Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ПОПЫТКА УБИЙСТВА ДМИТРИЯ СОРОКИНА


 

Стало известно о попытке покушения на жизнь депутата Дмитрия Сорокина при помощи опасной кислоты, налитой в бутылку вместо питьевой воды, которое должно было осуществиться во время 57-го заседания Саратовской городской Думы.

 


  

 

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

в связи с покушением на жизнь и здоровье депутата Д.В. Сорокина

 

Случайным образом стало известно о покушении на жизнь и здоровье депутата-коммуниста, председателя Неформального объединения граждан России «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОНД «СОВЕСТЬ НАЦИИ» Дмитрия Сорокина, при помощи опасной кислоты, налитой в бутылку вместо питьевой воды, которое должно было осуществиться во время 57-го заседания Саратовской городской Думы.

 

31.10.2019 года по адресу г. Саратов, ул. Первомайская, 78, в каб.302 в 13-30 состоялось заседание комиссии по вопросам депутатской этики Саратовской городской Думы в составе депутатов Комарова О.К. и Турунтаева Г.А. в присутствии приглашённых депутатов Кудинова Д.Г., Серебрякова А.А., Сорокина Д.В.

 

На заседании рассматривалось заявление депутата Саратовской городской Думы Кудинова Д.Г. за №56/XII-К от 28.10.2019 в отношении Сорокина Д.В., в котором он утверждает, что депутат Сорокин Д.В., «позволил себе недопустимые высказывания, оскорбляющими коллегу депутата и председателя Саратовской городской Думы Малетина В.В. на заседании Думы 24.10.19 г.»

 

В этом заявлении Кудинов Д.Г. просил комиссию «по итогам рассмотрения вынести на заседание Саратовской городской Думы меру воздействия в отношении Сорокина Д.В. в виде лишения права выступать на одном или двух заседаниях».

 

При этом депутат Кудинов Д.Г. в своём заявлении дословно не приводит, какие именно «недопустимые высказывания» были допущены Сорокиным Д.В. на заседании Думы 24.10.2019 г.

 

Присутствующий на заседании комиссии депутат, заместитель председателя Саратовской городской Думы Серебряков А.А. в утвердительной форме пояснил, что попытку депутата Сорокина Д.В. угостить членов президиума Думы в составе председателя и заместителя, свеженалитым стаканом воды, он истолковывает, как угрозу со стороны Сорокина Д.В., так как он мог, по его мнению, плеснуть в них из стакана, а в нём могла быть опасная кислота.

 

Депутату Сорокину Д.В. не было известно, что в бутылочке с водой «Святой источник», которая была поставлена сотрудниками городской Думы или другими лицами, на его рабочее место, могла быть налита опасная для жизни кислота, так как там должна быть вода, предназначенная для питья во время заседания.

 

Жидкость из бутылочки в стакан депутат Сорокин Д.В. наливал открыто, нёс открыто и стакан вместе с бутылочкой оставил на столе председателя Думы, с целью угостить его водой.

 

Поскольку кислота, налитая неизвестным лицом в бутылочку«Святой источник» и поставленная на рабочее место депутата Сорокина Д.В., в случае её употребления вместо питьевой воды, могла нанести непоправимый вред его здоровью, вплоть до летального исхода, участники НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» расценивают это, как факт попытки покушения на жизнь депутата, произошедшее во время 57-го заседания Саратовской городской Думы, что подпадает под действие УК РФ.

 

Если учесть, при этом, что депутат Сорокин Д.В. мог случайно угостить опасной для жизни кислотой одного и более лиц, то речь идёт, по мнению НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ», о совершении преступления неизвестным лицом или лицами, общественно опасным способом.

 

Слова депутата Серебрякова А.А. о том, что в стакане могла быть опасная для употребления кислота, Дмитрий Валерьевич расценивает как подтверждение того, что Серебрякову А.А. в тот момент было известно о готовящемся покушении на жизнь и здоровье депутата Сорокина Д.В. во время 57-го заседания Саратовской городской Думы, с помощью отравления его опасным для жизни веществом, или, как минимум, о подготовке подобного покушения в предстоящем времени.

 

Всем присутствующим на заседании комиссии по этике 31.10.2019 года после соответствующего вопроса Сорокина Д.В. к секретариату, было разъяснено, что для протокола осуществляется аудиозапись на цифровой диктофон.

 

Сорокин Д.В. попросил председательствующего, депутата Комарова О.К., чтобы слова депутата Серебрякова А.А. утверждающего о том, что в стакане могла быть кислота, были дословно внесены в протокол заседания комиссии.

 

Копии протокола заседания комиссии по этике 31.10.2019 года и аудиозаписи, подтверждающие слова высказанные депутатом Серебряковым А.А. затребованы депутатом Сорокиным Д.В., но до сих пор ему не предоставлены.

 

Своё желание угостить председателя Саратовской городской Думы Малетина В.В. водой депутат-коммунист Сорокин Д.В. объясняет тем, что ощутил стойкий запах алкогольного перегара со стороны Малетина В.В., когда тот проходил мимо перед 57-м заседанием Саратовской городской Думы. По его оценке, во время заседания председатель Саратовской городской Думы вёл себя не совсем адекватно, отключал депутатам микрофон во время выступления, не видел заявок на выступление, прерывал выступления депутатов, громко их комментировал, что дало основания депутату Сорокину Д.В. подозревать, что Малетин В.В., похоже, был пьян, в связи с чем, он и решил угостить его водой, чтобы помочь коллеге-депутату поскорее прийти в себя.

 

Сейчас депутат Сорокин Д.В. считает, что именно этот поступок спас ему жизнь.

 

Депутат Сорокин Д.В. уверен, что улики покушения в виде бутылочки «Святой источник» и стакана с жидкостью, наверняка уничтожены, но остался свидетель - депутат Серебряков А.А., который должен быть допрошен правоохранительными органами, с применением «детектора лжи», на предмет возможного соучастия в покушении на депутата Сорокина Д.В., а также, взаимозависимых отношений с депутатом Саратовской областной Думы Курихиным С.Г.

 

В начале июля Саратовский Комитет защиты безвинно осужденных, Оргкомитет по защите Антона Сорокина предупреждал, что, учитывая криминальные связи и прошлое, так называемого «ночного губернатора», не исключена высокая вероятность покушения, по его заказу, на депутата Саратовской городской Думы Д.В. Сорокина.

 

Именно это и произошло 24.10.2019 года.

 

Поскольку ни для кого не является секретом, огромное влияние «ночного губернатора» на депутатское большинство в Саратовской городской Думе и администрацию города Саратова, напичканную его креатурами, осуществить задуманное ему показалось не трудным, но в дело вмешался случай, как говорится в таких обстоятельствах, депутата Сорокина Д.В. «спас Господь».

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» отмечает, что депутат Сорокин Д.В. ведёт огромную работу за возрождение в Саратове ныне попранных принципов и прав местного самоуправления, против коррупции в Саратовской городской Думе, за интересы избирателей, за отмену незаслуженных льгот и выплат бывшим депутатам и чиновникам, которые обходятся бюджету города около 100 млн. рублей ежегодно, против принятия «бюджета стагнации и попрошайничества» на 2020 год, за отставку председателя Саратовской городской Думы Малетина В.В., как главного ответственного за превращение городской Думы в бесправный придаток администрации города, а это не нравится многим нечистоплотным депутатам и чиновникам. В этом их интересы с «ночным губернатором» совпадают и это наверняка не последняя попытка «убрать» Дмитрия Сорокина.

 

Замысел убийства депутата Сорокина Д.В. прямо во время заседания городской Думы был по-сатанински гениален: убрать с дороги не только не покорившегося «ночному губернатору» врага, в назидание остальным, но и вновь на волне грандиозного скандала, сделать актуальной повестку отставки губернатора Валерия Радаева. Такое в Саратовской области уже случалось, когда был убит прокурор области Григорьев Е.Ф. и все знают, чьих «мелких ручонок» это дело и какие события за убийством последовали.

 

По факту случившегося, депутат Сорокин Д.В. подал заявление в прокуратуру Саратовской области.

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» требует, чтобы расследование попытки покушения на депутата Сорокина Д.В. было проведено правоохранительными органами, невзирая на лица и в кратчайшие сроки, поскольку опасность нового покушения, со стороны криминалитета и коррупционеров, с каждым днём только возрастает.

 

7 ноября 2019 г.

 

Информационный отдел НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»