Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ДЕЛО АНТОНА СОРОКИНА НА КОНТРОЛЕ СПЧ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ


 

Ситуация в деле осужденного без вины русского патриота Антона Сорокина, которому сотрудники волгоградской полиции 14.06.2019 года подкинули наркотики, вследствие чего, он был осужден на 8,5 лет строгого режима, начинает меняться к лучшему.

 


  

 

Руководители областного и городского отделений партии «РОС» Павел Галактионов и Дмитрий Сорокин, являющийся, так же, председателем НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ», 2 декабря 2021 года по приглашению реготделения партии «Яблоко» приняли участие в «круглом столе» для обсуждения проблем учреждений исправительной системы ФСИН Саратовской области и соблюдения прав находящихся под стражей заключённых и осужденных.

 

Главным спикером «круглого стола» был член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин, который накануне, совместно с другими членами СПЧ Евой Меркачевой и Игорем Каляпиным, осуществлял проверку ряда учреждений ФСИН Саратовской области, в том числе, печально известную ОТБ-1.

 

Участники «круглого стола» среди которых были адвокаты и члены ОНК и уполномоченный по правам человека в Саратовской области Надежда Сухова, высказались о своих взглядах на соблюдение прав заключённых и осужденных, наличии проблем и недостатков учреждений исправительной системы ФСИН Саратовской области.

 

Несмотря на то, что выступление Дмитрия Сорокина не было заранее предусмотрено, ему было предоставлено слово, где он сообщил, что партия «РОС» и НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ», знают о нарушениях прав заключённых и осужденных, имеющих массовый характер: рабский, принудительный, неоплачиваемый труд, отсутствие качественной бесплатной медицинской помощи, а так же ряде других проблем, по которым он обращался к уполномоченному по правам человека в Саратовской области Надежде Суховой с предложением сформировать комиссию по проверке сложившейся ситуации.

 

Дополнительно, Дмитрий Сорокин, уже как отец и общественный защитник безвинно осужденного Антона Сорокина, озвучил ситуацию, в которой тот оказался: подброс наркотиков волгоградскими полицейскими, пытки, незаконное задержание, фабрикация административного и уголовных дел, арест, неправосудные суды и, в итоге, приговор Ворошиловского суда г. Волгограда - 8,5 лет строгого режима, безо всяких законных доказательств вины.

 

По окончании выступления Дмитрий Сорокин передал Андрею Бабушкину заявление с просьбой взять ситуацию с безвинно осужденным Антоном Сорокиным на контроль СПЧ, в рамках имеющихся полномочий.

 

К чести Андрея Бабушкина, тот отреагировал оперативно, и уже на следующий день, в ходе посещения ФКУ ИК-10, в которой сейчас содержится Антон Сорокин, состоялась встреча правозащитника с безвинно осужденным, в ходе которой Антон подтвердил все факты своей непричастности к преступлению, за которое его осудили, заявил о нарушении его прав во время задержания, следствия и суда, и применяемых к нему в полиции, после задержания, пытках. Андрей Бабушкин со своей стороны, пообещал Антону разобраться с этой ситуацией, как правозащитник.

 

Как сообщает издание Коммерсант - «9 декабря Владимир Путин проведет традиционную ежегодную встречу с членами Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ. В понедельник вечером члены президиума СПЧ утвердили повестку этой встречи с первым заместителем руководителя администрации президента (АП) Сергеем Кириенко — он, по словам источника “Ъ”, пошел навстречу правозащитникам при согласовании практически всех предложенных ими тем. Так, речь пойдет о работе над законом о семейно-бытовом насилии, о применении действующего законодательства об иноагентах, медпомощи бездомным и беженцам Донбасса, введении интернет-реестра «токсичного контента», а также о пытках в учреждениях ФСИН. Глава СПЧ Валерий Фадеев связывает это с успешной «работой экспертного сообщества, сложившегося в совете» — правозащитники, по его словам, готовы не только жаловаться, но и предлагать решения, потому в АП не против обсуждения даже острых вопросов».

 

Не исключено, что история с безвинно осужденным Антоном Сорокиным может быть озвученной уже на предстоящей встрече с Президентом России 9 декабря, наравне с другими вопиющими фактами нарушений прав человека, которые привлекли внимание членов СПЧ.

 

Напоминаем, что Судебной коллегией по уголовным делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции 15 декабря 2021 года в 10-00 по МСК будет рассмотрена кассационная жалоба стороны защиты А.Д. Сорокина, в которой защита просит приговор Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 26.11.2020 г. по уголовному делу в отношении Сорокина Антона Дмитриевича, осужденного по ч.3 ст.30, п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и апелляционное определение Волгоградского областного суда от 24.03.2021 г., отменить, производство по уголовному делу в отношении Сорокина Антона Дмитриевича и уголовное преследование прекратить, в связи с отсутствием в его действиях признаков какого-либо преступления, предусмотренного особенной частью Уголовного кодекса РФ, признав за ним право на реабилитацию. Освободить подзащитного А.Д. Сорокина из-под стражи.

 

Надеемся, что правосудие в отношении Антона Сорокина восторжествует прямо в ходе судебного заседания 15 декабря, но если - нет, то борьба за его честь и свободу будет продолжена бессрочно, до тех пор, пока неправосудное решение не будет полностью отменено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационный отдел

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

 призывает всех патриотов нашей Родины, кто имеет такую возможность,

 помочь в распространении этой информации в соцсетях!

  

Вы так же можете поддержать работу нашего сайта материально,

 перечислив пожертвования на карту главного редактора:

 СБЕРБАНК VISA 4276 5600 2386 0697 DMITRII SOROKIN

 

 

Любая помощь сайту – это ваш вклад в решение общих проблем!

 Благодарим за поддержку!

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

 

gjsfKH37bd3

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»