Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


#РАСПРОСТРАНИ_ПРАВДУ! САРАТОВЩИНА: «ПАХАНАТЫ» ВМЕСТО МСУ!


 

Депутат Саратовской городской Думы, председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» Дмитрий Сорокин ведёт ожесточённую борьбу против установившейся системы «паханата», которая подменяет собой местное самоуправление в Саратове.

 


 

 

В Саратове никогда не будет порядка и благоприятной среды для бизнеса, работы и проживания. Причина в том, что в регионе нет твёрдых законных рамок для местного самоуправления, оно существует в полулегальном уродливо-идиотском виде, позволяющем коррумпированным чиновникам и депутатам набивать свои карманы, совершенно наплевав на нужды рядовых граждан. При этом полностью отсутствуют гарантии осуществления депутатами МСУ своих полномочий, хотя 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прямо говорит, что деятельность муниципального депутата должна быть обеспечена.

 

В Саратовской области, в числе немногих регионов, отсутствует областной закон, который должен конкретизировать гарантии и обеспечение деятельности депутатов МСУ, в соответствие с финансовыми возможностями региона и муниципалитетов.

 

Сказать прямо, депутаты Саратовской областной Думы много лет бойкотируют принятие такого закона. И это не только Единая Россия, но и депутаты от других партий, присутствующих в облдуме. Можно предположить, конечно, что никакого бойкота нет, а в облдуме несколько созывов депутатами работали исключительно одни недоумки, но это вряд ли.

 

Это самое гадкое и позорное дело, которое только можно столько лет безнаказанно реализовывать с целью нанесения огромного вреда региону и муниципалитетам, ибо, с принятия закона о местном самоуправлении в Саратовской области должна была начинаться деятельность облдумы, в том числе и последнего созыва.

 

Не может существовать на «птичьих правах», прописанная в Конституции РФ, муниципальная ветвь власти, потому что это ведёт к коррупции и бесхозяйственности на местном уровне, что и подтверждается на примере Саратова.

 

Дмитрий Сорокин борется против того, что деятельность депутатов, осуществляющих свои полномочия на общественных началах в Саратовской городской Думе ничем не обеспечена и это является незаконным воспрепятствованием их депутатской деятельности.

 

С момента своего избрания, Дмитрий Валерьевич столкнулся с самым настоящим саботажем со стороны коллег из фракции «Единой России», которая фактически, узурпировала власть в Саратовской городской Думе, захватив все платные ставки и руководящие посты в постоянных комиссиях и руководстве Думы.

 

В качестве примера можно привести факты наглого воспрепятствования деятельности избранного народом депутата Д.В. Сорокина, работающего на общественных началах:

 

1) саботируется выделение помещения пригодного для работы депутата и приёма граждан в избирательном округе, от которого был избран депутат;

 

2) саботируется обеспечение депутата необходимой оргтехникой, связью, канцелярскими принадлежностями.

 

Можно долго перечислять, чего нет у саратовского городского депутата, работающего на общественных началах, для его полноценной работы во благо избирателей, но главное понять, для чего и кем это делается. Система продумана и создана на случай, если в Думу непредсказуемо «пробьётся» человек из народа. Она рассчитана на то, чтобы у такого депутата напрочь отсутствовал инструментарий связи с избирателями и оказания им помощи. Чтобы он бегал к городской власти и кланялся в ноги, выпрашивал, унижался, иначе нормально работать ему не дадут.

 

И ведь речь идёт о главной, представительной ветви муниципальной власти, о том, как на самом деле обеспечена деятельность 37 из 41 депутатов городской Думы.

 

Исключение составляют четыре депутата работающие на платной основе, они обеспечены для работы полностью, и сам председатель Думы, который тоже является депутатом на общественных началах, но при этом, имеет огромные, трехкомнатные апартаменты на третьем этаже мэрии, персональный автомобиль и прочие блага, которые ему не положены, но он сам себе их устроил.

 

Зато деятельность администраций города и района, практически, бесконтрольна: захотят купить себе лимузины, вместо того, чтобы расселить аварийный дом, - купят! Захотят наплодить «фиктивных» штатных единиц, устроить очередную «синекуру» для друзей и родственников, - наплодят! Захотят поднять себе зарплаты и премии, - поднимут!

 

Такого нет нигде, даже среди наших соседей по Поволжскому Федеральному округу! Главное, что за всем этим безобразием стоит «Единая Россия», потому что именно результаты деятельности фракции этой партии в Саратовской городской Думе привели к столь разрушительным результатам в городе.

 

Дмитрий Сорокин не стал терпеть такое хамское отношение со стороны «единороссов» к себе и своим избирателям, он обратился в суд с административным иском к председателю Саратовской городской Думы Виктору Малетину, который, по его мнению, и есть главный саботажник, действующий вопреки своим обязанностям.

 

Но, видимо, не зря Волжский районный суд г. Саратова слывёт «карманным» для городской власти, который изначально даже отказывался принимать иск к рассмотрению. Скоро исполнится год, как всяческими способами там «мухоморится» это дело, выносятся решения, которые потом вынужден отменять областной суд.

 

Дмитрий Сорокин в порядке апелляции обжаловал тенденциозное и не правовое, по его мнению, решение Волжского районного суда г. Саратова, оставившего его исковые требования без удовлетворения, в Судебную коллегию по гражданским делам Саратовского областного суда.

 

Вот текст этой апелляционной жалобы.

 

«Решением Волжского районного суда г. Саратова от 26.05.2020 г. по административному делу № 2а-188/2020 (№ М-5299/2019) RS0043-01-2019-006516-97 по иску Сорокина Дмитрия Валерьевича (Далее – Истец) к председателю Саратовской городской Думы Малетину Виктору Владимировичу (Далее – Административный ответчик), заинтересованное лицо - Саратовская городская Дума, об оспаривании бездействия должностного лица – руководителя представительного органа местного самоуправления, возложении обязанности, в удовлетворении заявленных требований отказано.

 

Мотивированное решение в окончательной форме по данному административному делу изготовлено 02.06.2020 г.

 

В заявлении Административным истцом поставлены следующие исковые требования.

 

1. Признать незаконным бездействие Председателя Саратовской городской Думы Малетина Виктора Владимировича, выразившееся в не создании условий для беспрепятственного осуществления своих полномочий по работе с избирателями депутату Саратовской городской Думы 5-го созыва Сорокину Дмитрию Валерьевичу, а именно не издании предусмотренных в п.3 и п.8 ч.2 ст.29.1 Устава МО «Город Саратов» постановлений или распоряжений в пределах компетенции, по вопросам очередности, периодичности использования Истцом помещения кабинета № 6 Саратовской городской думы по адресу г. Саратов ул. Первомайская д.76 и содержащейся в этом кабинете оргтехники, а также по вопросам определения количественных объемов использования содержащейся в этом кабинете оргтехники, бумаги и канцелярских принадлежностей.

 

2. Возложить на Председателя Саратовской городской Думы Малетина Виктора Владимировича обязанность создать, в течение 2 месяцев с момента вступления решения в законную силу, условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий по работе с избирателями депутату Саратовской городской Думы 5-го созыва Сорокину Дмитрию Валерьевичу, а именно, издать предусмотренных в п.3 и п.8 ч.2 ст.29.1 Устава МО «Город Саратов» постановления или распоряжения в пределах компетенции, по вопросам очередности, периодичности использования Истцом помещения кабинета № 6 Саратовской городской думы по адресу г. Саратов ул. Первомайская д.76 и содержащейся в этом кабинете оргтехники, а также по вопросам определения количественных объемов использования содержащейся в этом кабинете оргтехники, бумаги и канцелярских принадлежностей.

 

С решением Волжского районного суда г. Саратова от 26.05.2020 г. не согласен и прошу суд апелляционной инстанции отменить его по следующим основаниям.

 

В соответствии с ч.1 ст.29.1 и п.1 ч.2 ст.29.1 Устава муниципального образования «Город Саратов» утвержденного решением Саратовской городской Думы от 18.12.2005 г. (далее - Устав МО «Город Саратов»), председатель Саратовской городской Думы, именуемый по тексту настоящего Устава «председатель городской Думы», осуществляет организацию деятельности городской Думы.

 

Частью 2 ст.29.1 Устав МО «Город Саратов» предусмотрено, что председатель городской Думы осуществляет следующие полномочия:

 

1) представляет городскую Думу в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени городской Думы;

 

2) подписывает решения, принятые городской Думой;

 

3) издает в пределах своих полномочий постановления и распоряжения;

 

4) созывает и ведет заседания городской Думы;

 

5) обеспечивает подготовку вопросов, вносимых на рассмотрение заседаний городской Думы;

 

6) обеспечивает доведение до сведения депутатов, должностных лиц и граждан место и время проведения заседания городской Думы, внесенные на ее рассмотрение вопросы;

 

7) координирует деятельность постоянных и иных комиссий, содействует материально-техническому и организационному обеспечению их работы;

 

8) оказывает содействие депутатам в осуществлении ими своих полномочий; организует обеспечение их необходимой информацией, рассматривает и решает в пределах своей компетенции вопросы их работы;

 

9) заключает договоры, выдает доверенности, совершает иные действия;

 

10) организует в городской Думе личный прием граждан, рассмотрение их обращений, заявлений и жалоб;

 

11) осуществляет руководство работниками городской Думы;

 

12) подписывает от имени городской Думы исковые заявления, направляемые в суд, а также другие документы, связанные с рассмотрением дел;

 

13) подписывает финансовые документы, несет ответственность по средствам, расходуемым на содержание и организацию работы городской Думы.

 

В соответствии с п.1 ст.40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ) депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий.

 

Вместе с тем право Истца быть обеспеченным условиями для беспрепятственного осуществления своих полномочий оказалось нарушенным Административным ответчиком при следующих обстоятельствах.

 

С 24.09.2018 г. и до настоящего времени Истцом с Административным ответчиком ведется переписка по данному вопросу.

 

Так, Истец 24.09.2018 года обратился к Административному ответчику с письмом за № 01-09-24-0001п, в котором просил провести мероприятия, связанные с обеспечением Истца помещением для работы и приёма избирателей округа, необходимым минимумом оргтехники (компьютер с современным лицензионным программным обеспечением, МФУ (принтер+копир+сканер), телефонной и Интернет-коммуникациями, сейфом или металлическим шкафом, мебелью (письменный стол, 8-10 стульев, шкаф для одежды), канцелярскими принадлежностями в необходимом ассортименте, бумагой форматов А3, А4.

 

Ответа на данное письмо Истец не получил и был вынужден 12.09.2019 г. обратиться к Административному ответчику с депутатским запросом за № 01-09-12-0047з по тем же вопросам. В указанном запросе Истец указал, что целый год вел приём граждан в случайных, не приспособленных для этого помещениях, в ужасных условиях, ввиду того, что вопреки закону деятельность Истца никак и ничем не обеспечена. Депутатская работа и все вытекающие накладные расходы оплачиваются из собственных средств, что является грубейшим нарушением депутатского статуса Истца, предусмотренного п.1 ст.40 Федерального закона № 131-ФЗ, в соответствии с которым Истцу должны быть обеспечены условия для беспрепятственного осуществления полномочий.

 

Согласно п.3 письменного ответа Административного ответчика за № 671-02-01-27/1 от 11.10.2019 г. (который соизволил ответить только через год), последний направил ходатайство главе муниципального образования «город Саратов» об обеспечении Истца помещением для депутатской деятельности, а так же тем, что в помещении городской Думы оборудован кабинет № 6, которым может воспользоваться любой депутат для депутатской работы.

 

Вместе с тем, каких-либо постановлений и распоряжений, как то предусмотрено в п.3 и п.8 ч.2 ст.29.1 Устава МО «Город Саратов» по использованию Истцом, либо иными депутатами городской Думы помещения кабинета № 6 и оргтехники Административным ответчиком не издавалось, т.е. до настоящего времени не установлены ни очередность, ни время, не иные вопросы, регламентирующие использование кабинета № 6, либо иных помещений городской Думы под депутатскую работу Истца, поэтому Истец лишен возможности сообщать даты и часы работы в упомянутом кабинете, а также не обеспечены условия для составления и изготовления документов, приема избирателей, отсутствует обеспеченность оргтехникой, бумагой, канцелярскими принадлежностями.

 

При этом следует отметить, что кабинет № 6 в здании Городской Думы по адресу: г. Саратов ул. Первомайская д.76 территориально отдален от 7-го избирательного одномандатного округа расположенного на окраине Заводского района г. Саратова, что создает проблему транспортной доступности для избирателей Истца, большая доля которых входит в социально незащищенную категорию граждан, по причине возраста и состояния здоровья не имеет возможности добраться на депутатский прием в указанное помещение здания городской думы.

 

Подобную ситуацию, созданную Административным ответчиком по отношению к Истцу в виде необеспечения ему условий для беспрепятственного осуществления своих полномочий, Истец предлагает рассматривать как бездействие должностного лица - руководителя представительного органа местного самоуправления.

 

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 297, 309-310 КАС РФ,

 

ПРОШУ:

 

Решение Волжского районного суда г.Саратова от 26.05.2020 г. по административному делу № 2а-188/2020 (№ М-5299/2019) RS0043-01-2019-006516-97 отменить и вынести новое решение:

 

1. Признать незаконным бездействие Председателя Саратовской городской Думы Малетина Виктора Владимировича, выразившееся в не создании условий для беспрепятственного осуществления своих полномочий по работе с избирателями депутату Саратовской городской Думы 5-го созыва Сорокину Дмитрию Валерьевичу, а именно не издании предусмотренных в п.3 и п.8 ч.2 ст.29.1 Устава МО «Город Саратов» постановлений или распоряжений в пределах компетенции, по вопросам очередности, периодичности использования Истцом помещения кабинета № 6 Саратовской городской думы по адресу г. Саратов ул. Первомайская д.76 и содержащейся в этом кабинете оргтехники, а также по вопросам определения количественных объемов использования содержащейся в этом кабинете оргтехники, бумаги и канцелярских принадлежностей.

 

2. Возложить на Председателя Саратовской городской Думы Малетина Виктора Владимировича обязанность создать, в течение 2 месяцев с момента вступления решения в законную силу, условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий по работе с избирателями депутату Саратовской городской Думы 5-го созыва Сорокину Дмитрию Валерьевичу, а именно, издать предусмотренных в п.3 и п.8 ч.2 ст.29.1 Устава МО «Город Саратов» постановления или распоряжения в пределах компетенции, по вопросам очередности, периодичности использования Истцом помещения кабинета № 6 Саратовской городской думы по адресу г. Саратов ул. Первомайская д.76 и содержащейся в этом кабинете оргтехники, а также по вопросам определения количественных объемов использования содержащейся в этом кабинете оргтехники, бумаги и канцелярских принадлежностей».

 

Саратовский областной суд принял эту апелляционную жалобу к рассмотрению. Судебное заседание под председательством судьи Черняевой Л.В. состоится 20 августа 2020 года в 13-30.

 

Надеемся, что Саратовский областной суд не подтвердит законность решения Волжского районного суда, которым фактически отменено на территории МО «Город Саратов» действие п.1 ст.40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и вернёт дело обратно, для рассмотрения в ином составе суда.

 

Из Саратовской областной Думы смердит трупным запахом разложения. Это давно уже не законотворческий орган, а цирк с дерущимися клоунами посреди политического анатомического театра.

 

Вместо принятия самого важного, главного для местного самоуправления в Саратовской области закона, наделения МСУ полномочиями и гарантиями, для начала полноценной работы муниципальных депутатов и исполнительной власти, областные депутаты устраивают позорные «шоу», с руганью и драками, пишут друг на друга доносы и кляузы, вместо того, чтобы исполнить свой долг перед избирателями.

 

В облдуме не нашлось ни одной здоровой политической силы, способной мыслить трезво и по-государственному, с позиции срочного выстраивания в регионе механизма самоуправления на местном уровне, через который народ смог бы полностью реализовать свои конституционные права, как единственного источника власти.

 

Проведение выборов муниципальных депутатов, в условиях, когда их полномочия не определены и не гарантированы, а деятельность никем и никак не обеспечена, это - преступный обман избирателей, которые уверены, что избирают настоящую власть, а получают бесполезных эрзац-депутатов, которые не имеют никаких полномочий, кроме как болтать языком и изображать бурную деятельность.

 

Отсутствие саратовского областного закона о местном самоуправлении обеспечивает существование десятков тысяч коррумпированных «паханатов» под властью глав муниципальных образований. Именно эти «паханаты» много лет подряд разрушают экономику Саратовской области и главную ответственность за это несет региональное отделение «Единой России», ее депутаты, саботирующие принятие нужного и важного закона!

 

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ», призывает всех патриотов нашей Родины, кто не боится и имеет такую возможность, помочь в распространении этой информации в соцсетях!

 

Заранее благодарим за поддержку!

 

 

Информационный отдел

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»