Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ПРЕДСЕДАТЕЛЯ САРГОРДУМЫ ВИКТОРА МАЛЕТИНА – В ОТСТАВКУ!


 

Депутат Саратовской городской Думы, председатель Неформального объединения граждан России «Интеллектуальный Фонд «СОВЕСТЬ НАЦИИ» Дмитрий Сорокин потребовал отставки председателя Думы Виктора Малетина.

 

 


 

 

Председателю Саратовской городской Думы

В.В. Малетину

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 

Господин В.В. Малетин!

 

Крайне возмущён Вашим поведением во время 57-го заседания Саратовской городской Думы пятого созыва, которое считаю хамским и оскорбительным по отношению к моим избирателям, депутатам Саратовской городской Думы и мне лично.

 

Во время заседания Вы совершенно недопустимым образом прерывали депутатов, не давали сформулировать вопросы, выступать по общественно значимым вопросам.

 

Для Вас, как я это вижу, вошло в привычку.

 

В том числе, Вы не дали мне выступить по важнейшим для саратовцев вопросам передачи муниципального имущества от МУП «СКК» к ПАО «Т-Плюс» и повышения тарифов выше нормативного.

 

Допускаю, что, в виду преклонного возраста, Вы плохо видите, слышите, не всегда осознаёте, где находитесь и не могли, в силу этого, адекватно отреагировать на мою заявку с требованием предоставить мне слово в соответствии с регламентом.

 

Возможно, что Вы в тот момент забылись, замечтались, может быть, что-то обдумывали? Например, как, в дополнение к вашей «феноменальной» идее о создании за бюджетный счёт «музея детства» в глухой и заброшенной башне без окон, над которой потешается вся Россия, ещё сделать «музей старости» в канализационном коллекторе? Чтобы уже не только Россия, но и весь мир смеялся, и назвать его «Тартар в Саратове» или «Саратов в Тартаре»?

 

Может быть, обдумывали иную подобную идею, у Вас ведь их много, но, так или иначе, считаю, что оскорбление жителям Саратова седьмого избирательного округа было Вами нанесено, это плевок в лицо избирателям!

 

И я требую от Вас публичного извинения!

 

Ведь 24 октября Вы пытались заткнуть рот, но - не только мне, а всем избирателям-саратовцам, которые Вас кормят и содержат своими налогами, а потому, имеют право знать и понимать, в связи с чем происходит то или иное принятие решений Саратовской городской Думой, которое ухудшает качество их жизни.

 

Не исключено, что у Вас, господин Малетин, в последнее время чрезмерно развилось чувство собственного величия, в связи с занимаемой должностью, и по этой причине, Вы позволяете себе по году не отвечать на мои депутатские запросы и обращения, или отвечать на них не по существу заданных вопросов.

 

Особенно возмутительно, когда Ваше бездействие касается запросов и обращений связанных с проблемами функционирования местного самоуправления в Саратове, наличием незаслуженных льгот и привилегий для бывших депутатов и чиновников, конфликта интересов при найме на работу в качестве муниципальных служащих.

 

Уже много лет, депутаты Саратовской городской Думы, работающие на общественных началах, не имеют помещений для приёма избирателей, оргтехники, мебели, канцтоваров, связи, им не компенсируются никакие расходы, связанные с депутатской деятельностью, но Вас это безобразие совершенно не волнует, несмотря на то, что в соответствие с п.1, ст.40 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий.

 

А ведь речь идёт всего-навсего об 11-12 млн. рублей в год на 41 депутата! И этого хватит с лихвой! Но деньги не закладываются, как я считаю, умышленно с целью создания препятствий осуществлению народовластия на муниципальном уровне, чтобы лишить самостоятельности депутатов городской Думы, сделать их сговорчивыми попрошайками.

 

Для сравнения напомню Вам, что, по различным оценкам, ежегодно, из бюджета города тратится свыше 50 млн. рублей на льготы и привилегии для бывших депутатов Саратовской городской Думы вышедших на пенсию.

 

Неизвестно за какие «заслуги», в качестве ежемесячного «бонуса» этим и без того не бедствующим господам начисляется надбавка к пенсии от 50 тыс. рублей и выше, при том, что реальный уровень пенсий в Саратове колеблется на уровне 7-11 тыс. рублей.

 

Даже отсидевшего в тюрьме бывшего мэра и депутата Юрия Аксёненко и то не забыли морально и материально поддержать!

 

Вы первый должны были предложить отменить все имеющиеся незаслуженные льготы и привилегии для бывших чиновников и депутатов, и как минимум, за счёт этого, обеспечить работу депутатов действующих, но не сделали этого! Более того, Вы самый яростный защитник этих льгот и привилегий, среди всех, с кем я общался по этому поводу.

 

В результате, вопреки п.7 ст.23 Устава МО «Город Саратов» расходы на обеспечение деятельности городской Думы из года в год закладываются в бюджет города в значительно меньшем объёме от необходимого для полноценной деятельности, вследствие чего, Саратовская городская Дума пятого созыва не имеет собственного помещения, достаточного для размещения депутатских приёмных, структурных подразделений, зала для заседаний, работы комиссий.

 

Депутаты, осуществляющие полномочия не на платной основе, вынуждены из собственного кармана, либо с привлечением «серого», незаконного спонсорства, то есть, фактически, коррупционных схем, оплачивать свою представительскую деятельность: использование помещений для приёма избирателей и работы помощников, оргтехнику, мебель для приёма избирателей, закупку канцтоваров, расходных материалов, услуги связи и Интернета, транспортные и иные расходы.

 

Расходы на обеспечение деятельности городской Думы, предусматриваются в бюджете города отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации, в том числе и на деятельность депутатов, но если при этом депутаты не получают ни копейки, то возникает закономерный вопрос: это умышленный саботаж или Ваша вопиющая некомпетентность?

 

Кто как не Вы, обязан заниматься вопросами обеспечения деятельности депутатов? Кто, как не Вы, должен давать предложения при формировании годовых бюджетов МО «Город Саратов» по финансированию деятельности депутатов? От кого, как не от городской Думы зависит утверждение параметров бюджета? Но если этого не делаете, то именно Вы, Виктор Владимирович, несёте персональную ответственность за развал местного самоуправления в Саратове.

 

И мне известно, что деньги на деятельность депутатов в городском бюджете на 2020 год снова, в необходимом объёме, не будут предусмотрены.

 

В связи с чем, у меня имеется вопрос: Вы часто посещаете районные муниципальные образования Саратовской области и даже за её пределами «для обмена опытом», так чем же Вы там с ними «обмениваетесь», скажите? Каким положительным опытом саратовского местного самоуправления Вы можете хоть с кем-то поделиться? Развалом? Примером, как не надо работать?

 

Я не буду спрашивать за чей счёт эти турпоездки, вопрос риторический, но где результаты от них?

 

Или же, катастрофическое падение авторитета Думы и превращение её в бесхребетный придаток администрации города и есть тот результат, к которому Вы стремитесь в своей работе?

 

Мало того, у нас в регионе вообще отсутствует закон Саратовской области о статусе депутата муниципального образования! Самая близкая к народу власть абсолютно лишена возможности работать и Вы лично, палец о палец не ударили, чтобы добиться от областных депутатов принятия такого закона. А ведь, это первое и самое главное, что Вы были обязаны сделать на своём посту председателя городской Думы.

 

Но вместо этого, бы предпочли роль зиц-председателя на бла-бла-круглых столах и форумах инициатив администрации, преподнесённых под видом гражданских и общественных.

 

Виктор Владимирович! Саратовская городская Дума это мозг местного самоуправления, а Вы вольно или не вольно, превратили этот высокий орган в другой, пониже, но на котором удобно сидеть в мягком кресле.

 

И когда мне задают вопрос, почему в Саратове столько проблем и кто в этом виноват, извините, но ко мне на ум, почему-то, первой приходит Ваша фамилия.

 

В то время, когда у депутатов ничего нет, городская Дума существует на «птичьих правах», у Вас, неизвестно на каких юридических основаниях, имеются огромные аппартаменты, закреплён персональный автомобиль с водителем, и имеется множество других приятных для жизни «мелочей».

 

Не буду напоминать о Вашей позиции по конфликту интересов, когда в Думу на муниципальные должности трудоустраиваются близкие родственники депутатов и высокопоставленных чиновников. Этим должна и пусть занимается прокуратура, но, тем не менее, становится фактом, что Вы лично ничего не предпринимаете, чтобы устранить эти нарушения закона и этики.

 

На основании вышеизложенного, требую, чтобы Вы незамедлительно ушли в отставку с должности председателя Саратовской городской Думы!

 

Оставайтесь депутатом, как большинство из нас, на голом энтузиазме, без средств, без роскошных апартаментов, без персонального автомобиля. Будете принимать избирателей, где попало, как я, или снимите за свой счёт помещение, как это делают другие. А то, глядишь, и «ночной губернатор» в этом вопросе поможет, приютит, в нужде не оставит.

 

И в зале заседаний подберём Вам самое лучшее место: для «аксакалов», сядете вместе с Вашими друзьями Турунтаевым и Карасевым, будете попивать водичку, делиться опытом, наверняка, кому-нибудь он пригодится.

 

Разыгрывать отрепетированные комедии, когда они ругают губернатора, а Вы его рьяно защищаете и отключаете им микрофон, больше не понадобится.

 

Считаю, что пора Вам на покой, уважаемый! Угомонитесь уже!

 

28.10.2019 г.

 

Депутат Саратовской городской Думы,

Председатель НОГР ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

Д.В.Сорокин

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»