы тысячи саратовцев круглосуточно искали  убитых и пропавших детей, чтобы на каждом городском столбе висели фото исчезнувших детей.

 

«Бесам» выгодны еженедельные бунты, убитые и раненые, «суды Линча», паралич власти, чтобы на протестной волне вести торговлю за свои деньги и мандаты.

 

Украденный у каждого из саратовцев час сна должен вернуться обратно в естественный биологический ритм! Хватит с нас экспериментов над нашим здоровьем!

 

Обращаюсь к саратовской общественности с призывом незамедлительно обсудить тему возврата Саратовской области в московский часовой пояс. Этого требует безопасность тысяч саратовских школьников.

 

И ещё.

 

Госпожа Алимова, сдайте мандат! Потому что убийство Лизы Киселевой на вашей совести тоже.

 

 

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

депутат Саратовской городской Думы Д.В.Сорокин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»