Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


#РАСПРОСТРАНИ_ПРАВДУ! МАЙДАННАЯ БАРРИКАДА САРАТОВСКОГО МЭРА


 

На Большом Динамовском проезде построена настоящая, боевая баррикада. Очевидно, что саратовский майдан уже не за горами. Не исключено, так же, что это - первая ласточка, опытный образец и вскоре подобные баррикады появятся и на других улицах Саратова.

 


 

 

Похоже, нашлись-таки в Саратове смелые и боевитые люди, понимающие суровую необходимость перейти от общих слов недовольства к конкретному делу? Призвать саратовцев «к топору», так сказать, не способом видеоролика, как это делают некоторые, из-за кордона, а с самого гребня настоящей, классической баррикады?

 

Скажем больше, что сегодня - это просто баррикада, через которую не пройти, не проехать, а завтра, глядишь – это практически, наполовину готовый блокпост для боевиков майданного ополчения?

 

Возможно, что мы чего-то не знаем, и, вот-вот, в Саратове объявят незалежную республику, во главе с нынешним мэром Михаилом Исаевым? Не век же, ему пресмыкаться перед всякими?

 

Вполне возможно, что вскоре такие блокпосты-баррикады, как на Большом Динамовском проезде, появятся на каждом въезде-выезде из города и на каждом из которых, мы увидим «майданщиков» из не чуждой мэру «шариковской ОПГ»? Не зря же ходили слухи про схроны «калашей» и гранатомётов на грищенковских фазендах?

 

Возможно, что и так. Но если серьёзно, то пока очевидно, что мэр Саратова Михаил Исаев демонстрирует к «отмороженным» строителям этой баррикады, перекрывшей проезд, свою полную лояльность.

 

Причин бездействия мэра мы не знаем, хотя, «отморозки» эти, по слухам, в Саратове люди не последние и являются, можно сказать, его друзьями. Естественно, живут они в «замках» неподалёку.

 

А вот тысячи жителей посёлков Углёвка и Муравлёвка, которым баррикада полностью перегородила проезд к домам, считают позицию руководителя города проявлением бессилия и некомпетентности.

 

В связи с чем, жители этих заблокированных посёлков требуют от губернатора Саратовской области Валерия Радаева уволить мэра Исаева с формулировкой «за утрату доверия».

 

Г-н Исаев неоднократно, публично, во время заседаний Саратовской городской Думы обещал депутату Саратовской городской Думы, председателю НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» Дмитрию Сорокину расчистить эту улицу и навести порядок, но абсолютно ничего не сделал, если не считать организацию нескольких провокаций, едва не приведших к массовой кровавой стычке жителей Углёвки с маргинальными нетрезвыми гражданами, препятствующими работе по расчистке улицы от мусорной баррикады.

 

Провокаторы, явно, собирающиеся «по команде» из администрации района, точно к моменту приезда экскаватора, постоянно бесчинствуют и угрожают, при полном попустительстве присутствующих сотрудников полиции, которые, вместо того, чтобы вызвать подкрепление и «упаковать» нарушителей закона в автозаки (как они это делают на мирных акциях гражданского протеста), демонстрируют показушное невмешательство. В результате экскаватор не может приступить к работе по расчистке баррикады и уезжает.

 

Причина конфликта между жителями кроется в том, что с начала 90-х годов прошлого века началось строительство коттеджей по Большому Динамовскому проезду, хозяева которых стали выражать недовольство тем, что жители посёлков Углёвка и Муравлёвка ездят по «их» улице. Были неоднократные попытки незаконной установки шлагбаумов, каменных блоков, но – ненадолго, а теперь обитатели «замков» решили свой вопрос радикально, засыпав дорогу многотонными завалами мусора.

 

Однако дело в том, что из-за вековой хаотичности застройки частного сектора посёлков Углёвка и Муравлёвка, расположенных в ущелье между склонами возвышенности, проехать туда нормально можно только по улицам Свирская и Холмогорская, либо, через этот самый, Большой Динамовский проезд.

 

Дороги эти ужасные, частично - с разбитым асфальтом, частично - грунтовые, но случись что, машинам скорой помощи, полиции, пожарным, такси и так далее, проехать можно только по ним, и то, не в любую погоду.

 

Но вот одна из этих важных для жизни жителей дорог, оказалась заблокированной. В нарушение всех законов РФ, запрещающих подобную противоправную деятельность, поскольку за порчу, перекрытие дороги предусмотрена административная, а в случаях, приведших к гибели людей, то и уголовная ответственность.

 

По просьбе жителей блокированных посёлков оказать содействие в решении возникшей проблемы, независимый депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Сорокин провёл несколько встреч с избирателями, чтобы наиболее полно изучить их мнения.

 

Выработанная позиция депутата Дмитрия Сорокина, которую поддерживает абсолютное большинство заинтересованных лиц, сегодня такова:

 

1) должен, незамедлительно, быть отправлен в отставку глава МО «Город Саратов» Михаил Исаев, за абсолютную некомпетентность, стойкое нежелание заниматься городскими проблемами и полную утрату доверия саратовцев;

 

2) должна, незамедлительно, быть расчищена, незаконно возведённая неустановленными лицами, баррикада из земли и строительного мусора, перекрывающая Большой Динамовский проезд;

 

3) должны, незамедлительно, быть установлены лица, причастные к незаконному возведению баррикады по Большому Динамовскому проезду и привлечены к определенной законом ответственности;

 

4) должны, незамедлительно, быть установлены и привлечены к административной ответственности, чиновники городской и Заводской администраций г. Саратова, бездействие которых привело к перекрытию проезда по Большому Динамовскому проезду;

 

5) должны, незамедлительно, быть приведены в нормативное, цивилизованное состояние, все, без исключения, уличные дорожные и тротуарные покрытия на территории посёлков Углёвка и Муравлёвка, в границах улиц: Миллеровская, Большой Динамовский проезд, Свирская, Холмогорская.

 

Дмитрий Сорокин понимает желание некоторых жителей Большого Динамовского проезда ограничить движение транспорта, чтобы избежать шума, пыли и других негативных моментов. Ничего плохого в этом нет, если желание одних граждан не вредит желаниям других.

 

Известно, что некоторые граждане нелегально купили «с рук» краденную асфальтовую крошку, которую, по слухам, городская власть, вместо того, чтобы утилизировать, распродаёт по цене 5-7 тыс. рублей за самосвал, и покрыли участки улицы около своих домов.

 

Эти господа считают для себя обидным, что кто-то «бесплатно» ездит по этим участкам улицы и они решили, что, самоуправно превратив Большой Динамовский проезд в тупик, они добьются справедливости. Им даже невдомёк, что они совершают ряд правонарушений, в том числе, используя ворованную, токсичную асфальтовую крошку для самовольного засыпания участков улицы.

 

«Защитники» баррикады много кричат то о разбитой, плохой дороге по Большому Динамовскому проезду, то о том, как они «отлично» отремонтировали её, засыпав за свой счёт асфальтовой крошкой. Но ремонтом дорог и тротуаров должна заниматься муниципальная власть и делать это по ГОСТам и нормативам!

 

Вместо того, чтобы потребовать от того же Исаева качественного ремонта дороги и тротуаров, эти люди мостят токсичными отходами свою улицу и на этом основании запрещают по ней ездить другим!

 

Все эти действия, как считает депутат, не имеют ничего общего ни с законом, ни со справедливостью. Если возникает конфликт интересов, то надо действовать исключительно только по закону, то есть, не допускать никаких самоуправных действий по перекрытию проезда.

 

Хотите тупик, дорогие граждане? Пожалуйста, вот алгоритм. Сначала расчищается баррикада, затем законным способом жители Большого Динамовского проезда начинают добиваться изменения статуса проезда на тупик. Проводятся собрания, опросы и если жители и муниципальная власть выскажутся за, если законные интересы жителей Углёвки и Муравлёвки будут учтены, то нет никаких проблем и Дмитрий Сорокин, как депутат, первым поддержит шаги, направленные на изменение статуса Большого Динамовского проезда. Об этом он заявлял неоднократно.

 

Но если в частных интересах ограниченного круга лиц, будут незаконно создаваться баррикады, перекрываться и блокироваться дороги для целых посёлков, то никаких компромиссов с нарушителями закона и прав граждан, быть не может, чем бы они свои поступки не мотивировали.

 

По поручению жителей, единогласно поддержавших это требование на встрече с депутатом, Дмитрий Сорокин обратился к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой уволить главу МО «Город Саратов» с формулировкой «за утрату доверия».

 

Ранее, депутат Сорокин обратился в прокуратуру Саратовской области, с просьбой устранить правонарушение по перекрытию проезда.

 

Дремучая управленческая некомпетентность, личная моральная нечистоплотность, неумение подбирать профессиональные кадры, это – классические «лебедь, рак и щука» для мэра Саратова, они тянут его за собой, он шарахается в разные стороны, но ситуация в городе всё хуже и хуже!

 

Возможно, на личном благополучии мэра его непрофессионализм никак не отражается, но налицо полная потеря контроля над ситуацией в городе, о чём Исаеву уже заявлял даже губернатор.

 

В городе разрастается анархия, люди начали строить уличные баррикады, где им захочется, наплевав на власть и закон, завтра в Саратове начнутся погромы, грабежи, убийства, поджоги домов и автомобилей, а спровоцировать всё это может пример безвластия на Большом Динамовском проезде.

 

Можно предположить, конечно, что это, наоборот, желание устроить в Саратове серьёзный конфликт между жителями, который ударит по рейтингу Радаева. Что инспирирует и организует его Исаев по указке своего партийного патрона Николая Панкова, как в своё время, на заре губернаторства Валерия Васильевича, тем же самым занимался Олег Грищенко по авторитетной указке Сереги Мелкого, отдавая тому парки и скверы в Заводском районе под коммерческую многоэтажную застройку.

 

Чем это закончилось – известно. «Отморозков» при поддержке Радаева выгнали, а скверы по требованию саратовцев, пришлось обустраивать муниципальной власти.

 

Фигуранты - всё те же, сценарий конфликта - тот же, вот только на месте покойного Олега Грищенко сейчас Михаил Исаев, живой пока ещё.

 

Народ во главе с Дмитрием Сорокиным снова выступает против бездействия муниципальной власти, которая потворствует незаконным действиям неких «отморозков».

 

Грандиозный скандал, который неминуемо вскоре выльется в перекрытие других улиц, чтобы снять перекрытие с этой, сильно ударит по имиджу губернатора.

 

Губернатор Радаев, будет вынужден подключаться, втягиваться в конфликт, заставлять муниципальную власть убрать баррикаду, блокирующую проезд в Углёвку и Муравлёвку. Иначе, депутат Сорокин не отступит, пока не разблокируется дорога и народ его будет поддерживать до полной победы, причём все это знают заранее!

 

Неужели, главный единоросс области, Николай Панков, если это он стоит за конфликтом, не понимает, что в случае досрочной отставки Радаева, он не только не станет губернатором, но и выдернет Саратовскую область из-под влияния своего босса Володина? Зачем ему эти конфликты? Банальная человеческая глупость? Гордыня и жажда власти?

 

Разве Панков не догадывается, что терпение Радаева в один момент может просто закончится и его «крепостной» Исаев за свои «художества» раз и навсегда потеряет губернаторское доверие? Кому тогда этот Исаев будет нужен? Что он умеет? Депутатствовать и коньяк хлестать? Или сторожем пойдёт работать в 43-ю школу?

 

И никто ведь Радаева за увольнение Исаева не осудит, не пожурит, потому что строительство баррикад на саратовских улицах недопустимо и не нужно сейчас никому: ни жителям Углёвки и Муравлёвки, ни, тем более, Вячеславу Володину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ», призывает всех патриотов нашей Родины, кто не боится и имеет такую возможность, помочь в распространении этой информации в соцсетях!

 

Заранее благодарим за поддержку!

 

 

Информационный отдел

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»