Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ЖАЛОБА ПРОКУРОРУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


 

Защита Антона Сорокина в лице адвоката Сдобникова Д.А. направила жалобу в прокуратуру Волгоградской области на систематические нарушения прав со стороны администрации СИЗО-5 г. Ленинска, Волгоградской области.

 

 


  

 

Прокурору Волгоградской области

Государственному советнику юстиции 2 класса

Ершову М.О.

 

от адвоката Южно-Сахалинской

коллегии адвокатов «Аспект» Сахалинской области

Сдобникова Дмитрия Александровича,

(действующего в интересах гр-на Сорокина Антона Дмитриевича,

в настоящее время обвиняемого по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ,

содержится в СИЗО-5 г. Ленинск Волгоградской области)

 

ЖАЛОБА

 

Уважаемый Максим Олегович!

 

На основании заключенного соглашения с гр-ном Сорокиным А.Д. ему мной оказывается правовая помощь по вопросам защиты при привлечении к уголовной и административной ответственности.

 

В настоящее время Сорокин А.Д. числится за Ворошиловским районным судом г. Волгограда.

 

В процессе оказания правовой помощи мной были установлены нарушения действующего законодательства, требующие принятия мер реагирования со стороны прокуратуры Волгоградской области по вопросам содержания Сорокина А.Д. в СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск.

 

Ранее я неоднократно обращался к руководству УФСИН Волгоградской области на ненадлежащие условия содержания Сорокина А.Д. и неоказание ему персоналом СИЗО медицинской помощи.

 

Так, Сорокин А.Д. длительное время с лета 2019 года страдает от зубной боли, однако надлежащее стоматологическое лечение до настоящего времени ему так и не оказано. В связи с этим, мой подзащитный не может нормально питаться.

 

Не смотря на имеющиеся разрешения судьи Ворошиловского районного суда г. Волгограда Никитиной Е.А. на телефонные звонки, персонал СИЗО требует от Сорокина А.Д., чтобы тот еще обращался с заявлениями на имя руководства СИЗО о разрешении позвонить. В противном случае звонок не дается. Так за период февраль - март 2020 года Сорокину А.Д. не дали ни разу позвонить мне как адвокату, а так же не давали позвонить своим общественным защитникам назначенным судом - Сорокину Дмитрию Валерьевичу и Савельевой Юлии Юрьевне.

 

01.04.2020 г. в «день юмора» мне было не до смеха, на мой мобильный телефон позвонил подзащитный Сорокин А.Д. сообщил, что пребывает в конфликтной ситуации с персоналом СИЗО г. Ленинск по причинам предыдущих жалоб на неоказание медпомощи, «в наказание у него из камеры забрали телевизор», Сорокин А.Д. объявил «сухую голодовку», т.е. ничего не ест и не пьет.

 

Его просьба предоставить свидание с прокурором по надзору за ИТУ персоналом СИЗО-5 игнорируется, а сотрудник прокуратуры в камеру к Сорокину А.Д. не доходит, не интересуется наличием жалоб и заявлений.

 

Ранее в феврале 2020 г. я обращался к руководству УФСИН Волгоградской области, что со слов Сорокина А.Д. он содержится в камере СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск в условиях антисанитарии – в камере водятся тараканы, грызуны, а персонал СИЗО-5 игнорирует жалобы арестованных на данную проблему. Содержание в указанных условиях антисанитарии можно расценивать как пытку. Получил из УФСИН 18.03.2020 г. «отписку», что согласно акта выполненных работ от 12.12.2019 г. № 705 в СИЗО-5 проведена дератизация и дезинсекция. Но ни в феврале, ни в марте, ни в апреле 2020 г. ситуация не измелилась, а в камере Сорокина А.Д. вместе с ним продолжают содержаться под стражей тараканы и грызуны.

 

При таких обстоятельствах, прошу Вас:

 

1. Организовать прокурорскую проверку с выходом на место прокурора по надзору за ИТУ по вопросам антисанитарных условий содержания по стражей в камере СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск Сорокина Антона Дмитриевича, письменно опросить его по вопросам объявленной им голодовки.

 

2. Проверить факт длительного неоказания стоматологической помощи Сорокину А.Д.

 

3. Проверить факт необоснованного «наказания» Сорокина А.Д. удалением из его камеры телевизора.

 

4. Проверить факт непредставления Сорокину А.Д. телефонных звонков адвокату Сдобникову Д.А., общественным защитникам Сорокину Д.В. и Савельевой Ю.Ю.

 

5. Принять меры прокурорского реагирования по всем нарушениям, указанным выше, с требованием устранить их и привлечения виновных лиц к строгой дисциплинарной и материальной ответственности.

 

 

Адвокат ЮСКА «Аспект»

Сахалинской области

Д.А.Сдобников

 

02.04.2020 г.

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»