Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


САРАТОВСКОМУ ДЕПУТАТУ УГРОЖАЮТ ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ!


 

Ситуация связанная с нападением в Залетаевском овраге на депутата Саратовской городской Думы Дмитрия Сорокина и специалиста гордумы Максима Самолетова обретает новый оборот. Депутат считает, что заказчиком угроз и избиения может быть олигарх Сергей Курихин.

 


  

 

Сегодня, 5 апреля 2021 года. депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Валерьевич Сорокин обратился к Прокурору Саратовской области с заявлением о совершённом преступлении в его отношении.

 

Публикуем полный текст заявления Д.В. Сорокина.

 

«Прокурору Саратовской области

Государственному советнику юстиции 2 класса

С.В. Филипенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О СОВЕРШЁННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ

 

Уважаемый Сергей Владимирович!

 

Заявляю Вам, что в отношении меня, Сорокина Дмитрия Валерьевича со стороны группы лиц совершено преступление, подпадающее под действие ч.2 ст.318 УК РФ, а именно, угроза убийством, при осуществлении мной 15.10.2021 года депутатской проверки факта масштабной незаконной ссыпки строительного и бытового мусора в водоохранной зоне Залетаевского оврага.

 

Поясняю, что к проверке данного факта мной был привлечен Самолетов Максим Андреевич, являющийся муниципальным служащим - ведущим специалистом отдела по организации работы с избирателями Саратовской городской Думы, который закреплён за мной по депутатской работе.

 

Во время осуществления Самолетовым М.А., по моему заданию, видеосъёмки последствий сваливания мусора в овраг, на него в моём присутствии неожиданно напали двое неизвестных и стали жестоко избивать, нанося удары в голову.

 

Как впоследствии мне удалось выяснить, что в составе группы лиц, нападавшими оказались профессиональные бойцы в стилях «киокушинкай» и «ММА», ранее судимые за применение насилия, граждане Сторожев Андрей Сергеевич и Яшадов Рамазан Адамович, которые, как я считаю, с целью скрыть совершенное ими, или иными лицами, экологическое преступление в водоохранной зоне оврага, стали жестоко и профессионально избивать Самолетова М.А.

 

Так же, мне стало известно, что Сторожев А.С. и Яшадов Р.А. являются предпринимателями, чей бизнес связан со строительством в гаражно-строительных кооперативах «Новатор-48» и «Новатор-48\2» прилегающих к месту происшествия, а также, со сносом ветхих зданий и утилизацией мусора, который, как я полагаю, вместо законной утилизации на полигоне, преступно сваливался ими в Залетаевский овраг.

 

Я словесно вступился за Самолетова М.А., требуя прекратить избиение муниципального служащего.

 

После того, как Сторожев А.С. и Яшадов Р.А. перестали избивать Самолетова М.А., тот отошёл на несколько метров в сторону, а Сторожев А.С. с угрозами обратился ко мне.

 

На повышенных тонах Сторожев А.С. буквально заявил мне, что ему всё равно, кто я такой, депутат или не депутат, но, что здесь «его территория», и если я ещё раз сюда «сунусь», то мне голову отрежут и прямо в этом овраге меня закопают.

 

Так же Сторожев А.С. заявил мне, что он друг Николая Бондаренко и работает «от Сергея Георгиевича». На мой уточняющий вопрос, «депутата Саратовской областной Думы Курихина?» Сторожев А.С. утвердительно ответил – «да».

 

После чего, Сторожев А.С. спросил, знаю ли я городского депутата Чернова Е.А., и сказал, что тот, его, Сторожева А.С., хорошо знает и может факт его работы «от Курихина» подтвердить.

 

Сторожев А.С. сказал, что не советует мне и Самолетову М.А., обращаться в полицию, потому, что им, с Яшадовым Р.А., «всё равно ничего не будет», а мы себе «только хуже сделаем».

 

Говорил и угрожал Сторожев А.С. как бы от имени обоих, а его напарник Яшадов Р.А. всё время согласно кивал головой. Когда Сторожев А.С. угрожал мне, Яшадов Р.А. несколько раз задавал мне вопросы: «ты понял?», «ты понял?»

 

В средствах массовой информации была неоднократно опубликована информация о том, что лидер ОПГ «Парковские» «Серёга Мелкий» и депутат Саратовской областной Думы Курихин С.Г., одно и то же лицо. Пытавшийся в суде опровергнуть эту информацию, Курихин С.Г., сделать этого не смог.

 

Как я полагаю, люди с криминальным прошлым – ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью гражданину, член КПРФ Сторожев А.С. и ранее дважды судимый, за нападение на сотрудника правоохранительных органов и избиение гражданина, боец ММА Яшадов Р.А., а так же – член КПРФ, видеоблогер, депутат Саратовской областной Думы Бондаренко Н.Н., финансовый директор ЗАО «Сарград», депутат Саратовской областной Думы Курихин С.Г., заместитель гендиректора АО «Саратовоблжилстрой», депутат Саратовской городской Думы Чернов Е.А., могут входить в организованную преступную группу, действующую на территории города Саратова.

 

Все вышеперечисленные граждане связаны и хорошо знакомы с Бондаренко Н.Н.

 

Лидером ОПГ может являться Курихин С.Г., которого ряд СМИ так же называют спонсором регионального отделения КПРФ.

 

В сферу интересов этой ОПГ могут входить криминальные схемы сноса ветхих и аварийных домов, незаконная утилизация строительного и бытового мусора, подготовка строительных площадок для аффилированых застройщиков, а так же махинации с получением земельных участков и узакониванием «самостроев».

 

В связи с этим, полагаю, что заказчиком жестокого избиения Самолетова М.А., высказанной угрозы убийством в мой адрес, путём отрезания мне головы, если я не прекращу свою депутатскую деятельность, сделанную при исполнении моих должностных обязанностей, является депутат Саратовской областной Думы Курихин Сергей Георгиевич, которому я мог помешать в реализации криминальных схем по утилизации строительного мусора.

 

Ранее, в своём депутатском запросе № 01-10-21-0391з от 21.10.2020 года на Ваше имя, я без детальных подробностей уже сообщал о том, что мне, как действующему депутату Саратовской городской Думы имеется угроза жизни и здоровью со стороны нападавших и возможную причастность к этому Курихина С.Г.

 

Поскольку полиция Заводского района г. Саратова уже шестой месяц, открыто, как я вижу, «крышует» Сторожева А.С. и Яшадова Р.А., всячески пытаясь избавить обоих от уголовной ответственности, то в настоящий момент, я убеждён в реальности угрозы моего убийства, при описанных выше обстоятельствах.

 

Так же считаю, что граждане Сторожев А.С., Яшадов Р.А., Курихин С.Г., 15 октября 2020 года совершили деяние, подпадающее под действие ч.ч.1, 2 ст. 318 УК РФ.

 

Кроме того, не исключаю возможности соучастия в этом преступлении граждан Бондаренко Н.Н., Чернова Е.А., а так же иных лиц, связанных также, с совершением экологического преступления и сокрытием его следов в водоохранной зоне Залетаевского оврага.

 

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ:

 

- принять меры прокурорского реагирования по установлению лиц, ответственных за заказ и совершение преступлений 15 октября 2020 года в отношении меня, Сорокина Дмитрия Валерьевича, депутата Саратовской городской Думы, Самолетова Максима Андреевича, ведущего специалиста отдела по организации работы с избирателями Саратовской городской Думы, при исполнении должностных и служебных обязанностей;

 

- провести прокурорскую проверку, и, при подтверждении фактов совершения преступлений, привлечь виновных к установленной законом ответственности.

 

- о результатах проверки прошу проинформировать меня в определённые законом сроки.

 

Информацией об ответственности, предусмотренной ст. 306 УК РФ, обладаю.

 

Д.В. Сорокин».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационный отдел

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»