Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ГОСПОЖЕ ГОРДИЕНКО - НЕ МЕСТО В ГОРИЗБИРКОМЕ!


 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» заявляет о том, что в руки председателя объединения граждан, депутата Саратовской городской Думы Дмитрия Сорокина попали материалы, показывающие истинное лицо секретаря городской избирательной комиссии.

 


  

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

для СМИ и общественности Саратовской области

 

14 июля 2021 г., избирательной комиссией муниципального образования «Город Саратов» было вынесено решение № 01/8-48275 «Об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Саратовской городской Думы шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз», в составе которого, так же выдвигались участники НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ».

 

Перед этим, 11.07.2021 г., региональное отделение в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз» в соответствии с Уставом и нормами российского законодательства, провело Конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты Саратовской городской Думы 6-го созыва.

 

На Конференцию был приглашён представитель избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов», который вовремя на неё не явился по указанному адресу.

 

12.07.2021 г., в 17-40 час., документы Конференции были представлены в Комиссию уполномоченным от избирательного объединения регионального отделения в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз» в избирательную комиссию муниципального образования Я.П. Галактионовым в присутствии выдвинутого кандидата в депутаты Саратовской городской Думы 6-го созыва Д.В. Сорокина.

 

Прием документов осуществляла лично секретарь избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов» Т.Н. Гордиенко, которая в силу опыта работы и квалификации не могла не видеть имеющихся в документах недочетов, которые могла, и, на наш взгляд, в интересах чистоты выборов и обеспечения на них честной конкуренции и равноправия кандидатов, была обязана указать сразу, но не сделала этого.

 

Кроме того, Т.Н. Гордиенко приняла от уполномоченного от избирательного объединения Я.П. Галактионова не все документы, раскладывая их на своем столе по личному усмотрению, как «нужные» и «не нужные», на отсутствие которых, потом ссылалась избирательная комиссия в своем решении № 01/8-48275.

 

На практике, избирательным объединениям, кандидатам-самовыдвиженцам дается время для устранения недостатков в течении трех суток перед заседанием избирательной комиссии, но в этот раз действия избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов» и отдельных ее членов были направлены на то, чтобы воспрепятствовать избирательному объединению регионального отделения в Саратовской области общественной организации - политической партии «Российский общенародный союз» и кандидатам в депутаты в осуществлении избирательных прав, что, как мы полагаем, подпадает под действие ч.2 ст.141 УК РФ.

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» считает, что деятельность избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов» и ее руководства, в лицах: председателя Нестеренко С.А., зампредседателя Ерофеевой Ю.Л., секретаря Гордиенко Т.Н., с момента начала работы в нынешнем составе, должна быть тщательно проанализирована на предмет совершения неоднократных грубейших нарушений избирательных прав граждан, в том числе, саботаже и бездействия, при замещении вакантных депутатских мандатов по списку ВПП «Единая Россия», что, так же, как мы полагаем, подпадает под действие ч.2 ст.141 УК РФ.

 

Кроме того, в распоряжении председателя», депутата Саратовской городской Думы Дмитрия Сорокина попали материалы, показывающие истинное лицо секретаря избирательной комиссии «Город Саратов» Татьяны Гордиенко и по нашему мнению, этот факт должен иметь юридические последствия.

 

Речь идет о фотоматериалах, взятых из открытого доступа, которые зафиксировали факт переписки по электронной почте между секретарем избирательной комиссии «Город Саратов» Татьяной Гордиенко и председателем окружной избирательной комиссией №7 по довыборам депутата Саратовской городской Думы по одномандатному избирательному округу Олесей Романовой, которая состоялась 19 июля 2018 года.

 

Переписка осуществляется между аккаунтами: «Романова Олеся Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. » с подписью: «отдел образования Заводского района» и «Избирательная комиссия МО «Город Саратов» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. » с подписью: «Гордиенко Т.Н.», согласно которой, как считает НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ», секретарь избирательной комиссии «Город Саратов» Гордиенко Т.Н., грубо вмешивается в дела российского правосудия и воспрепятствует осуществлению избирательных прав граждан, в том числе, одного из кандидатов в депутаты, который намеревался отстаивать свои права в российском суде, и его представителей.

 

19.07.2018 года, в 12-08 часов, председатель ОИК №7 Олеся Романова пишет Татьяне Гордиенко: «Татьяна Николаевна, пересмотрите пожалуйста 9 протокол, который Вам Егорова присылала. Наверно нужно добавить тот вопрос. Мне завтра копии протоколов нужно раздать членам комиссии, кто просил… ».

На что, 19.07.2018 года в 12-55 часов, Гордиенко Т.Н. дает ей следующие указания: «До суда протокол №9 показывать никому нельзя. Говорите, что заняты, выдадите позже. Там надо обязательно вписать, что присутствовали и Троицкий и Чарский как граждане. Пока его никому не давайте».

 

Председатель ОИК №7 Олеся Романова ей подчиняется и отвечает: «Хорошо».

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» не желает, чтобы госпожа Гордиенко Т.Н., продолжала подобным образом в настоящее время инструктировать председателей тридцати пяти окружных избирательных комиссий и просит считать данное заявление открытым обращением в правоохранительные органы, прокуратуру, избирательную комиссию Саратовской области, ЦИК РФ для принятия мер в рамках своей компетенции».

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» полагает, что факт наличия данной переписки и ее последствий должен быть проверен и установлен правоохранительными органами, которые должны дать этой информации правовую оценку, но, сейчас, в период активной избирательной компании по выборам депутатов Саратовской городской Думы шестого созыва, прежде всего, общественность интересует моральная сторона вопроса, согласно которой, секретарь избирательной комиссии «Город Саратов» Гордиенко Т.Н., должна немедленно уйти в отставку!

 

19 июля 2021 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутат Саратовской городской Думы,

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

Руководитель местного отделения г. Саратова ООПП «РОС»,

выдвинутый кандидат в депутаты

Саратовской городской Думы 6-го созыва

Д.В. Сорокин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»