Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ОТКРЫТЫЙ ПРОТЕСТ НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. ПУТИНУ


 

В СИЗО-5 г. Ленинска в отношении русского патриота Антона Сорокина сотрудницей ФСИН Бакаевой А.Г. совершены действия, которые НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» расценивает как преступное покушение на жизнь и здоровье, а так же, применение пыток в отношении заключённого.

 


  

 

Господин Президент Российской Федерации!

 

Неформальное объединение граждан России «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОНД «СОВЕСТЬ НАЦИИ» выражает Вам открытый протест, как гаранту Конституции РФ в связи с незаконным уголовным преследованием в Волгоградской области по политическим мотивам, русского патриота Антона Сорокина по сфабрикованному обвинению в распространении наркотиков, и сообщает о новой попытке расправы над ним, путём угрозы заражения его туберкулёзом и применении пыток в его отношении, что является грубейшим нарушением прав человека и гражданина России, прописанных в Конституции РФ.

 

За 1 год и 4 месяца нахождения под стражей, от скудного питания и некачественной воды у Антона Сорокина, начали стремительно разрушаться зубы, которые в СИЗО-5 г. Ленинска лечить вначале отказывались, но после многочисленных жалоб и обращений, зубы всё же лечили. При этом, поскольку у Антона имеется непереносимость организма к имеющемуся в здравпункте СИЗО-5 препарату «лидокаин», ранее, защите удалось через здравпункт передать необходимый для анестезии «ультракаин» и лечение части больных зубов было осуществлено.

 

Сейчас передать «ультракаин», по разным причинам стало невозможно. В августе этого года Антону Сорокину практически без наркоза рассверлили больные зубы и затем прекратили лечение. С тех пор рассверленные зубы стремительно разрушаются, а необходимая медицинская помощь Антону Сорокину не оказывается под предлогом отсутствия необходимого оборудования и медикаментов. То есть раньше зубы заключённым СИЗО-5 хоть как-то лечили, а в настоящее время оборудование и лекарства куда-то «исчезли».

 

После протестов со стороны Антона Сорокина и его защиты с требованиями прекратить пытки и издевательства, ему частным образом сотрудниками ФСИН было сказано, что если он не прекратит жаловаться, то его направят на «лечение» в ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области, где он может заразиться туберкулёзом.

 

В НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» поступили сведения из СИЗО-5 г. Ленинска, что после публикаций на сайте «Голос совести - media» и подачи официальных жалоб защитой Антона Сорокина о неоказании надлежащей медицинской помощи, 7 октября 2020 года в камеру к Антону явилась начальник здравпункта МЧ-8 ФКУЗ МСЧ-34 ФСИН России - Бакаева А.Г., и сообщила, что ему следует собрать вещи, поскольку его незамедлительно этапируют в ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области.

 

ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области исполняет уголовные наказания в виде лишения свободы и предназначено для содержания, а также стационарного и амбулаторного лечения осужденных, больных активной формой туберкулеза. По неподтверждённым сведениям, в ЛИУ-15 так же находятся на лечении больные СПИД и COVID-19.

 

Вот в таком «замечательном» месте Антону Сорокину предлагалось «полечить зубы». Достаточно один раз применить при лечении зубов не продезинфицированные инструменты после «туберкулёзника» и через полгода Антону Сорокину можно будет начинать выплёвывать лёгкие. И ничего нельзя будет доказать, вот что главное!

 

О прецедентах того, чтобы заключённых из СИЗО-5 когда-либо возили для лечения зубов именно в ЛИУ-15, защите Антона Сорокина не известно. Из чего защита усматривает явно недобрые намерения со стороны сотрудников ФСИН.

 

Кроме того, при посещении родственникам и защите, в ЛИУ-15 установлены очень жёсткие условия, вплоть до обязательного предъявления оригинала отрицательного результата лабораторного исследования (справки), проведенного на выявление РНК коронавируса SARS-СoV-2 методом ПЦР-диагностики, полученного в период не позднее чем за три дня до даты предоставления свидания. Результат исследования должен быть оформлен на оригинальном бланке лаборатории, допущенной к проведению исследований на COVID-19, или на официальном бланке муниципального учреждения здравоохранения, с обязательным наличием печати и реквизитов лаборатории.

 

Помещение Антона Сорокина в ЛИУ-15, кроме высочайшей опасности заражения туберкулёзом и другими заболеваниями, практически изолировало бы его там от общения с защитой и родственниками.

 

На 12, 14 и 15 октября в Ворошиловском районном суде г. Волгограда запланированы судебные заседания, приглашены свидетели, подготовлены ходатайства защиты, но перемещение Антона Сорокина в СИЗО-5 грозило срывом планов защиты. Таким образом, для Антона со стороны ФСИН создавалось бы ещё одно препятствие для возможности защищать себя в суде.

 

Антон Сорокин услышав, что от угроз в его адрес, сотрудники ФСИН перешли к их осуществлению, стал протестовать против издевательств и нарушения его прав человека и гражданина России, и пообещал, в случае перемещения его силовым методом в ЛИУ-15, перейти к более решительным акциям протеста, на что Бакаева А.Г., предложила ему оформить отказ от лечения зубов в условиях ЛИУ-15, а так же, написать, что претензий к качеству оказания медицинских услуг в СИЗО-5 он не имеет.

 

В противном случае, если Антон Сорокин этого не напишет, то его немедленно отправят в ЛИУ-15.

 

Ранее, уже зная о поступивших угрозах заражения туберкулёзом в адрес Антона Сорокина, его защита наметила план действий, главным, в котором, было выбирать меньшее из зол, для жизни и здоровья насколько это возможно.

 

В такой ситуации, лучше остаться с рассверленными зубами или оказаться совсем без них, чем с букетом опасных и неизлечимых заболеваний приобретённых в ЛИУ-15.

 

Действуя в соответствии с этим планом, Антон Сорокин, находясь под давлением, подписал ультимативные требования начальника здравпункта МЧ-8 ФКУЗ МСЧ-34 ФСИН России – Бакаевой А.Г., на которые она, возможно, надеется ссылаться в своё оправдание, в дальнейшем, но вряд ли у неё что из этого получится.

 

Надеемся, что в скором времени по майору внутренней службы Бакаевой А.Г., её руководством всё-таки будет принято принципиальное кадровое решение в связи с крайне отрицательными результатами её служебной деятельности. По факту, медицинское сопровождение пребывания заключённых под стражей в СИЗО-5 г. Ленинска осуществляется на примитивном уровне, либо не осуществляется совсем, под разными предлогами.

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» расценивает происходящее с русским патриотом Антоном Сорокиным как преступное покушение со стороны сотрудников ФСИН на его жизнь и здоровье, а так же, применение ими пыток, угроз и издевательств в отношении заключённого, требует их прекращения и наказания виновных.

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» требует незамедлительного прекращения незаконного преследования по сфабрикованному уголовному делу № 11902180028000029 волгоградскими «оборотнями» в погонах и мантиях, из «музраевской» группировки, против Антона Сорокина, и освобождения его из под стражи!

 

Свободу русскому патриоту, политическому заключённому Антону Сорокину!

 

 

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

депутат Саратовской городской Думы

Д.В. Сорокин

 

 

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

призывает всех патриотов нашей Родины, кто имеет такую возможность,

помочь в распространении этой информации в соцсетях!

 

Заранее благодарим за поддержку!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»