Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


«НОЧНЫЕ ДЕПУТАТЫ» «НОЧНОГО ГУБЕРНАТОРА»


 

Редакционная статья «Голос совести - media» о назревающих переменах в Саратовской городской Думе и не только.

 

 

 


 

 

https://fn-volga.ru/f/i/photo_album/b/1524215227_1578575543.jpg?v=1524215686Саратовская политическая арена стремительно освобождается от деструктивного влияния «ночного губернатора». Следует одна отставка за другой, депутатов Саратовской областной Думы, чиновников обслуживающих интересы «барыг» и криминалитета.

 

Дошла очередь и до городской Думы начать процесс самоочищения и восстановления статус-кво.

 

Долгие годы «ночной губернатор» рулил саратовским местным самоуправлением, как хотел. Подкупал и запугивал чиновников, депутатов. При помощи подконтрольных ему СМИ, он возносил «до небес» угодных себе, а неугодных - низвергал «в ад»: морально издеваясь и устраняя физически.

 

Окроплённые кровью миллиарды буквально сводили его с ума, безнаказанность за совершённые преступления пьянила до такой степени, что он возомнил себе, что может вершить судьбы не только саратовцев, но и помыкать местной православной Церковью Христовой, церковными иерархами, надеясь откупиться за свои смертные грехи солидными воздаяниями. Но, как говориться, где - Бог, а где – свинья!

 

«Ночному губернатору» нужны были подконтрольные, коррумпированные муниципальные чиновники и депутаты, через которых он вершил свои прибыльные делишки: через муниципальные правовые акты он забирал для своей «бригады» самые лакомые куски муниципальной земли и подряды на строительство, не забывая гнобить и разорять конкурентов и самое главное, собирал обильный урожай компромата. Он всегда знал: кто, как, где и за сколько. Остальное было делом техники.

 

Партия «Единая Россия» была нужна ему как ширма, как гарантия безопасности. После того, как ушёл Олег Грищенко, «ночной» постарался взять под контроль городскую и областную Думы и отчасти ему это удалось.

 

Но 2019 год принёс свои коррективы. Ставка на свержение Радаева и изгнание Володина из Саратовской области не сработала. Вернее сработала наоборот, Володин смог не только удержать позиции, но и усилиться.

 

Естественно, что все, кто оказался причастен к «антиволодинскому» альянсу во главе с «ночным губерантором», или самоустранился в тот момент, занял выжидательную позицию, либо «подставлял» Вячеслава Викторовича в самый сложный период борьбы, оказались первоочередными кандидатами на замену. Как и следовало ожидать, «ночные» депутаты и чиновники стайками полетели с насиженных мест.

 

Саратовская городская Дума на сегодняшний день окончательно потеряла своё лицо, превратившись в формальный, безынициативный орган «одобрямса» и «че-го-из-во-ли-те?» Это понимают все. Многие годы городские депутаты работали без статуса, без средств, буквально за свой счёт или за счёт «ночного губернатора» и других «серых» спонсоров. Никто не возмущался, терпели.

 

При том, что решениями гордумы для бывших коррупционеров и дармоедов, депутатов и чиновников, установлены совершенно не обоснованные ежемесячные доплаты к пенсии из нищенского муниципального бюджета от 50 тысяч рублей и выше. Самый настоящий «пир во время чумы!»

 

Первыми направлениями своей депутатской работы председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» Дмитрий Сорокин определил борьбу за восстановление местного самоуправления в Саратове, с коррупцией и кумовством, необоснованными льготами и привилегиями чиновников и депутатов, неравенстве в депутатском корпусе.

 

С первого дня работы депутатом на общественных началах Дмитрий Сорокин поднял вопросы о разбазаривании и расхищении детских новогодних подарков, о ежемесячных доплатах к пенсии бывшим муниципальным депутатам и чиновникам, на которые расходуется около 100 млн. рублей ежегодно.

 

Сорокиным были поставлены вопросы о незаконном отсутствии обеспечения осуществления полномочий депутата Саратовской городской Думы, о незаконном финансировании деятельности отдельных депутатов, о неприкрытых фактах коррупции и кумовства.

 

Но «ночные депутаты» стоят насмерть за льготы и привилегии, защищают коррупционеров и не желают никаких перемен.

 

Пьянки «ночных» депутатов в дорогих ресторанах, демонстративное, развратное «братание» единороссов и рашкинцев, их целование взасос под видеокамеры «а-ля Хоннекер и Брежнев», и другое, не совместимое со статусом депутата, поведение, не могут остаться незамеченными и безнаказанными.

 

Это не вопрос частного характера и даже не партийной принадлежности, поскольку имеется главная причина развала МСУ в Саратове, и эта причина – наш местный «Мориарти», он же - «ночной губернатор», он же – «Серёга Мелкий». Именно его «кадры» в Комитете по финансам горадминистрации кулуарно «лепят» неадекватные, непрофессиональные «бухгалтерские» бюджеты Саратова, убивающие экономику и инфраструктуру города, из года в год не закладывая в них ни копейки для депутатов, на осуществление ими полномочий. И именно с этого начинается коррупция в депутатском корпусе, когда городской депутат, чтобы найти денег на свою деятельность, вынужден становиться лоббистом тех структур, которые его финансируют. Либо превратиться в депутата-бомжа, ведущего «приём» избирателей в подворотнях.

 

Два знаковых сигнала от губернатора в связи с отставкой гордепа Сергея Сурменева и публичного предъявления претензий к главе города Михаилу Исаеву, высказанных во время посещения площади у железнодорожного вокзала, говорят о том, что Валерий Радаев внимательно следит за калейдоскопическими перемещениями чиновников городской администрации и результатами их деятельности.

 

Можно с уверенностью утверждать, что и ниточки, тянущиеся от «Серёги Мелкого» к чиновникам и некоторым городским депутатам губернатор тоже видит отлично, и терпеть это дальше не собирается, вплоть до замены первых лиц.

 

Городские Дума и администрация не могут вечно исполнять роли Кота Базилио и Лисы Алисы, в надежде облапошить «богатенького» Буратино. Перемены неизбежны.

 

 

От редакции

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»