Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ЖИТЕЛИ ВЫСТУПИЛИ ЗА НОВОЕ НАЗВАНИЕ ПАРКА ПОСЁЛКА СПЗ-3


 

Жители посёлка СПЗ-3 пригласили депутата Саратовской городской Думы Дмитрия Сорокина для обсуждения накопившихся проблем, в том числе, предложения по новому названию парка.

 

 


 

 

Встреча с депутатом состоялась 23 ноября 2019 года возле дома №5 по ул. М.Расковой.

 

Перед этим Дмитрий Сорокин вместе с жителями, помощниками и членами общественного совета при депутате, проинспектировал состояние парковой зоны, в которой полным ходом начались работы по реконструкции территории.

 

Семь лет назад Дмитрий Сорокин выступил с инициативой по созданию группы по защите парка от незаконной застройки «строительной мафией», за которой, в ожидании крупной наживы, «маячил» «Серёжа Мелкий».

 

Массовый протест жителей были вынуждены поддержать Валерий Радаев, Олег Грищенко и Алексей Прокопенко, с помощью которых территорию парка удалось отстоять.

 

Долгие годы инициативная группа с переменным успехом вела борьбу за благоустройство парка и очистку пруда. Проводились субботники по уборке территории, высаживались деревья.

 

В этом году при поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина наконец-то начались сёрьёзные работы по реконструкции парковой зоны, что очень позитивно было воспринято жителями микрорайона.

 

Жители поддержали инициативу дать парку, сегодня официально носящему название «Парк посёлка СПЗ-3» новое название «Парк Защитниц Родины» и поставили свои подписи в подписных листах.

 

«Мы, нижеподписавшиеся, - жители г. Саратова в связи с тем, что парк посёлка СПЗ-3 по настоящее время не имеет устойчивого, благозвучного названия, а так же мероприятиями по масштабной реконструкции его территории, которая должна завершиться к празднованию 75-й годовщины Победы СССР над нацистской Германией, выходим с предложением к общественности города и Заводского района о новом наименовании парка.

 

Предлагаем новое название: «Парк Защитниц Родины», поскольку оно:

 

- имеет прямое отношение к грядущей 75-й годовщине Победы;

 

- благозвучно, лаконично и запоминаемо;

 

- тематически связано с названием близлежащей улицы им. Героя Советского Союза М.М. Расковой;

 

- напоминает о Саратовской области, в войну, как месте формирования женских авиаполков, о военно-медицинских госпиталях, основным персоналом которых были женщины;

 

- дополнительно напоминает об огромном вкладе женщин России для достижения победы в Великой Отечественной войне, явно недостаточно отражённого в топонимике города Саратова;

 

- расширяет рамки памяти, об исторической роли российских женщин в защите Родины, от древних веков до современности;

 

- позволяет в дальнейшем, тематически наполнять и развивать внутреннюю концепцию обустройства парка, в плане, возможности установки памятников, бюстов, стендов с целью проведения патриотического воспитания молодого поколения саратовцев, в том числе, учащихся школ Заводского района близлежащих к парку.»

 

Дмитрий Сорокин обратился к главе города Михаилу Исаеву с просьбой поддержать эту инициативу по переименованию названия «Парк СПЗ-3» в «Парк Защитниц Родины» по вышеназванным мотивам и внести предложение для рассмотрения межведомственной комиссией по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании «Город Саратов», а так же оказать содействие созданию условий широкого и демократичного обсуждения данного предложения населением города Саратова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сбор подписей продолжается.

 

 

Информационный отдел НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»