Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


НА ВЫБОРАХ В САРАТОВЕ СНОВА ТВОРИТСЯ БЕСПРЕДЕЛ!


 

В связи с незаконным, по мнению избирательного объединения ООПП «РОС», отказом в заверении списков выдвинутых кандидатов в депутаты Саратовской городской Думы шестого созыва избирательной комиссией МО «Город Саратов», представители «РОС» и молодежной избирательной комиссии СО обратились в облизбирком.


  

 

Публикуем полный текст заявления:

 

«В Избирательную комиссию

Саратовской области

г. Саратов. ул. Челюскинцев, 116.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

11.07.2021 г. региональное отделение в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз» в соответствии с Уставом и нормами российского законодательства, провело Конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты Саратовской городской Думы 6-го созыва (далее - «Конференция»). На Конференцию был приглашён представитель избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов» (далее - «Комиссия»), который вовремя на неё не явился по указанному адресу.12.07.2021 г., в 17-40 час., документы Конференции были представлены в Комиссию уполномоченным от избирательного объединения регионального отделения в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз» в избирательную комиссию муниципального образования Я.П. Галактионовым в присутствии выдвинутого кандидата в депутаты Саратовской городской Думы 6-го созыва Д.В. Сорокина.

 

В срок менее двух суток, в спешном порядке, вначале - на 12-00, а затем - на 13-00, 14.07.2021 г., было назначено заседание Комиссии, которая отказала в заверении нашего списка кандидатов, ссылаясь на некие «недочеты» и «нарушения» в представленных документах. При приёме документов, который осуществляла секретарь Комиссии Т.Н. Гордиенко и в последующее время, вплоть до заседания, никаких претензий по количеству и оформлению этих документов, к избирательному объединению регионального отделения в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз» (далее – Избирательное объединение) не поступало.

 

Так же, сведений о том, что в период 12-14.07.2021 г., в Комиссии создавалась рабочая группа, по результатам деятельности которой, мог быть вынесен мотивированный отказ в регистрации списка кандидатов, сведений у Избирательного объединения не имеется и к участию в работе какой-либо группы представители Избирательного объединения не приглашались.

 

Таким образом, Комиссия не предоставила Избирательному объединению возможность для устранения «недочётов» и «нарушений», имеющихся, с точки зрения Комиссии, в представленных документах, а также вообще не проинформировало Избирательное объединение о наличии таковых.

 

Региональное отделение в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз» считает решение избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов» от 14 июля 2021 г. № 01/8-48275 «Об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Саратовской городской Думы шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз» не основанным на нормах прав человека и российского законодательства, предвзятым, политически мотивированным и подлежащим отмене.

 

В связи с вышеизложенным, региональное отделение в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз» просит:

 

- провести проверку законности решения избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов» от 14 июля 2021 г. № 01/8-48275 «Об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Саратовской городской Думы шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз», обеспечения равноправия избирательных объединений политических партий и общественных организаций;

 

- в случае выявления нарушений действующего законодательства, отменить решение избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов» от 14 июля 2021 г. № 01/8-48275 «Об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Саратовской городской Думы шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз», как незаконное и нарушающее права избирательного объединения;

 

- предоставить возможность избирательному объединению «Региональное отделение в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз» исправить имеющиеся недочеты в оформлении и наличии документов, представленных в избирательную комиссию МО «Город Саратов», с восстановлением утерянных сроков для сбора подписей и представления документов в окружные избирательные комиссии.

 

- ответ дать в установленные законом сроки, нарочно, П.П. Галактионову.

 

16 июля 2021 года.

 

Председатель регионального отделения

в Саратовской области ООПП «РОС»

П.П. Галактионов

 

Член молодежной избирательной

комиссии Саратовской области

Я.П. Галактионов

 

Руководитель местного отделения

г. Саратова ООПП «РОС»

Д.В. Сорокин»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарий депутата Саратовской городской Думы Дмитрия Сорокина: «Мы обращаем внимание саратовской общественности и непосредственно, избирателей, на то, как начался процесс фальсификации выборов 19.09.2021 года на территории г. Саратова.

 

Лица и избирательные структуры, в обязанность которых входит обеспечение равноправия и честной конкурентной борьбы всем избирательным объединениям и кандидатам, изъявившим желание участвовать в выборах, вместо этого занялись искусственным созданием препонов, а также незаконным «выбиванием» неугодных политических сил из процесса выборов в Саратовскую городскую Думу шестого созыва.

 

Региональное отделение в Саратовской области ООПП «РОС», Неформальное объединение граждан России «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОНД «СОВЕСТЬ НАЦИИ» будут добиваться отмены этого вопиющего, незаконного решения и привлечения виновных к установленной законом ответственности.

 

Мы считаем, что на сегодняшний день имеются все основания для роспуска избирательной комиссии МО «Город Саратов», а так же, отставки её председателя - Нестеренко С.А., зампредседателя - Ерофеевой Ю.Л., секретаря – Гордиенко Т.Н.

 

В случае, если искусственным, практически, мошенническим образом, наше избирательное объединение окажется вне проводимых выборов, то мы оставляем за собой право подвергнуть сомнению их легитимность и призвать избирателей воздержаться от участия в голосовании на выборах всех уровней, проходящих 19 сентября 2021 года на территории г. Саратова и Саратовской области».

 

 

Информационный отдел

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»