Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


«СУХАЯ» ГОЛОДОВКА АНТОНА СОРОКИНА В СИЗО. ЗАЯВЛЕНИЕ НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»


 

Узник антинародного режима коммунист Антон Сорокин проводит сухую голодовку протеста против пыток, издевательств и незаконного уголовного преследования.

 

 


  

 

ЗАЯВЛЕНИЕ НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

в связи с «сухой» голодовкой протеста Антона Сорокина в СИЗО-5 г. Ленинска

против пыток, издевательств и незаконного уголовного преследования.

 

Идут третьи сутки с начала объявленной 31 марта 2020 года чрезвычайно мучительной и смертельно опасной для его физического состояния, сухой голодовки протеста узника режима, русского патриота, рабочего Антона Сорокина против нечеловеческих условий содержания в СИЗО-5 г. Ленинска.

 

Антона Сорокина, которого 14 июня 2019 года в г. Волгограде сотрудники отдела полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков незаконно задержали по подозрению в покушении на распространение наркотиков, незаконно подвергли административному аресту, возбудили уголовное дело, которое впоследствии было отменено как незаконное, десять месяцев содержат в нечеловеческих условиях информационной изоляции, без оказания медицинской помощи, подвергая пыткам и издевательствам.

 

Антон Сорокин не признаёт своей вины и по другому уголовному делу, которое было тотчас возбуждено после развала первого дела. Защита уверена в его полной невиновности и заказном характере преследования Антона Сорокина.

 

У Антона Сорокина вследствие ужасных условий содержания, а так же, отвратительного по качеству и скудного по ассортименту питания, развились многочисленные заболевания, но должной медицинской помощи он не получает.

 

Как следствие, у Антона Сорокина в течении десяти месяцев разрушаются и сильно болят зубы, но вместо лечения зубов ему выдают опасное для здоровья обезболивающее «кеторол», от постоянного приёма которого развилась болезнь почек, кроме этого прогрессирует варикоз вен, болят суставы ног, мучают постоянные головные боли, бессонница.

 

При этом осуществляется постоянный прессинг и ежедневные угрозы расправы со стороны администрации СИЗО-5, которая от Антона Сорокина требует подписания каких-то бумаг, без представления их копий и возможности предварительного ознакомления с ними защиты.

 

В камере СИЗО-5, где содержится Антон Сорокин, в обилии присутствуют разносчики многочисленных заболеваний, а именно, тараканы и мыши, с которыми никто не борется.

 

Даже имея на счету немного денег, Антон Сорокин, как и другие заключённые, из-за чрезвычайной скудности ассортимента, не имеет возможности купить себе во внутреннем магазине для заключённых СИЗО-5 элементарные предметы гигиены. При том, что даже туалетную бумагу заключённым приходится покупать самим, а её в магазине нет.

 

Жалобы от Антона Сорокина администрация СИЗО-5 не принимает, требование о приглашении надзирающего прокурора игнорирует, в наказание за «непокорность» из камеры убран телевизор, несмотря на разрешение судьи на телефонные звонки, такая возможность ему не представляется. Лишь на второй день после объявления сухой голодовки, Антону разрешили позвонить защитникам.

 

Антон Сорокин требует прекращения пыток и издевательств со стороны администрации СИЗО-5, полного обеспечения его прав, как человека и гражданина РФ, в том числе, права на бесплатную и качественную медицинскую помощь, прекращения уголовного преследования по сфабрикованному делу о покушении на распространение наркотиков и привлечения виновных сотрудников полиции к уголовной ответственности.

 

Неформальное объединение граждан «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОНД «СОВЕСТЬ НАЦИИ» полностью поддерживает требования Антона Сорокина и обращается к патриотам России, средствам массовой информации, оказать ему поддержку путём максимального распространения информации о происходящей борьбе русского патриота за свою честь и счастливое будущее нашей многонациональной Родины!

 

Антону Сорокину крайне противопоказано голодать, тем более в «сухую», но он пошёл на этот мужественный и рискованный шаг ради честного имени, ради своей и нашей Свободы! Поддержим его!

 

Долой антинародную тиранию! Свободу Антону Сорокину! Свободу народу России!

 

02 апреля 2020 г.

 

 

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

депутат Саратовской городской Думы

Д.В. Сорокин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»