Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


«ВОЛГОГРАДСКОЕ ДЕЛО»: УСИЛЕНИЕ ЗАЩИТЫ И ДАВЛЕНИЕ «НАРКОГУЛАГА»


 

Продолжается суд над русским патриотом, рабочим Антоном Сорокиным, которого обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в составе группы лиц. Информацию из Волгограда предоставил общественный защитник А.Д. Сорокина, депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Сорокин.

 


  

 

Заседание Ворошиловского суда 5.03.2020 г., началось с небольшим опозданием, ждали появления свидетелей со стороны обвинения, которые так и не пришли.

 

По этой же причине судебное заседание продлилось всего минут двадцать с небольшим.

 

Вначале обвиняемые и защита сделали несколько ходатайств, в том числе обвиняемый Василий Балясников заявил ходатайство о перенесении судебного рассмотрения в Саратов, по месту проживания большинства обвиняемых.

 

Обвиняемый Антон Сорокин ходатайствовал, чтобы его выпустили из клетки, и он занял место рядом с адвокатом, как это предусматривает Европейская конвенция по правам человека.

 

«Вы на каждом заседании собираетесь заявлять это ходатайство?» - спросила судья Никитина Е.А. у обвиняемого. «Да, Ваша честь!» - коротко ответил Антон Сорокин.

 

Г-жа Никитина Е.А. задала вопрос обвиняемым и защитникам, все ли поддерживают данные ходатайства, на что получила утвердительный ответ, и, затем, недолго посовещавшись, отказала заявителям в их удовлетворении.

 

Два ходатайства Антона о допуске к участию в деле в качестве общественных защитников Дмитрия Сорокина и Юлии Савельевой, наряду с защитником адвокатом Сдобниковым Д.А., все же были судьёй удовлетворены.

 

Следующее судебное заседание в Ворошиловском суде г. Волгограда по делу 01-68/2020 назначено на 16 марта в 14 часов.

 

По судебной линии защита Антона Сорокина считает, что произошло усиление её возможностей, но в то же время фиксирует, что давление на обвиняемого со стороны УФСИН России по Волгоградской области, в частности, руководства СИЗО-5 только усиливается.

 

Ранее, защита уже обращалась к начальнику УФСИН России по Волгоградской области, полковнику внутренней службы Просвернину А.А., с жалобой на то, что со слов Сорокина А.Д., особо неподобающим образом в отношении него ведет себя заместитель начальника учреждения (курирующий вопросы оперативной работы) СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск Ламерт А.И., который угрожает подзащитному физической расправой, и поэтому у Сорокина А.Д. появились веские основания опасаться за свою жизнь.

 

Видимо, это обращение защиты только вызвало у г-на Ламерта А.И. ещё большее желание показать всему миру и нам, наверное, свою вселенскую значимость, на примере заключённого Сорокина А.Д., как не надо себя вести в СИЗО.

 

5-го марта, около 9-30 часов сотрудники СИЗО-5 г. Ленинска категорически отказались принимать от меня передачу для Антона Сорокина под предлогом того, что Антона увезли в суд и «вдруг его там освободят, или он умрет, или его куда-нибудь переведут, что тогда мы с вашей передачей делать будем?!»

 

Я спросил сотрудницу СИЗО осуществляющую проверку в окне приёма передач, можно ли передачу сделать во второй половине дня, когда Антона привезут из суда? Сотрудница ответила, что в СИЗО-5 после обеда передачи не принимают.

 

В СИЗО-1 г. Волгограда, где ранее содержали Антона Сорокина и других ребят, проходящих по общему делу, к примеру, таких проблем не было и приём передач осуществляется как до обеда, так и после.

 

Мало того, ещё ранее, в прошлом году, Антон Сорокин содержался под стражей в СИЗО-5 и тогда тоже таких проблем не имелось.

 

Наши увещевания и аргументы, что мы издалека и без претензий, на сотрудников не действовали.

 

Поэтому, столь нелепый отказ в праве на передачу вещей и продуктов для Антона Сорокина, вызвал у нас с адвокатом Дмитрием Сдобниковым немедленное желание пообщаться с руководством СИЗО-5.

 

Увы, но этим человеком из руководства оказался всё тот же г-н Ламерт А.И., который стоя на крыльце, холодно и надменно объяснил нам, что «ничем помочь не может», и такие в СИЗО-5 установлены правила. А так же дополнил, обращаясь ко мне, мол, «скажите спасибо своему адвокату».

 

Что под этим подразумевалось, догадаться не сложно, скорее всего, намёк был связан именно с жалобой адвоката Сдобникова Д.А. на г-на Ламерта А.И., а сложности с передачей, это - вроде как ответные «санкции» на эту жалобу.

 

На мой вопрос, почему порядки в СИЗО-5 значительно, причём не в пользу заключённых, отличаются от порядков в других СИЗО, г-н Ламерт А.И. даже не стал отвечать и прекратил общение.

 

Печально, если на самом деле по указанию заместителя начальника учреждения (курирующего вопросы оперативной работы) СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск Ламерта А.И. «прессуют» Антона Сорокина, но гораздо хуже, если такие «людоедские» порядки установлены теперь для всей «лагерной пыли», имеющей несчастье оказаться в этом СИЗО.

 

Как говорил товарищ Ленин, «по форме – правильно, а по сути – издевательство!»

 

Вот чего был лишён Антон Сорокин, не получающий более трёх месяцев никаких передач, томящий в застенках НАРКОГУЛАГА по сфабрикованному обвинению:

 

1.  Сухофрукты;

 

2.  Каша овсяная быстрого приготовления;

 

3.  Картофельное пюре быстрого приготовления;

 

4.  Лапша быстрого приготовления;

 

5.  Колбаса сырокопчёная (варёную и полукопчёную в СИЗО-5 не принимают!);

 

6.   Чай;

 

7.  Сахар;

 

8.  Конфеты;

 

9.   Печенье;

 

10.   Хлебцы;

 

11.   Хлеб;

 

12.   Термо-кружка;

 

13.  Кипятильник;

 

14.  Авторучки;

 

15.   Тетради;

 

16.   Шампунь;

 

17.   Мыло;

 

18.   Зубная паста;

 

19.   Раствор-ополаскиватель для рта;

 

20.   Зубная щётка;

 

21.   Таз для стирки белья;

 

22.   Гель для стирки белья;

 

23.   Кондиционер для стирки белья;

 

24.   Майки х/б;

 

25.   Трусы х/б;

 

26.   Носки х/б.

 

Итого – около 30 положенных по закону в месяц килограмм передачи оказалось под запретом для Антона Сорокина. Ни поесть, ни умыться, ни постирать бельё!

 

С учётом того, что сейчас Антон крайне нуждается в этих вещах и продуктах, защита будет добиваться прекращения нарушения его прав и наказания виновных в этом сотрудников СИЗО-5 г. Ленинска.

 

Если у заключённого в СИЗО образуется дефицит витаминов, белков, жиров и углеводов, то вскоре у него начинают развиваться тяжёлые заболевания или обостряются имеющиеся. Это - физическая пытка.

 

Если у заключённого в СИЗО нет предметов гигиены, нечем и негде постирать бельё, то он в условиях камеры начинает «гнить заживо». Это - физическая и моральная пытка.

 

Если у заключённого в СИЗО нет связи с миром, нет газет, радио, телевидения, ему не дают возможности позвонить, написать родным и близким людям, то он начинает сходить с ума. Это - психическая пытка.

 

Если заключённый в СИЗО, при этом, сидит невиновный, по сфабрикованному уголовному делу с «позорной» и тяжкой статьёй, то сие есть – пытка удесятерённая, жесточайшее испытание на человечность, осилить которое дано не каждому.

 

И Бог выбрал моего сына и единомышленника пройти сквозь все эти нечеловеческие испытания.

 

Именно по этой причине, я горжусь своим сыном! Свободу Антону Сорокину!

 

 

Общественный защитник А.Д. Сорокина,

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

депутат Саратовской городской Думы

Д.В. Сорокин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»