Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


Саратовский обком КПРФ защищает право граждан России на честные выборы


 

 

 

сообщение

 

О судебном заседании, состоявшемся 28 февраля 2013 года

 

в Ленинском районном суде г. Саратова,

 

 

по разбирательству жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ

 

 

 

 

«Саратовский областной комитет КПРФ

защищает право граждан России на честные выборы»

 

vibori

 

19 февраля 2013 года случайно узнал, что на 22 февраля 2013 года назначено разбирательство дела № 3/10-11/13 в Ленинском районном суде г. Саратова.

В связи с занятостью в разбирательстве дела № 5-13/13 по защите прав и законных интересов депутата-коммуниста Анидалова Александра Юрьевича, а в его лице прав и законных интересов граждан России, а также Саратовского городского местного отделения КПРФ, мною 20 февраля 2013 года в Ленинский районный суд отправлено заявление об отложении разбирательства дела. К заявлению приложена копия постановления Фрунзенского районного суда г. Саратова от 01 февраля 2013 года.

 

25 февраля 2013 года представилась возможность ознакомиться с материалами дела № 3/10-11/13 и стало известно, что дело из Саратовского областного суда поступило в Ленинский районный суд г. Саратова 12 февраля 2013 года и в этот же день дело было назначено к рассмотрению в открытом судебном заседании на 15 февраля 2013 года. Также стало известно, что судебные заседания назначались на 22 и 28 февраля 2013 года. На листе дела 228 тома 1 помещена Расписка представителя отдела полиции № 4 в составе УМВД России по г. Саратову - старшего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 в составе УМВД России по г. Саратову майора полиции Пронникова С.А. и помощника прокурора Ленинского района г Саратова Алексеева А.А. об извещении о дне судебного заседания, назначенного на 22.02.2013 года. Расписки об извещении участников судебного заседания Пронникова С.А. и Алексеева А.А. в деле отсутствует. Однако прокурор, участвующий в деле, мер реагирования не принял, хотя отсутствие протокола судебного заседания не только нарушает право на судебную защиту, гарантированное ст. 46 Конституции РФ, имеющей прямое действие, но и противодействует нашей борьбе против преступности и коррупции. Это дает основание полагать, что 22 февраля 2013 года Пронников С.А. и Алексеев А.А. в судебном заседании отсутствовали. В этой связи пока нет возможности дать правовую оценку действиям Пронникова С.А. и Алексеева А.А. в судебном заседании 15 февраля 2013 года.

По состоянию на 25 февраля 2013 года в деле имелось только ходатайство Пронникова Сергея Александровича о рассмотрении дела в его отсутствии (заявление представителя ОП № 4 в составе УМВД РФ по г. Саратову Пронникова С.А. помещено на листе дела 229 том 1). Для обеспечения всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела и принятия судом законного и обоснованного решения, мною к судебному заседанию, назначенному на 28 февраля 2013 года, были подготовлены письменные заявления, в том числе были подготовлены ходатайства.

 

В открытом судебном заседании 28 февраля 2013 года мною было заявлено, что по состоянию на 25 февраля 2013 года в деле отсутствует какие-либо доказательства того, что прокурор, участвующий в деле, принял меры по защите наших процессуальных прав, в том числе по защите нашего права на подачу апелляционной жалобы на постановление суда от 12 февраля 2013 года.

Мною обращено внимание суда на то, что на листе дела 36 указано: “Особое значение в борьбе с силами зла принадлежит правоохранительным органам. Однако они в настоящее время поряжены коррупцией и в результате этого стали правонарушительными органами. В этой связи нам приходится бороться с силами зла, проникшими в эти органы. Участники Программы защиты граждан России считают борьбу с коррупцией, проникшей в правоохранительные и правозащитные органы, одной из важных задач”.

 

Обращено также внимание на то, что до настоящего времени мы не имеем возможность обжаловать процессуальные документы, вынесенные по открытому заявлению Станичного казачьего общества Сергиево-Посадского района Московской области от 18.11.11 о совершенном преступлении, так как мы до настоящего времени не получили их ни от следственного отдела по Ленинскому району г. Саратова, ни от отделов полиции № 4 и № 1 в составе УМВД России по городу Саратову, ни от отдела «К» ГУ МВД РФ по Саратовской области и есть основание полагать, что имеет место подготовка очередного покушения.

 

Особое внимание обращено на то, что неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов носят системный характер. В декабре 2011 года Саратовским Обкомом КПРФ мне переданы документы по деятельности 30 (тридцати) организованных преступных групп в Ленинском районе г. Саратова, сфальсифицировавших избирательные документы. Полагаю, что массовый характер деятельности преступных групп невозможен без прямого содействия правоохранительных органов.

Нельзя не согласиться с мнением Мальцева Вячеслава Вячеславовича, высказанным им на митинге 22 октября 2012 года. То, что творилось на выборах является захватом власти – особо опасным государственным преступлением.

 

В материалах дела имеется факсимильная копия сообщения Отдела полиции № 4 в составе УМВД России по городу Саратову от 04.02.2013 № 321, поступившая в Ленинский районный суд г. Саратова 20 февраля 2013 года. Однако по состоянию на 25 февраля 2013 года в деле отсутствовал не только материал проверки, но даже и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указанное в сообщении. Тем самым нарушено право на судебную защиту, гарантированное ст. 46 Конституции РФ, имеющей прямое действие. Тем не менее, прокурор, участвующий в деле, мер реагирования не принял.

Вместо того, чтобы добиваться неотвратимости наказания, работники прокуратуры, следствия и полиции не регистрируют сообщения о совершенных преступлениях, тем самым искусственно снижают статистику преступности, завышают раскрываемость преступлений. То есть, дезинформируют общественность и должностных лиц органов власти и управления. Полагаю, что это является содействием преступности и коррупции.

 

Особое внимание также было обращаю на эскалацию репрессий. В 2011 году мы объединили усилия в борьбе против преступности и коррупции, но вместо содействия в выполнении провозглашенной важной государственной задачи, со стороны власти и правоохранительных органов мы получили активизацию преследования Защитников Отечества от коррупции. Так, в августе 2012 года преследованию подвергся житель Ленинского района г. Саратова Лиходин Виталий Сергеевич, а в декабре преследованию подверглись Первый и второй секретари Саратовского городского регионального отделения КПРФ Анидалов Александр Юрьевич и Турунтаев Геннадий Александрович.

 

На листе дела 36 тома 1 указано: «На протяжении всей истории человечества идет непримиримая борьба зла с добром. И мы все являемся участниками этого противостояния. Каждый из нас находится либо на стороне добра, либо на стороне зла. Третьего не дано».

В отличие от прокуратуры, которую финансируют налогоплательщики, мы за свои средства ведем борьбу против преступности и коррупции, в том числе оказываем содействие суду, который чрезмерно загружен работой, из-за бездействия сотрудников полиции, органов следствия и прокуратуры (копия заявления от 19.02.13 № 1-2305/5125 «Об оказании содействия в повторном ознакомлении с материалами дела № 3/7-10/08 путём фотокопирования» с подлинной отметкой о его приёме Фрунзенским районным судом г. Сартова представлена для обозрения суда).

 

28 февраля 2013 года в открытом судебном заседании на стадии разрешения моего ходатайства об истребовании материалов проверки, помощник прокурора Ленинского района г. Саратова Алексеев А.А., участвующий в разбирательстве дела, возразил против удовлетворения этого моего ходатайства, так как материал проверки находится у него. Мною было заявлено ходатайство о приобщении копии материалов проверки к материалам дела. помощник прокурора Ленинского района г. Саратова Алексеев А.А., участвующий в разбирательстве дела, вновь возразил, сославшись на то, что он не уполномочен. Не представив заблаговременно в суд материалы проверки (материалы проверки не были представлены ни к 15, ни к 22, ни к 28 февраля 2013 года), тем самым сделали невозможным проведение судебного разбирательства. Дело слушанием отложено на 04 марта 2013 года. Волокита разбирательства дела противодействует нашей борьбе против преступности и коррупции. Более того, если должностное лицо скрывает информацию, то значит ему есть, что скрывать.

Полагаю, что непредставление в суд материала проверки к 15 февраля 2013 года не является случайным. При ознакомлении с материалами проверки № 23598/5488, стало известно, что в нём имеются постановления от 15.12.2012 г. (лист дела 10), от 19.12.2012 г. (лист дела 12), от 21.12.2012 г. (лист дела 16), от 09 января 2013 года (лист деле 18), от 01.02.2013 г. (лист дела 21). Только 28 февраля 2013 года в открытом судебном заседании мною было получено постановление от 01.02.2013 г. Полагаю, что невыдача мне копий постановлений от 15.12.2012 г. (лист дела 10), от 19.12.2012 г. (лист дела 12), от 21.12.2012 г. (лист дела 16), от 09 января 2013 года не является случайной. Кроме того, в материалах проверки имеется справка от 21 03.2012 г. № 57 (лист дела 20). То есть, отдел полиции № 4 в составе УМВД РФ по г. Саратову в августе и ноябре 2012 года справку от 21 03.2012 г. № 57 (лист дела 20) скрыл от судей Ленинского районного суда г. Саратова, в октябре 2012 года и январе 2013 года этот документ был скрыт от состава Судебной коллегии Саратовского областного суда. Полагаю, что это сделано не случайно. Полагаю, что действия сотрудников полиции совершены с целью побудить суд вынести неправосудное решение, а это деяние квалифицируется как покушение на вынесение заведомо неправосудного судебного акта и ставит необходимость требовать возбуждения уголовного дела в отношении Пронникова С.А. и Алексеева А.А.

04 марта в 17 часов будет продолжено судебное заседания по разбирательству дела № 3/10-11/13 и Саратовский областной комитет КПРФ продолжит защиту прав и законных интересов избирателей жителей Саратовской области – граждан России.

 

 

 

Защитник Отечества от коррупции,

Руководитель Программы защиты граждан России,

Есаул Станичного казачьего общества

Сергиево-Посадского района Московской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В.И.Соломонов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»