Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ШАХ И МАТ ОТ ОПГ «ШАРИКИ»! ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВОЛОДИНУ


 

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» депутат Саратовской городской Думы 5-го созыва Д.В. Сорокин открыто обращается к председателю ГД ФС РФ В.В. Володину по факту существования с 25.12.2020 года нелегитимной городской Думы и надвигающихся последствиях.

 


 

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

к председателю ГД ФС РФ В.В. Володину

 

Уважаемый Вячеслав Викторович!

 

От имени неформального объединения граждан России «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОНД «СОВЕСТЬ НАЦИИ» довожу до Вашего сведения, что, в Саратове, как я полагаю, совершено преступление, связанное с нелегитимным продолжением деятельности Саратовской городской Думы 5-го созыва.

 

Полномочия Саратовской городской Думы 5-го созыва, на основании федерального и регионального законодательства, с 25.12.2020 года прекращены в связи с вступлением в силу Закона Саратовской области 163-ЗСО «О преобразовании Багаевского муниципального образования, муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области, муниципального образования «Город Саратов» и внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области».

 

Досрочные выборы Саратовской городской Думы 6-го созыва, после преобразования муниципалитетов, как того требует Закон, депутатами назначены не были. Далее, эти выборы не были назначены избирательной комиссией МО «Город Саратов», поскольку она самоустранилась от исполнения своих обязанностей, соответствующим судом, поскольку прокуратура так же не приняла мер, как того требует Закон.

 

Продолжая свою деятельность, Саратовская городская Дума 5-го созыва, как я полагаю, незаконно приняла многочисленные правовые акты, одними из которых, были: установление границ избирательных округов и объявление выборов в Саратовскую городскую Думу 6-го созыва 19.09.2021 года.

 

Это привело к тому, что, незаконные, как я полагаю, выборы в Саратовскую городскую Думу 6-го созыва на территории муниципального образования «Город Саратов» проводятся одними и теми же участковыми избирательными комиссиями одновременно с законными выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 19.09.2021 года.

 

Если подобное произойдёт, то это не может не поставить под сомнение итоги выборов в Государственную Думу VIII созыва по избирательным округам №№163, 164, 165, 166, так как результаты таких выборов, совмещённых с незаконными выборами в городскую Думу, не могут быть признаны ни с юридической стороны, ни с моральной.

 

Вы плотно и успешно занимаетесь проблемами города Саратова и Саратовской области. Те проблемы, которые несколько лет назад поднимал и в бескомпромиссной борьбе за интересы горожан отстаивал «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОНД «СОВЕСТЬ НАЦИИ», через 8-9 лет были Вами доведены до логического завершения. За это честь Вам и хвала!

 

Это касается сохранения от застройки и дальнейшего благоустройства зелёных зон для отдыха саратовцев, в том числе скверов на 1-ом Жилучастке, в пос. Комсомольский, на ул. М. Расковой, пик нашей борьбы за которые, пришёлся на 2011-2013 г.г.

 

Это же касается вопросов свободного доступа саратовцев к Волге и обустройства безопасных мест для купания в береговой зоне города Саратова, переноса лодочных баз с сохранением прав и интересов владельцев, отстаивать которые мы начали в то же самое время.

 

Это касается проблемы сохранения и реконструкции саратовского городского электротранспорта, необходимости строительства скоростной линии трамвая, объединения маршрутов 3, 6, 8, 9, за которые мы ратовали в тот же период и теперь Вы подняли эти вопросы.

 

Характерно, что в 2013 году «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОНД «СОВЕСТЬ НАЦИИ» даже инициировал проведение городского референдума по этому поводу, а многие депутаты, которые до сих пор сидят в городской Думе, голосовали «против», а теперь они оказались «за».

 

Это касается давних проблем, связанных с декриминализацией областного центра региона, разрушению устойчивых связей между криминалом и властью, криминалом и общественно-политическими силами, криминалом и правоохранительными структурами.

 

При Вашей поддержке, в значительной мере декриминализирован и выведен из-под влияния ОПГ «Мелкого» саратовский строительный бизнес, на очереди – возвращение городу Саратову незаконно утраченных имущественных активов, за копейки приватизированных окружением бывшего мэра Саратова – Юрия Аксененко.

 

«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ФОНД «СОВЕСТЬ НАЦИИ» настаивает на том, что давно уже следует вернуть в муниципальную казну имущество «СПГЭС», на котором бесконтрольно наживается ОПГ «Шарики», выводя в оффшоры баснословную прибыль.

 

Несмотря на нашу с Вами борьбу с криминалитетом, следует признать, что свыше 15 лет Саратов находился во власти ОПГ «Шарики» и присосавшихся к городскому бюджету её коммерческих структур.

 

Результаты этого правления – катастрофичны! Если убрать те проекты, которые были инициированы и реализованы при Вашем участии, то кроме коррупционных скандалов, коммунальных аварий, разрухи и свалок токсичного мусора в городских оврагах и на пустырях, мэрии похвастаться нечем!

 

Разве что, ростом личного благосостояния некоторых высокопоставленных чиновников.

 

Саратовская Городская Дума превратилась в безмолвный и бесправный орган, работающий на интересы «шариков», а с 25.12.2020 года – ещё и в режиме захвата власти.

 

Саратовские суды со времён Олега Грищенко превратились в эталон «телефонного права» обслуживающие интересы ОПГ. Особенно ярко это видно в период выборов, когда закон не только не торжествует, но и грубо попирается.

 

Вячеслав Викторович, ОПГ «Шарики» терпели Вас 15 лет! Сейчас они медленно, но верно от Вас избавляются. Они объявили Вам шах и мат! Теперь, что бы Вы ни сказали, ни сделали, всё будет плохо. Цунгцванг.

 

Если Вы поддержите нелегитимную городскую Думу и назначенные ею преступные выборы, – плохо! Выступите против неё и незаконных выборов в гордуму – тоже плохо, куда раньше смотрели? Долгоиграющий скандал федерального уровня обеспечен в любом случае, потому что вопрос присоединений муниципальных образований к Саратову – это вопрос, в первую очередь, имущественный, а такие вопросы - вечные!

 

В глазах народа, в Саратовской области за всё хорошее и плохое, отвечаете именно Вы, - так саратовцев, информационно, приучил телевизор.

 

Знаю, что Вы не могли дать своё «добро», на реализацию этого преступного безобразия, которое сотворили с Саратовом «шарики», незаконно продолжая депутатскую деятельность, утверждая бюджет, принимая многочисленные правовые акты и так далее.

 

Это же всё надо отменять и возвращать в законное русло! Прокуратура – бездействует, видимо, ждёт Вашей команды.

 

Более того, вижу, что Вас, главного законодателя России, «шарики» умышленно выставили в таком свете, что Вы - проморгали и запустили ситуацию с возникшей нелегитимностью Саратовской городской Думы 5-го созыва, то есть, показали Вашу юридическую профнепригодность и потерю неформального управления регионом.

 

С другой стороны, выступив на стороне самозваной городской Думы, Вы тем самым покажете россиянам, что главный законодатель России сам поддерживает нарушителей действующего российского законодательства.

 

Наши с Вами сограждане увидят, что законы, которые пишете и принимаете Вы, как депутат Государственной Думы, не являются обязательными для исполнения! Что в Саратове не закон делает гражданина России депутатом, а, исключительно, воля власти криминала!

 

Это подтвердилось, когда воля ОПГ «Шарики» оказалась выше законов, и вместо выбывших депутатов по спискам «Единой России» В.В. Малетина и А.Н. Ванцова до сих пор никто не получил депутатский мандат! Конституционные права кандидатов из списка «Единой России» стать депутатами отменены явочным порядком!

 

И в этом случае, все так же, наблюдается полный паралич городской и областной избирательных комиссий и прокуратуры, которые обязаны были вмешаться в эту ситуацию и решить вопрос законным способом!

 

Неужели Вам никто не доложил об этой вопиющей истории с криминальным подтекстом?

 

Вот что происходит, когда криминал проходит во власть и удерживается за неё! Саратов давно уже превратился в субъект насмешек и поставщика негативных новостей на федеральном уровне.

 

Как же так получилось, что ситуация с потерей полномочий Саратовской городской Думы 5-го созыва не была своевременно Вами отслежена и не были назначены досрочные выборы, как этого требует Закон?

 

Почему до сих пор, в судебном порядке не расформирована избирательная комиссия МО «Город Саратов», действие/бездействие которой пахнет неприкрытой уголовщиной?

 

Почему не отправлен в отставку глава МО «Город Саратов» Михаил Исаев, который должен был предупредить Вас о сложившейся ситуации?

 

Ещё одну тему я хочу поднять в этом обращении.

 

Моя, иногда успешная, иногда – нет, борьба с криминалом во власти и политике, не проходит бесследно для меня и близких мне людей. С тех пор, как я стал депутатом, на меня совершены два покушения на жизнь и высказана реальная угроза убийством при исполнении мной депутатских полномочий.

 

В первый раз, когда мне в «депутатскую» бутылочку для питья перед заседанием городской Думы налили кислоты, и я чудом не выпил её. Несмотря на то, что в деле есть свидетели, факт наличия в бутылочке кислоты публично подтверждён заместителем председателя городской Думы А.А. Серебряковым, прокуратура и полиция «замухоморили» моё заявление.

 

Во второй раз, когда в автоаварии погиб известный саратовский метеоролог Михаил Болтухин, ехавший из Александровки в машине марки и цвета, аналогичных той, в которой я находился неподалёку от места столкновения, проводя депутатское расследование о маршрутах мусоровозов и местах свалок строительного мусора. По моему убеждению, машина с Болтухиным была атакована мусоровозом по наводке, но ошибочно, вместо той машины, в которой находился я. Этот случай одновременно следует расценивать как убийство Михаила Болтухина и покушение на убийство депутата Дмитрия Сорокина. Но и это всё тоже «замухоморено», до сих пор не объявлена принадлежность мусоровоза и кто был за рулём.

 

В октябре 2020 года во время выезда в Залетаевский овраг с проверкой по жалобам местных жителей на несанкционированную свалку я вместе с помощником подвергся нападению ранее судимых граждан. Помощник Самолетов М.А. был жестоко избит, а мне угрожали отрезать голову, если я ещё раз появлюсь в месте несанкционированной свалки. Уголовные дела по этим фактам с огромным трудом были заведены, но также «мухоморятся». Один из нападавших скрылся в Чеченской республике.

 

За мой отказ, как депутата, подчиниться криминалитету и обслуживать интересы «ночного губернатора», против моего сына Антона Сорокина была организована провокация. Вы это должны знать, потому что я обращался к Вам по этому поводу. Против него были применены пытки и сфабрикованы уголовные дела по обвинению в покушении на распространение наркотиков. Без вины и доказательств Антон получил 8,5 лет строгого режима. Фактически, он взят в заложники и в любой момент с ним могут расправиться, лишить жизни. Вся история с незаконным уголовным преследованием моего сына опубликована на сайте «Голос совести - media».

 

Криминальные заказчики и исполнители этой гнусной провокации известны: часть из них - носит погоны, часть - судейские мантии, часть – являются депутатами, либо выдвигаются в депутаты, часть – продолжают подбрасывать людям наркотики, пытают, выбивают показания, заводят уголовные дела на невиновных.

 

Вы – четвёртый человек в государственной иерархии, как Вы считаете, те безобразия и преступления, что я перечислил, это – нормальное явление? Мы где живём или во всей России – так? Теперь окончательно стало нормой жизни, что Саратов превратился в криминальный анклав, где преступность слилась воедино с правоохранительными структурами, судебной системой, чиновниками и депутатами?

 

Периодически, Вы заявляете, что река Волга должна быть чистой, а в то же время, в Залетаевский и Токмаковский ручьи, впадающие в Волгу преступно сбрасываются тысячи тонн токсичного мусора, который и за тысячу лет не исчезнет! Причём, нити от одного преступления тянутся к КПРФ, а от другого – к «Единой России», и «крышует» это безобразие городская власть! Как это следует понимать? Вы для этих «господ» с Первомайской – уже не авторитет?

 

Скажу честно, что с начала этого года я пытался с Вами встретиться по этим вопросам. в один из Ваших приездов в Саратовскую область, чтобы донести их до Вашего сведения лично, без искажений, как депутат – депутату и сразу получить ответы, но вокруг Вас такая эшелонированная «оборона» чиновников, что даже депутату к Вам не пробиться, и это очень прискорбно, чего уж говорить про рядовых саратовцев.

 

Вынужден обратиться открыто, при помощи электронных средств коммуникации, безо всякой уверенности, но всё же, с надеждой на Ваш личный ответ.

 

Прошу Вас, так же, по возможности, публично, ответить мне и жителям города Саратова, на поставленные мной в обращении к Вам, вопросы.

 

Готов опубликовать Ваш ответ на всех имеющихся интернет-ресурсах и в социальных сетях.

 

04.08.2021 года.

 

С уважением,

 

Депутат Саратовской городской Думы 5-го созыва,

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

Д.В. Сорокин

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»