Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


«ВТОРОЙ ФРОНТ» ПРОТИВ ВОЛОДИНА


 

На фоне разворачивающейся борьбы против бесправия депутатов Саратовской городской Думы и принятия бюджета «стагнации и попрошайничества» состоялась новая беседа с депутатом Дмитрием Сорокиным на актуальные темы саратовской политики. Вёл беседу Андрей Никитин.


 

 

Андрей Никитин: Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич! 8 ноября состоялись так называемые общественные слушания по проекту бюджета муниципального образования «Город Саратов» на 2020 год, где вы категорически выступили против его принятия. Так же набирает обороты инцидент, связанный с попыткой отравить Вас кислотой во время заседания. Прошу вас прокомментировать эти и другие события для читателей сайта «Голос совести - media».

 

Дмитрий Сорокин: Здравствуйте, Андрей! Вопрос принятия бюджета Саратова на следующий, 2020 год, не так прост, как могло бы показаться. Всегда за любым вопросом, касающимся больших денег, присутствуют чьи-то большие интересы, но нашу беседу я хотел бы начать с другой темы.

 

В Саратове сильно изменилась политическая ситуация в сторону стабилизации. Вячеслав Володин и, соответственно, Валерий Радаев заметно укрепили свои позиции на федеральном и региональном уровнях. Противоборствующая им, группировка «ночного губернатора» потерпела поражение.

 

Потянулся ручеёк перебежчиков, готовых сливать своего бывшего патрона. Причём люди это – знаковые, из ближнего круга.

 

Прогнозирую в ближайшее время вброс в СМИ компромата на «переметнувшихся» от «ночного».

 

Но война ещё далеко не закончена и та огромная база компромата, собранная «ночным» за предыдущие годы на саратовских депутатов и чиновников, по-прежнему даёт ему возможность использования этой «терракотовой армии» в политической борьбе против Володина и Радаева.

 

В Саратове не случайно Саратовская городская Дума низведена до уровня придатка к городской администрации. Нищего, бесправного, услужливого придатка. Представительская ветвь власти в лице депутатов – это основа, «мозг» местного самоуправления. Нет «мозга» – нет МСУ. Так вот, представьте себе, что на деятельность этого «мозга» в бюджете годами не предусматривается финансирование, и подумайте, какой должен получиться эффект?

 

Большинству саратовцев невдомёк, что система МСУ в городе в настоящее время не работает и именно в этом первооснова саратовского бардака и неустройства. Депутат Саратовской городской Думы – никто, его удостоверение – бумажка, по которой никуда, кроме как на заседание Думы не пропускают, да и то, наверное, скоро перестанут. Даже регионального закона о статусе депутата МСУ нет и не предвидится, а на федеральный закон исполнительная власть просто «плюёт», заявляя, что он – «рамочный».

 

Ведь многие даже не задумываются, что большинство городских проблем рождается или продляется в день принятия негодного бюджета. Так что, прежде, чем начать борьбу за благоустройство, переселение, развитие инфраструктуры или ещё что-либо, стоит начать её против принятия такого бюджета, который эти проблемы порождает.

 

Когда Саратов начинают сравнивать с соседями и призывают брать там лучший опыт, почему-то всегда забывают, что у всех соседей МСУ работает как положено, а не так, как в Саратове, через одно место.

 

Депутат Саратовской городской Думы вынужденно осуществляет деятельность за собственный счёт, поскольку вопреки п.1, ст.40 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутатов никак не обеспечены.

 

Ну как, полноценно может работать депутат, помогать решать проблемы, если у него нет ни помещения для работы и приёма избирателей округа, ни оргтехники, ни телефонной и Интернет-коммуникаций, ни сейфа, ни мебели, ни канцелярских принадлежностей в необходимом ассортименте, ни расходных материалов?

 

Городской депутат даже лишён права бесплатного проезда в общественном транспорте, в то время, как муниципальные служащие таким правом обладают. Возникают «серые» схемы финансирования депутатской деятельности коммерческими структурами, а это – прямой конфликт интересов и открытая коррупция!

 

Цена вопроса – 300-350 тыс. рублей в первый год на одного депутата, на 41 депутата – 12-15 млн., в последующие годы – вполовину меньше, поскольку технику и мебель закупать не потребуется.

 

Много это или мало? Сравните - на одни только привилегии в виде доплат к пенсиям бывших депутатов и муниципальных служащих бюджет тратит около 85 млн. рублей, а вместе с другими льготами свыше 100 млн. рублей. Замечу, доплат необоснованных и незаслуженных, по 50-100 тыс. рублей ежемесячно, а ведь у них и без этих доплат из городского бюджета, пенсии, по саратовским меркам, достаточно высокие.

 

Даже на дружинников, польза от которых весьма и весьма спорная, и то закладывается 5 млн. рублей!

 

Бюджет города закредитован, только на обслуживание муниципального долга в год тратится свыше 500 млн. рублей. Штаты администраций города, районов раздуты чрезмерно. То же самое могу сказать про саратовские МУП, МУПП, МБУ, МКУ, которые, по моему мнению, искусственно поддерживаются в убыточном состоянии.

 

Вот и подумайте, почему на необоснованные привилегии комитет по финансам городской администрации находит в бюджет 100 млн. рублей ежегодно, а на исполнение полномочий депутатами 12-15 млн. рублей не находится? Кому выгоден развал МСУ? Кому нужен этот «пир во время чумы» в виде привилегий?

 

В настоящее время, депутатам городской Думы, которые должны со своей стороны контролировать эффективность финансовой политики исполнительной власти и через свои решения направлять её работу, отведена роль «китайских болванчиков».

 

После ухода бывшего главы города О.В. Грищенко «ночному губернатору» удалось серьёзно «нашпиговать» городскую администрацию, особенно финансово-экономический и архитектурно-строительные сектора своими людьми, сливающими ему компромат на руководство города и дающими возможность неплохо поживиться за муниципальный счёт.

 

«Ночному губернатору», в принципе, не нужна профессиональная и самостоятельная Дума, которую он, не может контролировать целиком, так, как он контролирует коррумпированных чиновников, поэтому он «душит» депутатов руками своей агентуры через отсутствие финансирования в следующем году.

 

Это, конечно, нонсенс – даже на уборщицу и сторожа в городской Думе деньги в бюджете предусмотрены, на многочисленных специалистов, а на исполнение полномочий депутатов – ни копейки. Считаю, что это умышленные действия по дискредитации представительской ветви МСУ.

 

Борьба за очищение и нормализацию саратовского МСУ уже началась, но пока вяло и пока только в администрации. Летне-осенняя «карусель» назначений чиновников городской администрации и изменения её структуры, тому наглядное подтверждение.

 

Городскую Думу пока никакие изменения не затронули, если не считать ситуацию, сложившуюся с депутатом Сергеем Сурменевым, который с большой вероятностью потеряет мандат из-за недостоверных сведений об имуществе и доходах.

 

Надо сказать, что пришла пора подумать о смене руководства городской Думы, которое погрязло в сибаритстве, бессмысленной говорильне в виде «круглых столов», различных «форумов», «легло» под администрацию города, перестав заниматься вопросами стратегии развития Саратова и контролем за исполнительной властью МСУ.

 

Причём здоровая часть городских депутатов, готовых работать, понимающих, как и в каком направлении, должно идти развитие Саратова, всё ещё не востребована и при этом руководстве Думой никогда востребована не будет.

 

Кавалерийским наскоком свергнуть Валерия Радаева этим летом не удалось, поэтому «ночной» открывает «второй фронт» внутри системы МСУ, с целью разрушить МСУ, обезглавить город, посеять недовольство населения, разжечь конфликты между элитами, чтобы снова начать ловить свою рыбку в мутной воде.

 

Уверен, что этот бюджет «стагнации и попрошайничества», который является калькой с прошлогоднего, свёрстан агентурой «ночного губернатора» и этой же агентурой будет проталкиваться к утверждению Саратовской городской Думой. В озвученном проекте этого бюджета даже ни разу не упоминается слово «развитие»!

 

По сути этот документ проектом бюджета не является, это не экономический документ, это проект бухгалтерского баланса на 2020 год, который 150 раз потом будет изменён и на следующий же день после принятия этого, якобы, «бездефицитного» и «социально направленного» бюджета, как это происходит в последнее время, мы увидим саратовских чиновников с протянутой рукой в приёмной губернатора Радаева. Ему это надо?

 

Андрей Никитин: Как вы считаете, этот бюджет примут? И какие последствия нас могут ожидать?

 

Дмитрий Сорокин: Мы должны не допустить этого, в том виде, каким он нам сейчас представлен. Во-первых, это «мина», заложенная под МСУ, и неизвестно, когда она «рванёт». Этот обман должен прекратиться! Народ думает, что он избирает реальную ветвь городской власти, а на деле – фикцию, декоративный орган, с бесправными депутатами, которые могут только нижайше попрошайничать у городских чиновников, сделать то или другое для своих избирателей.

 

Считаю, что весь Саратов должен прийти в день планируемого рассмотрения вопроса Саратовской городской Думой о бюджете на 2020 год, к зданию на ул. Радищева 24А, без плакатов и агитации (это не запрещено!), чтобы своим мирным массовым присутствием выразить протест против агентуры «ночного губернатора» проталкивающей бюджет «стагнации и попрошайничества», разрушительного для города и в корне уничтожающего систему саратовского МСУ.

 

Это – важно! Потому, что до тех пор, пока не начнёт работать, как положено, городская Дума, в Саратове порядка не будет. Не получится никакого развития города, будет лишь «пухнуть» чиновничий аппарат, процветать коррупция и безответственность, поборы в школах, не будет нормальных дорог, тротуаров, уличного освещения, водоснабжения, вывоза мусора, благоустройства территорий, капремонта, переселения из ветхого и аварийного жилья и многого другого.

 

И, самое главное, надо раз и навсегда покончить с незаслуженными привилегиями и доплатами к пенсиям бывших чиновников и депутатов. Это самый настоящий позор, «пир во время чумы», когда саратовский депутат и чиновник, отсидевший несколько лет за казнокрадство, получает почётные грамоты и, как говорят, стотысячную ежемесячную прибавку к пенсии, а обычные саратовские пенсионеры получают пенсию в 7-9 тысяч рублей!

 

Эти доплаты следует отменить с 1 января 2020 года и инициировать их отмену уже в этом году морально обязаны глава Саратова Михаил Исаев и председатель городской Думы Виктор Малетин.

 

Разговоры об отмене этих привилегий идут давно, но надо прямо говорить, что сегодня главное сопротивление их отмене оказывает агентура «ночного губернатора» в городской администрации, которая за чужой счёт подкупает довольно многочисленную группу влиятельных людей, не давая лишить их «лакомых кусков».

 

Бюджет в таком виде не должен быть принят! Саратов должен начать жить правильно.

 

Андрей Никитин: Дмитрий Валерьевич, а почему в этот раз в общественных слушаниях не проявила себя местная ячейка КПРФ? Обычно они любят пиариться на таких мероприятиях?

 

Дмитрий Сорокин: Мы должны понимать, кто стоит за этой ячейкой неотроцкистов-рашкинцев. Всё тот же «ночной губернатор», которому выгодно принятие городского бюджета именно в таком виде. Дал команду, как я полагаю, прикусить языки. Наверное, свой обычный спектакль «Мы хотели, но нас послали!» рашкинцы будут разыгрывать потом, в Думе.

 

С другой стороны, ежегодно, неотроцкистская часть КПРФ – вроде бы против единороссовского варианта бюджета, но от личных привилегий, заложенных в этот бюджет, не отказывается. Шесть бывших и действующих гордепов от КПРФ получают немалые доплаты к пенсии, те самые, которые я требую отменить как незаслуженные.

 

Потом, критика критике – рознь. Всегда надо указывать, откуда взять деньги, прежде чем требовать увеличение финансирования по той или иной строке бюджета. Вы когда-нибудь слышали от депутатов Саратовской городской Думы от КПРФ предложения по отмене этих льгот и привилегий? И не услышите! Все неотроцкисты на «прикорме». Все под «крышей» «ночного губернатора». Все на «крючке».

 

Вспомните моё предложение на 55 заседании гордумы создать комиссию по расследованию фактов возможного расхищения и разбазаривания новогодних подарков, предназначенных для детей из малоимущих семей города Саратова. Мной были названы фамилии депутатов, которые к этому могли быть причастны: Анидалов А.Ю., Карасев А.А., Турунтаев Г.А. Поддержала агентура «ночного губернатора» моё предложение? Нет! А ведь это же круговая порука! Тем более, что речь идёт о воровстве у детей саратовской бедноты, из неполных семей, сирот. Этим позорным делом сейчас занимаются правоохранительные органы и «замухоморить» его я не дам!

 

Андрей Никитин: Скажите, а что за история с попыткой вашего отравления?

 

Дмитрий Сорокин: По факту скажу следующее. 24 октября во время 57-го заседания городской Думы, я увидел, что председатель Думы Виктор Малетин ведёт себя не вполне адекватно и решил угостить его стаканом воды, которую налил из своей бутылки.

 

За это депутат-единоросс Дмитрий Кудинов настрочил на меня донос в комиссию по вопросам депутатской этики. Ему показалось, что я что-то сказал или сделал не так, как положено и потребовал лишить меня слова на два заседания Думы, то есть до конца года.

 

31 октября во время заседания этой комиссии, другой депутат-единоросс Анатолий Серебряков обвинил меня в том, что я хотел плеснуть в него и Виктора Малетина кислотой. То есть, с его слов, ему было известно, что в моей бутылочке с водой для питья была кислота. Тогда вопрос, кто эту кислоту налил в бутылку вместо питьевой воды и мне поставил? Я мог эту кислоту выпить и умереть мучительной смертью прямо во время заседания Думы. Естественно, что я сразу потребовал аудиозапись и протокол заседания комиссии по вопросам депутатской этики от 31.10.2019 года и написал заявление в правоохранительные органы.

 

Считаю, что была реальная угроза покушения на мою жизнь, она - не последняя, и не зря гордумская агентура «ночного губернатора» так переполошилась.

 

Причина покушения на мою жизнь – одна, это моя независимость и преданность народу, тем, кто за меня голосовал, кто доверил представлять их интересы в противостоянии с нечистоплотными чиновниками, продажными политиканами и криминальными недобитками, пролезшими во власть.

 

Я вижу в этой попытке покушения на меня происки криминалитета, которые ассоциирую исключительно с «ночным губернатором».

 

Андрей Никитин: Как обстоят дела с вашим сыном Антоном?

 

Дмитрий Сорокин: Власть перепробовала всё за этот год моего депутатства, чтобы сломить мой дух, приручить, подчинить себе, но ничего не вышло и не выйдет!

 

Всё перепробовали за год: подкупить, оклеветать, запугать, даже взяли в заложники моего сына, подбросили ему наркотики, и без вины, незаконно, заточили в волгоградском СИЗО-1.

 

И я, и Антон, понимаем, что его жизнь сегодня висит на волоске, его могут убить могут в любой момент и потом ничего не докажешь, как в своё время по указке «ночного губернатора» убили директора завода «Серп и Молот» Алексея Максимова, просто повесили в камере и всё, а ведь тот был небедный и очень влиятельный.

 

Антон – мужественный человек, он готов ко всему, даже к смерти, ради того, чтобы я продолжал вести свою борьбу.

 

Одно уголовное дело против Антона мы отбили, как незаконное, так органы сразу новое завели, уже в группе лиц, не выпускают из застенков, боятся, что он расскажет про методы «наркогулага».

 

Следствие до сих пор не закончено, поэтому с материалами уголовного дела, а это 7-8 томов, нас ещё не ознакомили. Шесть месяцев содержания под стражей заканчивается 19 ноября, скорее всего, будет продление.

 

Неотроцкисты из КПРФ позорно «слили» Антона и отдали на растерзание цепным псам режима. Вот всё, что нужно знать о нынешней КПРФ. Партия переформатирована неотроцкистами и доживает последние дни. Зюганов партией уже не руководит, идёт открытая борьба цэковских кланов за право владеть брендом «КПРФ», в которой сейчас преуспевают неотроцкисты-рашкинцы в союзе с навальновцами.

 

На Антона сейчас оказывается давление, ему предлагается взять на себя какую-то часть вины в обмен на минимальный срок, в противном случае, угрожают максимальным сроком. Антон за собой вины не признаёт и не признает, несмотря на угрозы, он законов не нарушал и никакую вину брать на себя не собирается.

 

Сейчас в деле Антона морально и материально помогают, чем могут, только самые близкие друзья, которые, как известно, познаются в беде. Им всем, от Антона и меня лично, огромная благодарность!

 

А так, вся тяжесть этой беды легла на плечи семьи. Агентура «ночного» сделала всё, чтобы я в такой чрезвычайно трудный момент остался без работы и без денег. Вот уже два месяца мы живём на нищенскую пенсию жены, выкраивая крохи на помощь Антону. Я таких вещей никому не забываю.

 

Андрей Никитин: Как вы считаете, в свете некоторых последних событий в саратовских судах, визитов в Саратовскую область знаковых для всей России политиков и бизнесменов, завершения серьёзных проектов и анонсирования новых, какая перспектива ожидает так называемого «ночного губернатора» и аффилированых лиц?

 

Дмитрий Сорокин: А какая тут может быть «перспектива»? Тут речь не «перспективе» должна идти, а, скорее, о будущем. Какая может быть «перспектива» у человека, который столько нагадил и продолжает гадить спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину, действующему губернатору Валерию Радаеву, который сделал Саратовское региональное отделение «Единой России» посмешищем на весь мир? Думайте сами. Я лично, кроме «неба в клеточку», если вовремя не «слиняет», никаких «перспектив» для него не вижу.

 

А что касается его людей, то, думаю, они быстро найдут себе нового хозяина, если уже не нашли.

 

Андрей Никитин: Спасибо за содержательный разговор!

 

Дмитрий Сорокин: Всего хорошего, до новой встречи!

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»