Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


«СУХАЯ» ГОЛОДОВКА АНТОНА СОРОКИНА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА


 

 

 

«Сухая голодовка» протеста Антона Сорокина против пыток и издевательств во время содержания в СИЗО-5 г. Ленинска, завершена через трое суток после её начала, по положительным итогам его общения с представителями руководства СИЗО.

 


  

 

Стороне защиты, в лице Юлии Савельевой, о своём решении по прекращению «сухой» голодовки, сообщил сам Антон Сорокин. О завершении голодовки стало известно вчера, 6 апреля.

 

Согласно постановлению судьи Ворошиловского районного суда г. Волгограда Никитиной Е.А. от 05.03.2020 г. Юлия Юрьевна Савельева является общественным защитником подсудимого Сорокина Антона Дмитриевича, обвиняемого по ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1.

 

24 марта 2020 года, незадолго до начала голодовки, Юлия Савельева приезжала в г. Ленинск в ФКУ СИЗО-5 для встречи с Антоном Сорокиным для обсуждения материалов уголовного дела, а также уточнения вопросов, касающихся его содержания в вышеуказанном учреждении.

 

В ходе беседы она первым делом поинтересовалась у Антона о состоянии его здоровья, оценивая его нездоровый внешний вид, тёмные круги под глазами, общую сильно заметную усталость и апатию. На вопрос Юлии Савельевой, Антон рассказал, что около недели назад ему удалили зуб, кстати, после многочисленных попыток в просьбах на оказание ему необходимой медицинской помощи! Не смотря на это, после удаления одного зуба, Антон по-прежнему остро нуждается в лечении еще нескольких зубов, бесконечная зубная боль усугубляет и без того сложное существование Антона в этих нечеловеческих условиях, так как он не может полноценно питаться и спать.

 

Вместо того чтобы своевременно и грамотно оказать медицинскую помощь заключённым, которые в этом нуждаются, врача в данном учреждении не наблюдается. Антон пояснил Юлии Савельевой, что врач должен был придти осмотреть его именно 24.03.2020, но уже около 15:30 часов стало известно, что «чуда» не произойдет, Антон отметил, что это «нормально» в данном изоляторе. Лучший выход, который смогли придумать лекари данного учреждения – это колоть Антону «Кеторол» и также кормить им его в виде таблеток.

 

Кроме того, Антон пожаловался на значительное ухудшение состояния своего здоровья, как следствие от постоянного приёма «Кеторола», у него появилась боль в области почек и спины, и она значительно увеличивается с каждым днем.

 

Ещё одним испытанием для Антона стали трудности в передвижении, от того, что у него сильно распухли вены на ногах. Юлия Савельева обратила внимание на то, с каким трудом Антон шёл по комнате для переговоров, это было заметно ей, как обычному человеку без профильного медицинского образования и она решительно не понимает, как все вышеописанные мною факты не стали заметны «бдительным» работникам изолятора?!

 

Юлия Савельева стала свидетелем еще одного события, о котором не могла не упомянуть. Во время диалога с Антоном, извне помещения, внезапно раздались громкие удары, топот и крики. На вопрос Юлии о том, что происходит и что это за дикий шум, Антон пояснил ей, что это «бунт» в одной из камер, расположенных этажом выше. На следующий вопрос, что заставляет заключённых СИЗО-5 так себя вести, Антон ответил, что это частая практика в стенах этого заведения, чтобы добиться внимания со стороны администрации.

 

Отсюда следует логичный вывод. Чтобы добиться решения каких-то элементарных бытовых вопросов, заключённым, которые содержатся в СИЗО-5, нужно разбить голову об решётку или сломать себе ногу в результате сильного топота, ну, или что-нибудь в этом духе.

 

Таким образом, «чуткие и отзывчивые» сотрудники изолятора, которые так беспокоятся о том, что адвокаты, дознаватели или общественные защитники могут «перезаражать» весь следственный изолятор, чем угодно, от ОРВИ до всеми любимого коронавируса – не в состоянии выполнить свои прямые рабочие обязанности и оказать помощь человеку, который её просит уже не первый месяц!

 

Следует отметить, как происходит обеспечение питания во время доставки Антона и других лиц, проходящих по этому делу, в Ворошиловский суд г. Волгограда. Например, 16 марта 2020 года, ребятам на весь день выдали для питания по банке говяжьей тушёнки и три пакетика кофе с молоком, но при этом, ни кипятка для кофе, ни возможности открытия банки и разогрева тушёнки, в суде не предоставляется. Целый день обвиняемыми был проведён на голодном пайке, что является неприкрытым давлением на них и изощрённым способом издевательства.

 

Поэтому неудивительно, что по причине информационной блокады, пыток, издевательств и ужасных условий содержания, Антон Сорокин прибег к крайне опасной для его здоровья форме протеста – «сухой» голодовке.

 

После беседы с ответственными руководителями СИЗО-5 и обещанного ими принятия мер по устранению недостатков, «сухая» голодовка Антона Сорокина продлившаяся трое суток, была прекращена.

 

В итоге, Антону обещаны квалифицированная медпомощь, встреча с надзирающим прокурором, уже проведена санитарная обработка камеры от насекомых, рассматривается вопрос о возврате в камеру телевизора, который убрали из-за жалоб на содержание и постоянных протестов, так же руководством СИЗО-5 было обещано решение иных вопросов общего и личного характера.

 

Защита Антона Сорокина внимательно следит за развитием событий и надеется, что недостатки содержания и предвзятое отношение со стороны администрации СИЗО-5 г. Ленинска в его отношении будут полностью устранены.

 

Свободу Антону Сорокину!

 

 

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

депутат Саратовской городской Думы

 

Д.В. Сорокин

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»