Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


НЕ СЧИТАЕМ ВЫБОРЫ В ГОРДУМУ ЗАКОННЫМИ!


 

Саратовские отделения партии «РОС» выступили с обращением о непризнании полномочий Саратовской городской Думы 5-го созыва с 25.12.2020 года и незаконности, назначенных ею выборов депутатов Саратовской городской Думы 6-го созыва 17-19.09.2021 г.

 


  

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Регионального отделения в Саратовской области,

местного отделения города Саратова

общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз»

 

Региональное отделение в Саратовской области и местное отделение города Саратова общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз» обращается к жителям города Саратова, региональным отделениям политических партий, общественным организациям, средствам массовой информации, в связи с грубейшими нарушениями, депутатами Саратовской городской Думы 5-го созыва, Законов Российской Федерации, Законов Саратовской области, Устава муниципального образования «Город Саратов» и халатным бездействием Управления по внутренней политике Администрации Президента РФ, Главного федерального инспектора по Саратовской области Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Поволжском Федеральном округе, прокуратуры Саратовской области, прокуратуры г. Саратова.

 

Мы доводим до общего сведения, что не считаем так называемые «выборы депутатов Саратовской городской Думы 6-го созыва 17-19.09.2021 года» и участие в них жителей города Саратова законными по следующим основаниям.

 

В 2020 году произошло преобразование МО «Багаевское», МО «Красный Текстильщик», МО «Город Саратов» путём их объединения, которое вступило в законную силу с 25.12.2020 года, на основании вступления в законную силу Закона Саратовской области от 15.12.2020 № 163-ЗСО «О преобразовании Багаевского муниципального образования, муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области, муниципального образования «Город Саратов» и внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области», принятого Саратовской областной Думой.

 

Произошедшее объединение муниципальных образований является основанием, в соответствии с пп. 3, п. 1, ст. 25 Устава муниципального образования «Город Саратов», для досрочного роспуска Саратовской городской Думы в связи с преобразованием города, которое не было исполнено.

 

Депутаты Саратовской городской Думы 5-го созыва не завершили свои полномочия с 25.12.2020 года, как того требуют Законы Российской Федерации, Законы Саратовской области, Устав муниципального образования «Город Саратов», а продолжили работать в нелегитимном, как мы полагаем, режиме.

 

Это происходило при полном бездействии федеральных структур, ГФИ по Саратовской области, областной и городской прокуратур, губернатора и главы города, общественных палат области и города, региональных отделений политических партий, областной и городской избирательных комиссий и полном молчании средств массовой информации.

 

Депутаты Саратовской городской Думы 5-го созыва стали проводить заседания и принимать нормативно-правовые акты, которые мы не можем считать законными, в том числе, решения об изменении границ одномандатных избирательных округов и назначение выборов депутатов Саратовской городской Думы 6-го созыва 17-19 сентября 2021 года, поскольку, в соответствии с пп. 3 п. 16, ст. 35 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия представительного органа муниципального образования прекращаются в случае преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с п. п. 3, 3.1-1, 3.2, 3.3, 4 - 6.2, 7 - 7.2 ст. 13 Федерального закона 131-ФЗ.

 

Вместе с тем, в соответствии с п. п. 17, 18 ст. 35 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» досрочное прекращение полномочий представительного органа муниципального образования влечет досрочное прекращение полномочий его депутатов, в случае досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального образования, состоящего из депутатов, избранных населением непосредственно, досрочные выборы в указанный представительный орган проводятся в сроки, установленные ч. ч. 3, 4, 6, 7, 8, 9, ст. 10 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 

Избирательная комиссия МО «Город Саратов» проявила умышленное, либо халатное бездействие, в то время, когда она была обязана назначить досрочные выборы в сроки, предусмотренные п. 8 ст. 10 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», который гласит, что если уполномоченный на то орган или должностное лицо отсутствует, выборы в органы местного самоуправления назначаются соответствующей избирательной комиссией, не позднее, чем за 70 дней до дня голосования.

 

Мы требуем роспуска избирательной комиссии МО «Город Саратов», как нарушившей в конкретном случае законодательство РФ, самоустранившись от своих прямых обязанностей по назначению досрочных выборов Саратовской городской Думы 6-го созыва.

 

Так же, проявила абсолютное бездействие прокуратура, не обратившаяся в соответствующий суд, на основании п. 9 ст. 10 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», для назначения срока выборов, при этом суд также вправе возложить на Центральную избирательную комиссию Российской Федерации или избирательную комиссию субъекта Российской Федерации (соответственно уровню выборов) обязанность сформировать в десятидневный срок со дня вступления в силу решения суда временную избирательную комиссию в количестве не более 15 членов комиссии с соблюдением требований к составу избирательной комиссии, предусмотренных статьями 22 - 24 и 29 Федерального закона 67-ФЗ, а при отсутствии уполномоченного назначить выборы органа или должностного лица - также установить срок, в течение которого временная избирательная комиссия должна назначить выборы. Срок полномочий и количество членов временной избирательной комиссии с правом решающего голоса устанавливаются сформировавшей ее избирательной комиссией.

 

Не могут считаться законными выборы, назначенные незаконно, нелегитимным органом. Соучастие в подобных выборах накладывает на всех участников псевдоизбирательного процесса, обладающих активным и пассивным избирательным правом, особую правовую и моральную ответственность, в связи с чем, мы призываем политические партии и самовыдвиженцев к следующим действиям:

 

первое - не соучаствовать в легализации криминалитета, рвущегося таким способом во власть и отозвать свои, уже выдвинутые или самовыдвинутые кандидатуры в депутаты на так называемых «выборах в Саратовскую городскую Думу 6-го созыва 17-19.09.2021 года», поскольку законность проведения этих «выборов» не обеспечена и является условной;

 

второе – поддержать основанные на законодательстве РФ факты, изложенные в настоящем обращении РОСО и МО г. Саратова ОО ПП «РОС» и обратиться от своего имени в Генеральную прокуратуру, в Управление по внутренней политике Администрации Президента РФ, в суды, с требованием пресечь вакханалию беззакония в сфере муниципального самоуправления города Саратова, а именно, отменить все незаконные решения Саратовской городской Думы 5-го созыва, включительно, с 25.12.2020 года, в связи с прекращением полномочий Думы и депутатов; оценить последствия принятия этих решений и нанесённого ими экономического ущерба бюджету МО «Город Саратов»;

 

третье – поддержать требование РОСО и МО г. Саратова ОО ПП «РОС» к ЦИК РФ о роспуске избирательной комиссии МО «Город Саратов», как нарушившей в конкретном случае законодательство РФ, путём самоустранения от своих прямых обязанностей по своевременному назначению досрочных выборов депутатов Саратовской городской Думы 6-го созыва.

 

Мы выступаем за преобразование муниципальных образований путём их объединения с МО «Город Саратов» исключительно законным путём и никак иначе.

 

Следуя этому принципу, мы обращаемся к жителям муниципальных образований, которых «присоединили» к Саратову после 25.12.2020 года, как мы полагаем, незаконными, решениями нелегитимной Саратовской городской Думы 5-го созыва, с призывом срочно формировать инициативные группы и обращаться в суд по этим основаниям, с требованием отмены незаконных решений.

 

Просим средства массовой информации, блогеров, в социальных сетях Интернета, максимально откликнуться и довести до саратовцев факты, изложенные в обращении РОСО и МО г. Саратова ОО ПП «РОС», с тем, чтобы каждый избиратель смог свободно и самостоятельно принять решение о своём участии, либо не участии в такого рода «выборах».

 

Мы призываем совместными усилиями не дать криминалитету снова легализоваться во власть, которая ему нужна, чтобы удержать в своих руках прибыльные структуры, типа СПГЭС и другое имущество, отторгнутое у города, чтобы, снова присосавшись к бюджету, набивать свои карманы и жировать за счёт обманутых и обездоленных саратовцев!

 

Мы требуем подключения к этой проблеме прокуратуры Саратовской области и отмены так называемых «выборов депутатов Саратовской городской Думы 6-го созыва 17-19.09.2021 года», как незаконных, и назначения настоящих досрочных выборов, в порядке и сроки, установленные российским законодательством.

 

Партия «РОС» выступает только за законные, равноправные и прозрачные выборы органов власти. Мы ждём поддержки в этом, от других политических сил и общественности Саратова!

 

Замаскировать псевдовыборы в гордуму законными выборами в Государственную Думу и снова обмануть избирателей, в этот раз у криминалитета не получится, поскольку тайное стало явным!

 

08.08.2021 г.

 

 

Председатель РОСО ОО ПП «РОС»,

П.П. Галактионов

 

Руководитель МО г. Саратова РОСО ОО ПП «РОС»,

депутат Саратовской городской Думы 5-го созыва

Д.В. Сорокин

 

 

Информационный отдел

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

 

призывает всех патриотов нашей Родины, кто имеет такую возможность,

помочь в распространении этой информации в соцсетях!

 

Заранее благодарим за поддержку!

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»