Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


КРЫМСКАЯ 32: ЧИНОВНИКАМ – ЛИМУЗИНЫ, НАРОДУ – РУИНЫ!


 

Народный депутат Дмитрий Сорокин по просьбе жителей разрушающегося многоквартирного дома Крымская, 32 провёл несколько встреч, в ходе которых принял ряд обращений с жалобами на неудовлетворительную работу ООО УК «Заводчанин» и равнодушие городской власти к их проблемам.

 


 

 

В то время, когда из-за воровства и коррупции в Саратове рушатся сотни многоквартирных домов, городская власть, цинично, вопреки здравому смыслу, закупает дорогущие иномарки для чиновников. А глава города Михаил Исаев, как будто глумясь над саратовцами, заявляет, что ездит на машине стоимостью пять с половиной миллионов рублей! И фарисействует, что, мол, такая машина ему не нужна, но поскольку другой машины у него нет, то делает это вынужденно.

 

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно, повторим мы за великим поэтом, и зададим Исаеву риторический вопрос: а какого рожна, тебе Михаил Александрович, не продать свой навороченный японский джип и не купить УАЗ «Патриот», достойный автомобиль, только дешевле? А сэкономленные средства вернуть в бюджет и использовать для ремонта хотя бы одного злополучного дома, такого, как Крымская 32? Ведь этот дом превратился в то, что он сейчас собой представляет, не просто так, а при многолетнем полном равнодушии городской власти к нуждам жильцов.

 

Причём, если раньше городская власть просто игнорировала этот дом, то сейчас, под телекамеры и аплодисменты прикормленных депутатов из «пула Исаева», демонстративно плюнула в сторону горожан, закупая чиновникам восемь KIA «Optima», в то время, когда люди ждут от власти принятия мер по спасению их жилья.

 

Такие дома, как бывшее общежитие, Крымская 32 - это приговор Михаилу Исаеву, который не состоялся как градоначальник, и не смог адекватно управлять экономикой большого Города, решать накопившиеся проблемы.

 

Следует прямо сказать, что Исаев, который вместо того, чтобы уволить, до сих пор смотрит на своих подчинённых Никитина и Струкова, как на великих «магов» и «чародеев», неких мудрецов, способных творить «чудеса» с муниципальным бюджетом! Такой глава города просто безнадёжен, если не сказать, трагикомичен!

 

Сейчас всем очевидно, что Исаев – это руководитель без команды и причина этого проста: он с лёгкостью сдаёт своих подчинённых. В стиле неумелого шахматиста, жертвует ими, как пешками, лишь бы отвести удар критики от себя. В результате, вокруг него остались «кивалы», паразиты и коррупционеры, поскольку настоящие профессионалы и уважающие себя люди от него давно разбежались.

 

Кадровая скамейка у Исаева – пуста. Такое впечатление, что в последнее время некоторых чиновников и чиновниц назначают на должность прямо в комнате отдыха одной из загородных бань.

 

По свидетельству его же бывших сподвижников, Исаев – как флюгер, меняет на дню несколько раз мнение по одному и тому же вопросу. Договариваться с ним о чём-то, занятие совершенно бессмысленное, он забывает о своих обещаниях так же легко, как даёт новые. Результат такого «руководства» – бардак и разруха, вслед за которыми должна последовать неминуемая отставка, добровольная или с подачи губернатора.

 

Система лжи и безответственности чиновников, созданная именно при Михаиле Исаеве, начинает сейчас работать против него.

 

Мизерные муниципальные программы по отселению, переселению и расселению жителей ветхих и аварийных домов, сегодня есть ни что иное, как ширма, скрывающая истинные потребности горожан в новом жилье, реализация которых откладывается на неопределённое время.

 

Воровская, насквозь коррумпированная система саратовских управляющих компаний, опустошающая карманы и без того нищих саратовцев, оставляющая после себя ужасающие руины от тех домов, которые ещё могли некоторое время служить людям, особенно пышно расцвела при Исаеве и после его отставки, искоренять эту «мафию» придётся долго и сложно.

 

Сменяя названия управляющих компаний, одни и те же полукриминальные группировки высасывают деньги за не оказанные услуги населению. Директора этих УК «скачут» из одной компании в другую и никакой им за это ответственности, дисквалификации, за банкротство предыдущих компаний и вопиющие нарушения нынешних под их руководством!

 

Сказать, что жильцы с Крымской, 32 крайне возмущены тем, что ООО УК «Заводчанин» своим бездействием гробит их дом и подталкивает к переходу в другую управляющую компанию, делая вид, что наводить порядок и что-либо ремонтировать она не собирается, это не сказать ничего!

 

Жители в жёсткой форме требуют от городской власти проведения обследования своего дома, признания его аварийным и расселения. Но до той поры, как это случится, обеспечить им соответствующее нормативам обслуживание и ремонт со стороны управляющей компании.

 

Описывать ужас жителей этого дома от того, что неделями по электропроводке сочится вода из прорванной трубы между этажами и в любой момент может произойти короткое замыкание со смертельным исходом, нет смысла. Для ООО УК «Заводчанин» эта и другие проблемы – до лампочки! Директор этой компании Мостовой не боится никого: ГЖИ, Исаев, прокуратура, для него и его «собратьев» из других саратовских управляющих компаний, видимо, не страшны, потому что они хорошо знают всем им цену.

 

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» депутат Дмитрий Сорокин считает, что до тех пор, пока Михаила Исаева не сменит на посту градоначальника опытный, порядочный и ответственный человек, жильцы таких заброшенных домов, как Крымская, 32 обречены долгие годы прозябать в руинах, вместо благоустроенного жилья. И только яростная и ожесточённая борьба вплоть до перекрытия улицы Крымская, к которому жители уже, кстати, готовы, может принести положительный результат.

 

Дмитрий Валерьевич пообещал заводчанам, что до тех пор, пока не решится вопрос с некачественным обслуживанием дома Крымская, 32 он будет вносить с голоса в повестку каждого последующего заседания Саратовской городской Думы требование по снятию с должности главы МО «Город Саратов» М.А. Исаева за непрофессионализм и утрату доверия народа!

 

 

Информационный отдел НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»