Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


МИША, ОДУМАЙСЯ, ВЕДЬ НАРОД ТЕБЯ ПРОКЛЯНЁТ!


 

Чиновничье-депутатское окружение мэра Михаила Исаева, да и он сам, это – «инициативное дурачьё» с «широкими» познаниями во всём, от интимных мест – до Космоса! Одна беда: из-за врождённой рукожопости, каждая их инициатива приносит Саратову огромные финансовые потери.

 


 

 

Недавно, эти, сами себя считающие уважаемыми, господа, под стук топоров и визг бензопил, бессчётно уничтожавших деревья, пространно рассуждали о необходимости озеленения города, а сейчас, под трёп о «скоростном трамвае», обосновывают необходимость выдрать рельсы в Мирном переулке. Как сказал бы незабвенный Сергей Лавров: «Дебилы, …ля!»

 

Покойный градоначальник Олег Грищенко тоже незадолго до смерти пытался сотворить нечто подобное, но после того, как весь Саратов этому воспротивился, быстро скорректировал свою позицию и оставил рельсы, в Мирном переулке, в покое.

 

Сейчас эта тема вновь поднята окружением его ставленника, Михаила Исаева, под соусом того, что, якобы, без ликвидации закольцовки трамвая через Мирный переулок, невозможно построить скоростной трамвай.

 

Проверим, насколько можно верить заявлением мэрских болтунов?

 

Начнём с того, что, во-первых, настоящего скоростного трамвая в Саратове при этой власти не будет построено никогда. Поскольку, чтобы его построить, необходима полная модернизация МУПП «СГЭТ» сравнимая с постройкой сети «лёгкого метро», которая обойдётся в несколько десятков миллиардов рублей. Необходимо полностью заменить подвижной состав, реконструировать трамвайные депо, модернизировать пути, построить мосты, тоннели, контактную сеть, подстанции и многое другое. Таких денег у муниципалитета и региона нет, а федеральный центр, в нынешней экономической ситуации на этот заведомо убыточный проект, который не окупится никогда, их точно не выделит. Значит, в лучшем случае, будут строить имитацию скоростного трамвая и под это дело разворовывать деньги.

 

Во-вторых, после ликвидации конечной остановки в Мирном переулке, саратовский трамвай в любом виде, обычном или скоростном, станет гораздо более убыточным и разорительным для городского бюджета, чем сейчас, так как, произойдёт вынужденный отток пассажиропотока с трамвайных, на автобусные маршруты, проходящие через Крытый рынок.

 

В-третьих, с предполагаемой новой конечной остановки трамваев №№ 3, 9, 10 и 11 от Детского парка, добираться почти километр пешком до Крытого рынка, развлечение малоприятное, особенно, для людей пожилого возраста. Никакие обещанные «бесплатные» автобусы ситуацию не изменят. Представим себе, что 2-х, 3-х, или 4-х вагонные скоростные трамваи высаживают пассажиров у Детского парка. Сколько автобусов потребуется, чтобы они «бесплатно» перевезли этих людей к Крытому рынку? Как это позволит разгрузить улицы Советская, Вавилова и сам Мирный переулок? Наоборот, они будут забиты этими автобусами плотнее, чем трамваями! И за чей счёт будет осуществляться эта «бесплатная» перевозка? Снова за счёт городского бюджета? Тогда какой в этом экономический и логистический смысл? Разорить и обанкротить МУПП «СГЭТ»?

 

В-четвёртых, фактически готовится ликвидация и самого Детского парка! Как вам такое, Илон Маск? В Детском парке, на руинах фундамента храма Св. Владимира и костях священнослужителей, захороненных поодаль, будут со скрежетом разворачиваться и отстаиваться трамваи? Какой умственно неполноценный чиновник мог такое придумать?

 

В-пятых, а кто, собственно, ратует за фактическое уничтожение трамвая? Посмотрите на декларации о доходах этих господ чиновников, депутатов и прикормленных общественников, на их лоснящиеся морды лица! Спросите у них, когда они последний раз ездили на трамвае? Депутат, который через дорогу, из гордумы в облдуму, и то, на персональной жоповозке ездит, тошнотворно рассуждает о том, как хорошо саратовцам будет, если убрать рельсы из Мирного переулка! Кому хорошо-то, твоим дружкам-мафиози? Или, может быть, инвалиду-колясочнику с Пролетарки или 6-й Дачной, которым потом надо будет, неизвестно как, добираться до проспекта Кирова от Детского парка, как сумеют? По причине того, что автобусов большой вместимости оттуда не ходит, а в маршрутку и такси, с инвалидной коляской естественно, не поместишься. Что делать-то таким людям из спальных районов, господин депутат от «Единой России»? Сидеть им всю жизнь, безвылазно, дома и «не мяукать», как вы недавно советовали детям-аутистам? Интересно, такова позиция всей партии или только ваша личная?

 

Здравый смысл подсказывает, что Саратовом управляют какие-то клинические идиоты, которые не ведают, что творят, либо законченные мерзавцы, сознательно уничтожающие муниципальное имущество - трамвайный транспорт, в угоду чьим-то корыстным интересам.

 

То, что готовится сотворить мэрия, на языке права называется «диверсия». Поскольку любое «удаление» трамвайного «кольца» от Крытого рынка нанесёт значительный материальный ущерб МУПП «СГЭТ», приведет к неоправданным расходам по монтажу и демонтажу трамвайных путей, значительному сокращению пассажиропотока 3, 9, 10, 11 трамвайных маршрутов, снижению их рентабельности, причинит ущерб неопределённо-большому кругу жителей Саратова.

 

Как я полагаю, таким образом, глава МО «Город Саратов» М.А. Исаев, действуя в составе организованной группы лиц, произвольным образом истолковывая собственные полномочия, публично заявил о намерении разрушить и подорвать экономику МУПП «СГЭТ», нанести значительный ущерб инфраструктуре и жителям Саратова, то есть, совершить деяния, подпадающие под действие п.п. «а» и «б», п.2, ст. 281 «Диверсия», УК РФ с предусмотренной ответственностью в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

 

Не мишками-исаевыми-димками-кудиновыми-максимками-сиденками создавалось трамвайное сообщение в городе Саратове. Подобных «хмырей» ещё даже в проекте не было, а люди уже, задолго до их рождения, на трамваях, ежегодно, миллионами приезжали и уезжали в Мирном переулке.

 

Неформальное объединение граждан России «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОНД «СОВЕСТЬ НАЦИИ» уже восемь лет, начиная с 2012 года, ведёт непримиримую борьбу за сохранение и развитие саратовского трамвая с ОПГ «Шариковская», за которой стоят транспортная и строительная мафии.

 

Одни мафиози хотят уничтожить своего муниципального конкурента, другие мафиози готовятся захватить у него лакомые куски земли под коммерческую застройку, а коррумпированные городские чиновники, за взятки и «откаты», выполняют заказ саратовского криминалитета по ликвидации «СГЭТ». Пока у них это получается!

 

Кроме того, мэр Михаил Исаев, как я считаю, умышленно дискредитирует спикера Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Валерия Радаева.

 

Недавно мэрия круто намутила с транспортной схемой, за которую городской бюджет бессмысленно отвалил около 50 миллионов рублей. Эта схема заказывалась в том числе и для реализации проекта скоростного трамвая, как ключевого элемента будущего развития городского общественного транспорта.

 

Сразу задам вопрос саратовцам, как, почувствовали улучшения, после принятия транспортной схемы? Исчезли пробки, транспорт стал ходить лучше, повысилось качество обслуживания, появились новые дорожные развязки? Увы, нет! Но деньги были освоены.

 

Крайние несколько лет, среди крупных политических фигур Саратовской области, именно Вячеслав Володин является «лоббистом» проекта создания в Саратове скоростного трамвая, а что, в свою очередь сделала мэрия, во главе с Михаилом Исаевым, чтобы хоть на чуть-чуть приблизить начало его реализации?

 

Способом разрушить всё «до основания, а затем…», на месте «СГЭТ» ничего хорошего создать не получится. Прежде, чем попусту тратить деньги на разрушение инфраструктуры, следует привести в нормальное функционирование тех ресурсов, которые имеются в распоряжении этого муниципального предприятия. Но как раз с этим у Михаила Исаева имеются огромные проблемы.

 

Многолетняя привычка мэрии пресмыкаться перед «ночным губернатором» вылилась в катастрофу для муниципального электротранспорта. Ставленники «ночного», годами, руководя этим предприятием, планомерно уничтожали «СГЭТ», делали нерентабельным и загоняли в долги, а Михаил Исаев делал вид, что ничего страшного не происходит.

 

Сейчас, когда Вячеславу Володину стало очевидно, что саратовский градоначальник водит его за нос, выставил болтуном, ибо, о каком скоростном трамвае может идти речь, если обычные перестают ходить, и он потребовал от Исаева наведения порядка на «СГЭТ».

 

Исаев и тут демонстрирует полную профнепригодность. Убрав по указанию «старших товарищей» из «СГЭТ» ставленника «ночного губернатора», он не придумал ничего лучше, как назначить туда руководителем своего «кореша». Который, кстати, до этого успел отличиться лишь в скандальной роли муниципального «догхантера» и, вообще, как оказалось, не только, не имеет высшего и профильного образования, но и ни дня до этого не проработал в структуре «СГЭТ».

 

Что полезного на этой должности может сделать человек, который треть своей жизни провёл стоя на воротах, открывая их перед машиной Олега Грищенко? Не спорю, в этом, он, может быть, суперпрофессионал, но к руководству «СГЭТ» таких людей и близко подпускать нельзя, слишком большое и сложное предприятие для интеллекта привратника. Результат в этом случае, заранее предсказуем. Или – чем хуже, тем – лучше? Какая разница, кто будет уничтожать предприятие, человек от «ночного», со знанием дела или полный профан от Исаева, ведь – главное, результат?

 

На кого ляжет вина за развал и уничтожение «СГЭТ»? Думаете, на Исаева? Ошибаетесь! А давайте вспомним, кого винят сейчас в уничтожении трамвайных маршрутов №№ 1 и 15? Разве, бывшего мэра Юрия Аксёненко? Нет, все говорят: «Аяцков уничтожил!»

 

Так и за уничтожение «СГЭТ» отвечать будут не абстрактные Миша Исаев с Серёжей Мелким, а молва обвинит в этом губернатора Валерия Радаева.

 

Как депутат, я обязуюсь обратиться в прокуратуру Саратовской области с просьбой обратить внимание на намерение совершить, путём ликвидации трамвайных рельсов в Мирном переулке, акт диверсии против муниципального имущества и подстрекательство к тому, со стороны главы МО «Город Саратов» Михаила Исаева, ряда чиновников, депутатов и общественников, и предостеречь этих лиц об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Не дадим уничтожить саратовский трамвай! Призываю всех жителей Саратова присоединиться к многолетней борьбе, которую ведёт НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ», за сохранение и развитие электротранспорта, против коррупционеров из ОПГ «Шариковские», загадивших и обворовавших наш город до нитки!

 

За проявленный непрофессионализм, в управлении городским имуществом и инфраструктурой, Михаила Исаева – в отставку!

 

Такой мэр нам в Саратове не нужен! Миша, одумайся, ведь народ тебя проклянёт!

 

 

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

депутат Саратовской городской Думы

Д.В. Сорокин

 

 

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ», призывает патриотов нашей Родины, всех, кто имеет такую возможность, помочь в распространении этой информации в соцсетях!

 

Заранее благодарим за поддержку!

 

 

Информационный отдел

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»